2012年11月19日
サイズがいくつかありますが
特別手が大きくないと思う人はSサイズを
少し小さめくらいの方がしっくり来ます
2013年6月13日
ハービンジャーのトレーニンググラブははこれで3回目の購入ですが、今回は左グラブの手首を留めるストラップから黒の染色が染み出してきて左手首が真っ黒になります。この現象は使用後1ヵ月からで、今でも続いています。この黒い汚れを洗い落とすのには時間がかかります。発がん性がないか心配です。
それからその内この染み出しも終わるだろうと、しばらく(3週間程度)使っていましたが、更に青黒い染み出しが酷くなり、右手のグラブも同様の現象が起こるようになりました。本日水で何度も何度も洗ってみましたが、洗っても洗ってもインクのような青黒い水の止まる気配はありません。確か革の染色にはヒ素とかの毒物が使用されている可能性もあるので注意したいところです。
こうした問題に関しては、どこにクレームを出せばいいのでしょうか。メーカーとアマゾンに確認したいところです。
2012年8月4日
男性で一番長い中指から手のひらまで17cmぐらいの
手の大きさで、サイズをSで購入しましたが
若干余裕があるぐらいの大きさでした。

スポーツジムでウェイトトレーニングする際に
手のひらがマメができない用に使用してますが
問題なく使用できており、
グリップ感も掴む部分がベロア生地良いです。

この値段で、この使用感なら満足です。
耐久性も今のところ問題無いです。
2013年3月25日
M買いましたが
指の穴の直径が3.0cm近くあってブカブカな上
伸縮します(布ゴム)

中指の上から定規あてて
幅が2.0〜2.5cm前後の人はブカブカになります

ちなみに私は指の幅2センチです
「指二本入っちゃった」とかできます

物はいいです
ダンベルも滑らなくなったし、マメも治りました
サイズだけやらかした感です
2015年10月17日
ジムでのトレーニング用に購入。安価で評価もそれなりだったのでこちらを購入しました。今のところ使用5回ですが、毎回毎回手が真っ黒になります。ジム使用後にはお風呂で洗ってますが、毎回どれだけ洗っても黒い染み出しが止まりません。こんなに染色が落ちる商品は初めてです。ハズレを引いてしまっただけなのでしょうか?使用感は特に悪くないのですが、商品としてどうなんだろう?という感じです。
2012年10月12日
商品が外国の為、他の方も言っていますが1サイズ小さいのを買うといいと思います。
Mを買ったのですが私には少し大きかったです。
商品画像にはマジックテープの所にHarbingerというあまり格好よくないロゴが入っていますが、実物は銀色の十字マークが入っていただけでした。
こちらの方がシンプルで良かったので個人的には満足しましたがロゴが入っていて欲しい人は注意です。
あと、指の所がむき出しで細かい作業をするにはいいのですがダンベルを持つだけなら細かい作業なんてほとんどしないと思うので、この値段でしたら全部指が覆ってある方が良かったと思います。
結局むき出しの部分とグローブの部分がダンベルの柄にあたり、そこに肉刺が出来てしまいましたから…。
ウエイト用グローブはこちら↓
GOLD'S GYM(ゴールドジム) レザーグローブ G3401 カラーBLACK/BLACK
しかもっていないのですが、本製品と比較してみました。

マジックテープが大きめでしっかり締めやすく密着感はゴールドジムが上です。
本製品はすき間が開いていて甲側が全てナイロンメッシュなので通気性に優れます。

手のひらの素材は、ゴールドジムの中綿の方が全面にボリュームがあり、個人的には
バーを握ってフィットします。本製品はベロアのような素材が貼られていて
中綿も比べると少し薄く小さいです。
グローブ全体としてのサイズはわずかに本製品が大きいかもしれません。

ウエイトを扱うときにはゴールドジムの方がしっくりきますが、結構蒸れます。
比べると本製品はスカスカな感じがあるものの、かなり涼しく夏場などは良いかも。
滑り止めになればよい、ということならどちらも機能に違いはないです。
個人的にはバーベルダンベル扱うならゴールドジム製をおススメします。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月15日
手は大きい方ではないですが、Sサイズでちょうど良い感じです。
若干小さめですが、延びる素材なのとぴったりフィットするためトレーニング中もズレません。
掌にパッドがあるため、ダンベルベンチプレスの時にバーが食い込まなくて快適です。
ベルクロの端の部分が若干チクチクしますが、気になるほどではありません。
2015年7月19日
2014年に購入し、いくら洗っても染色で手が真っ黒くなるため、破棄しました。
今回、改良されているように見受けられたため、買い替えとして購入しました。
しかし、改良されておらず、着用して1時間もすると手が黒くなります。
手が黒くなるだけであれば我慢できますが、触った器具や服にまで移るため、ジムでは絶対に使用する気になりません。
2011年11月8日
ローレットの浅いバーでベンチプレスをやっていますが
以前まではストラップを巻いて行っていました。
このグローブを購入してからはバーが滑ることはなく
ストラップを使用しなくても集中して運動できます。
値段も手ごろで星5つです。