2012年9月25日
購入して1週間。10枚程コピーしましたが、文字が滲んだようなコピーになり、鮮明なコピーが取れなくなりました。

そして、お客様相談室に連絡。

回答は「湿気が原因なので・・・'@インクカートリッジを取り外して、2〜3時間乾燥させる 'A常に新品の紙を使用する」

・・・の回答でした

保管してあった場所は特別湿気がある場所でもなく、普通のリビング。

だけど、使用する場合は、毎回、2〜3時間乾燥してから使用して下さいとの事でした。

キャノンさんのHPでも確認して購入したのですが、湿気の事は、目立つ所には書いてありませんでした。

ただ、自分と同じように、湿気が原因ですぐに使用不可に近い状態になるお客さんは多いとの事も回答で戴きました。

写真が鮮明にコピー出来ないのは、諦めがつく所でしたが、文字すらコピーがきちんとできない商品には、ガッカリを通り越して、諦めです。

乾燥した地域で、常に新品のコピー用紙を使用する方であれば、良いでしょうが、普通の使用方法では、全く使えない商品でした。
2010年9月10日
会社で簡易的にコピーをしたいので、大げさな機器ではなく、かつそこそこ使えるものをさがしていたら、このコピー機に辿り着きました。新品でこの値段で、また、コピーの速度もまあまあなので、充分満足して使用しています。
2013年4月5日
今まで使っていたコピー機が壊れたので買いました。
自動給紙が便利で助かっています。
2013年8月2日
通常の使い方をしているが、文字が滲んで判読不能になる。商品を交換してもらったが同じ状態。どうなってるんだろうか。この機械は。
湿度の問題で機械を開けて乾燥させるように指示されたが、それでも滲む。前の機械ではこんなことはなかったのに。
2013年4月12日
初期不良があり交換になりました。このクラスの同社のコピー機の購入は3台目ですが、コピーの文字のきれいさ、見易さはむしろダウンしています。その意味で期待を裏切られた気がします。
2017年3月12日
未使用、素人保管の為、若干の汚れなどある場合が御座いますとありましたが、表面も裏側もかなり汚れておりとても未使用には見えませんでした。
使用前にオレンジクリーナーで全体を何度もふき、かなり時間ぎかかり大変でした。
店頭で見ていたら買いません。
あとトナーインクが薄くかすれてうつせるぐらいで、本当に未使用なのか…
仕方ないので捨てるつもりですが、ゴミになるのでこれならついてないほうがましでした。
2015年1月30日
唯、1月27日配送のコピ機はコピーが印刷出来ず、返品。1月30日のコピー機は印刷可能で鮮明なプリントでした。たぶん自分の印刷の仕方が悪くて、コピーが出来ないのではないかと思います。Amazonの商品の性ではないと、思います。Canonのプリンターは使い易く気に居つてます。申し訳有りませんでいた。お手数をお掛けしました。
2017年3月8日
同じ機種のコピー機が壊れたので急遽購入しました。展示品未使用とのことなので、ある程度覚悟はしていましたが、あまりの汚さにびっくり。日の当たる倉庫にむき出しで放置されていたのかと思いました。掃除しても変色は取れません。機能は問題ありませんでした。
2016年4月26日
とても気に入っておりました。同じ機種を数年前から使っていましたが何らトラブルも無かったのですが。急に動かなくなりした。まあ使った年数も年数ですから問題ないと思います。インクトナーも買い置きがあったのでまたこの機種にしました。
2016年4月18日
中古を買ったかな?
かなり古い感じで、蓋の裏のカバーも取れてる。
紙送りのローラーも、詰まりそうな音がする。
かなり期待外れでした。