2012年12月1日
ワットチェッカーでチェックした家電の待機電力を手元でカットするために購入した。
私は数年前に購入したデスクトップPCの待機電力カットなどに使用しています。
費用対効果に期待するというよりも節電意識を持つ意味合いのほうが濃いです。
コードの長さや動作には全く問題ありません。

私が使っている範囲内で不便に感じた点としては、
この商品のコンセント側のタップの形、サイズ、ケーブルの取出位置です。
3個口の壁コンセントの二番目に使用すると、手元スイッチへのケーブルがプラグ穴と
平行方向(縦方向)に出ているので、隣接するコンセント口をふさいでしまいます。
タップ形状のスリム化とケーブルの取り出しがプラグ穴と直交(横方向)に出ているタイプが
あれば良いと思いました。
それと複数の機器を同時切りしたい場合など、2個口や3個口の手元スイッチがあれば便利かと思います。、
手元スイッチ+ケーブルタップのコストだと、費用対効果が更に厳しくなります。
2016年8月17日
換気扇と、LEDライトのオンオフ用に購入。

換気扇の紐を引っ張ってオンオフするよりも楽になりました。
スイッチも、カチッ!カチ!といった感じで入り切がはっきりしていて好感が持てます。

ただ、コードが結構太くて硬め。
1500ワットまで安心して使えるために、この太さは必要なのでしょうが、もうちょっと細くしてほしいですねー。

まぁ、安心のパナソニック製ということで星五つ。
2012年12月10日
可もなく不可もなくだけど、堅実に「入」「切」はこなす。換気扇、野外ライト、手元でスイッチを必要とする場所で活躍。
事前に長さを計り、必要の長さのものを購入することが肝。
2014年7月22日
1mと思っていたけど使える。コンセントつけるあいだにコンセント部分つけて、スイッチ部分は自分のそばで。ただ、そのコンセントつける部分が大きく、蛸足配線だと横とかじゃないと使えないかもです。
2016年6月21日
部屋にエアコンが2台あり、一方をつけるともう一方もついてしまうという状態だったため、
普段使わないほうを元からオフにすることにしました。
使う可能性が0ではなく、コンセントを抜きたくなかったので、重宝しています。
長さが1mなので、エアコンのコンセントからの長さがちょうどいいです。
プラグ部分、スイッチ部分(コタツのスイッチみたいな感覚です)もしっかりしており、安心感が持てます。
おすすめです。
2013年2月16日
LEDフロアライトを手元でON/OFFするために買いました。
カチッ、カチッと、確実に役目を果たしてくれます。

(他のレビューで「LED電球非対応」とありますが、自分の購入したものには特にそのような記載ありませんでした。実際問題なく動作しています)
2014年4月16日
使用する機器には電源スイッチがなく、いちいちコンセントを抜き差ししなければならず不便でした。このようなスイッチがあることを知り、近くの電器店で捜しましたがなかなか見つかりませんでした。便利な物なのでもっと宣伝して手軽に入手できればと思いました。
2015年9月6日
電気製品で頻繁にON/OFFする時に、手元にスイッチがないのが不便な電気機器に使っています。ちょうど良い長さですので使い方で便利と思います。
2015年4月30日
ベッドやPCデスクなどを設置するとコンセントに手が届きにくくなってしまうことがあると思います

そんな時にこれがとても便利です  私は光回線のONUのオンオフに使っています

また、多くの電源タップ製品には常時点灯する小さなLEDランプが付いていますが、これには無いので、寝室で仕様しても気になりません
2012年11月16日
商品ラベルを見て初めて、LED照明器具には適合しないことを知りました。
LED電球に私用すると消灯してもチラつくので、返品。
さすがアマゾン。返送料金も満額返金されました。