Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2012年11月19日
サイズがいくつかありますが
特別手が大きくないと思う人はSサイズを
少し小さめくらいの方がしっくり来ます
2013年6月13日
ハービンジャーのトレーニンググラブははこれで3回目の購入ですが、今回は左グラブの手首を留めるストラップから黒の染色が染み出してきて左手首が真っ黒になります。この現象は使用後1ヵ月からで、今でも続いています。この黒い汚れを洗い落とすのには時間がかかります。発がん性がないか心配です。
それからその内この染み出しも終わるだろうと、しばらく(3週間程度)使っていましたが、更に青黒い染み出しが酷くなり、右手のグラブも同様の現象が起こるようになりました。本日水で何度も何度も洗ってみましたが、洗っても洗ってもインクのような青黒い水の止まる気配はありません。確か革の染色にはヒ素とかの毒物が使用されている可能性もあるので注意したいところです。
こうした問題に関しては、どこにクレームを出せばいいのでしょうか。メーカーとアマゾンに確認したいところです。
2015年10月17日
ジムでのトレーニング用に購入。安価で評価もそれなりだったのでこちらを購入しました。今のところ使用5回ですが、毎回毎回手が真っ黒になります。ジム使用後にはお風呂で洗ってますが、毎回どれだけ洗っても黒い染み出しが止まりません。こんなに染色が落ちる商品は初めてです。ハズレを引いてしまっただけなのでしょうか?使用感は特に悪くないのですが、商品としてどうなんだろう?という感じです。
2012年8月27日
懸垂などの鉄棒トレーニング用に購入しました。手のひらのマメ対策で導入したのですが、目的は充分果たせそうです。
それからサイズについて。私は大抵のものはMかLサイズなのですが、こちらに掲載されているサイズ表を見ると自分の手はXLサイズ。いくらなんでも大きすぎるのではないかとかなり不安でしたが、結果は問題ありませんでした。このサイズ表、信用して大丈夫です(笑)
蛇足ながら・・・、表記がインチなので一見分かりにくいですが、このXLサイズはセンチメートルに直すと、約22〜24cmとなります。
2016年8月28日
ジムに行くときは必ず使ってます。
また登山の時にも使います。
ストックを持つ手の保護と、
そのままスマホを支えるためです。

また今ときはいないと思いますが、
ドライブ中でのハンドルを持つ為にも使用してますが、
しっかりとグリップしてくれます。

そして何よりもかっこいい。
このグローブをはめてるときは自分が一回りカッコよくみえる(笑)
モチベーションを上げるアイテムでもあります。
2012年8月4日
男性で一番長い中指から手のひらまで17cmぐらいの
手の大きさで、サイズをSで購入しましたが
若干余裕があるぐらいの大きさでした。

スポーツジムでウェイトトレーニングする際に
手のひらがマメができない用に使用してますが
問題なく使用できており、
グリップ感も掴む部分がベロア生地良いです。

この値段で、この使用感なら満足です。
耐久性も今のところ問題無いです。
2015年7月19日
2014年に購入し、いくら洗っても染色で手が真っ黒くなるため、破棄しました。
今回、改良されているように見受けられたため、買い替えとして購入しました。
しかし、改良されておらず、着用して1時間もすると手が黒くなります。
手が黒くなるだけであれば我慢できますが、触った器具や服にまで移るため、ジムでは絶対に使用する気になりません。
ウエイト用グローブはこちら↓
GOLD'S GYM(ゴールドジム) レザーグローブ G3401 カラーBLACK/BLACK
しかもっていないのですが、本製品と比較してみました。

マジックテープが大きめでしっかり締めやすく密着感はゴールドジムが上です。
本製品はすき間が開いていて甲側が全てナイロンメッシュなので通気性に優れます。

手のひらの素材は、ゴールドジムの中綿の方が全面にボリュームがあり、個人的には
バーを握ってフィットします。本製品はベロアのような素材が貼られていて
中綿も比べると少し薄く小さいです。
グローブ全体としてのサイズはわずかに本製品が大きいかもしれません。

ウエイトを扱うときにはゴールドジムの方がしっくりきますが、結構蒸れます。
比べると本製品はスカスカな感じがあるものの、かなり涼しく夏場などは良いかも。
滑り止めになればよい、ということならどちらも機能に違いはないです。
個人的にはバーベルダンベル扱うならゴールドジム製をおススメします。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月25日
M買いましたが
指の穴の直径が3.0cm近くあってブカブカな上
伸縮します(布ゴム)

中指の上から定規あてて
幅が2.0〜2.5cm前後の人はブカブカになります

ちなみに私は指の幅2センチです
「指二本入っちゃった」とかできます

物はいいです
ダンベルも滑らなくなったし、マメも治りました
サイズだけやらかした感です
2016年7月5日
海外から発送でしたので10日ほどかかりました。
発送がDHLグローバルメールでしたので荷物の追跡の更新が遅く到着までやきもきしましたが思いのほか早い到着でよかったです。
急ぎの方は国内在庫品をお勧めします。
手のサイズ
指先端~手首18.5cm
中指付根~手首11.5cm
手のひら8.5cm
手のひら、手の甲外周20cm
手は大きいほうではないが手は厚い方
他のグローブならLかLL選択
メーカー寸法表ではMサイズだがレビュー参考に今回はS選択
使用感はジャスト
手の保護パットも厚くなく革を使用しているため安心感がある。
不満な点
脱ぎずらい。
人差し指~小指の第一関節部が短すぎる関節が隠れるくらいの長さが欲しい。
(当方は懸垂のトレーニングを行うので指の部分が短いのは違和感がある)
懸垂するなら以前使用していたゴールドジムのエルゴグリップの方が使用感が良いと感じた
耐久性ならハービンジャーだと思います。
価格も良心的なので次回はMを買ってみようかと思います。