2013年9月7日
EOS M用EF-M 22mmにて使用しています。
写真をUPしておきますが、さすが純正で質感ピッタリでした。

写真では純正フード→このフィルターという順番でレンズに取付けていますが、
当然逆でも取付可能です。どっちが正しいのかわかりませんが、フードを先に
取付けないとケラレそうな気がしてそうしました。(実際は逆でもケラレませんでした、
通常ならフィルターが先のように思えます・・・)

52mmフィルターよりなぜか売価が高いので★一個マイナスです。
review image review image
2016年1月3日
他メーカーからも出ていますが、新規レンズ購入のため、純正品にしました。
使っていて違和感もないし、問題ないです。

純正で固めているという不思議な高揚感があります。
カメラは高いだけあって、こうした部分を安くしたくなりますが、ここまで徹底するのは特別感があっていいですね
2017年3月24日
納期1~2か月とは書いてあったものの、丸2か月掛かるとは思わなかった。純正品にこだわらなければ他社製品で全く問題ないです。
2017年10月12日
直接レンズにつけられないことが後からわかり、後の祭り!
調べなかったことらが悪いとは思うが・・・。
2015年8月1日
不都合は全くありませんが特に他社製との差異はありません。強いて言うならキヤノンレンズにキヤノン製を使っていると言うだけだと思います。ブランドを気にしなければ他社製でも十分役に立ちます。
2016年4月23日
のために購入しましたが。とても喜んでくれて満足してます。次回もまたこちらから購入したいと思います。
2017年10月1日
友人のすすめでレンズカバーをつけないとせっかくのレンズがダメになっちゃうよと言われ購入しました。精密機械のようにピッタリはまってニヤニヤ(笑)
2015年6月18日
SX530HSにつけて利用するために購入しました。
装着は、一流のメーカだけあってしっかり取り付きます。
ただ値段が少し高すぎる気がします。フィルターとカバーとアダプターをセットでこの値段ならわかるのですが。
2016年1月9日
きちんとした商品で全く問題ありませんでした。機会があったらまた利用したいです。
2015年8月28日
多少廉価なプロテクトフィルターがありますが、仕方ないですね。