Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

Nikon ネジコミフード HN-3
価格:¥554+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月15日
NIKON COOLPIX B700用に購入しました。
たたくとキーンと金属音します!
カメラにつけるととてもカッコいいです☺️
ただレンズフィルターを間に噛ませないと電源をOFFにした時にレンズが引っ込まなくなるので要注意です!
2016年1月30日
CanonのEF-S24mmで使用しています。
小さく可愛げのあるフードだが、金属でできている点が気に入り購入しました。
CanonEF-S24mm単焦点に合うレンズフードをお探しの方、ぜひこの商品をどうですか。
注意点としては、このレンズフードを付けている間レンズキャップがはめられなくなります。(CanonEF-S24mmの場合)
2014年3月25日
指で弾くと「キンキン」と音がする金属製です。
僕はキヤノンのEF40mm F2.8 STM につけて満足していますが、
ライバル企業のニコン、しかもしっかりしたつくりのこの商品。
キヤノンもこんな素敵な商品を出せばいいのに。

ちなみにレンズキャップは72mmの汎用品が、一番先端部分に付けられます。
2016年5月25日
純正ですから安心です。p610に付けました。とても精巧に作られていて、Nikonのものづくりへのプライドが感じられます。もちろんぴったりです。金属なので丈夫そうですし、何より見た目がとてもかっこよくなりました!!!気分はプロカメラマンですw

たくさん撮っていきます!!!!!
2018年3月15日
zoom nikkor 35-105(オールドレンズ)に装着するために購入しました。見た目いい感じになりました。ケラレもありません。本体もレンズもほとんど金属製なのでフードも金属製が良いなと思い、探していたら見つけました。純正品、金属製、MADE IN JAPANでこの価格でとてもありがたいです。破損、紛失してもまたこれを買いたいです。販売続けてくださいね。
2017年9月30日
500円台という価格でNikon純正、金属製、Made in Japanという素晴らしい製品です。現在、非AiのNikkor 50mm F1.4に装着しています。レンズのみだとちょっと迫力不足でしたが、フードを付けたことでボディとのバランスも良くなりました。購入できるうちに購入しておきたいオススメ商品です。
2017年2月5日
Ai AF Nikkor 35mm f/2D用に購入して、プロテクターフィルターに取りつけています。それを主にDfで使っていますが、なかなかいいです。
短いので邪魔にもならないし、レンズキャップの取り付けにも支障ないので付けっ放しです。金属のフードは初めて使いますが、触った時にひんやりとするのがいいですね。
2017年6月16日
何かに当たった時に、金属製のキーンと言う感じの音がするのがちょっと気になりますが
カバーとしてとてもコンパクトで、カメラとのバランスも良い感じです。私はキャノンkiss7で
パンケーキレンズを使用するときにこれを付けて使用しています。
2014年3月19日
Canon EF50mm F1.8 II 用に購入。ピッタリしっかりと装着できました。
指ではじくと、チンチンと音がし金属製とわかります。重さ(軽さ)から察するに、アルミ製と思われます。
安価なものですが、見かけも機能的にも、とても良いものが手に入りました。
CanonにNikonのフードとはなかなかの組み合わせだと悦に入っています。
MARUMI のフィルター MC-N52mmを間に着けても、何ら問題ありません。
お勧めです。★★★★★★6つ
VINEメンバー2011年4月22日
今ではプラスチックで出来たものが多いので、こういう手間を掛けた金属加工製品を見ると職人さんの
心意気が感じられて何だか小さな感動を覚えます。仕上げも丁寧ですし、何といっても美しい。誇らし
げにMADE IN JAPANと記入されていてそれがとても誇らしく感じられます。ちなみにこれを50mmF1.8に
取り付けていますが満足度の高い一品です。