2010年5月19日
最近のノートPCではうまく映像が出力できないことが多いです。
Thinkpad X200とDellの5800?では出力できませんでした。
Thinkpad X61まではちゃんと出力できていたのですが。

この件は、メーカに電話をして確認しました。
メーカ自体では把握していないので、出力できなければ、返品してください
とのことですが、買ってしばらくしているので、返品したくても返品できない。。。。

とりあえず、メーカでは全く動作を把握していなかったようなので、
DDC2B出力対応とか、EDIDがどうとか対応しているものを買ったほうが無難かと思われます。
2013年2月15日
富士通のWindows7ノートを使っており、この分配機を接続しましたが映像が映りません。
ELECOMに電話したところ、Windows7だけ不具合報告があるそうです。
電話で指示を受けた通りの調整をしたところ機能しました。

発売してからかなりの時間が経過している商品ですが、かかる不具合は取り扱い説明書に明記してほしいですね。
また、HPでも公表していないとのこと。

以前、SANWAの分配機を使っていたのですけど、補償期間が切れた途端に壊れました。
PCとの接続ケーブルが普通のオスーオスですので、使いやすかったのですけど、ELECOMは
オスーメスの専用ケーブル。
同じようなケーブルが混在する中で別管理をしなければならないELECOMの接続方式はちょっと考えものです。
2012年5月16日
会社のプレゼン用に購入。
本体もメタルボデーで質感も良く、高級感があります。
その分重量はありますが・・・
PCとの接続用ケーブルが専用(オス、メス)なので
注意が必要です。特にPCと分配器が離れている場合。
当方では5mのケーブルに変換コククタを間に入れて
使用しました。
画像の劣化も見られませんでしたので、重宝しました。
2015年10月11日
同じ画面が出されるだけで、期待していたマルチディスプレイにはなりませんでした。
つまり、複製のみで、拡張ができません。
そのことは、箱の裏側に小さな米印で、
「*本製品はVGA出力を分配(ミラーリング)する仕様となっております。マルチディスプレイとしてはご使用いただけません。」
と書いてありました。
アマゾンにもそのことを記載するべきだと思います。
VINEメンバー2011年12月9日
同じ画面を複数の部屋で見るために買いました。
一般的ではないかもしれませんが、こういう商品はあるとありがたいもんです。
これと10mのディスプレイ用ケーブルを使って画面を見てますが
問題はないですよ。
2014年10月24日
レビューにケーブルオスメス注意的な事が書いてありますが付属ケーブルでPC本体との接続OKでした。

10人程度ならプロジェクターより廃棄予定の15インチ並べたほうが見易くね?って購入したのですが大正解でした。
2014年10月20日
仕事で使用しモニターを計測用で使用する人、モニターを見て
イベントの内容をアナウンスする人用にこちらの分配器が必要になりました。
また何かありましたら宜しくお願いします。
ありがとうございました。
2015年9月5日
自分がイメージしていた事ができず ・・・ 同じ画面ではなく違う画面を多くモニター画面にうつしたかった ・・・ 品物は問題ないけど
2016年2月7日
使用する直前で、登場場面がなくなったが、今後に期待しています