色: ブラック|変更

2010年11月7日
ノンプリンタブルのディスクかつ表面がツルツルのものでないと綺麗に印字されません。
ノンプリンタブルの手書き用のディスク(表面がインクが乗りやすい様にザラザラしている)だと
印字濃度を最大にしても擦れた印字になります。
KLD-200を使用していますが、おそらく他の機種も同様だと思われますが、
印刷の際ディスク記録面に擦れた跡(薄い横線)が入りますので注意が必要。
ディスク裏に薄い紙等傷つきにくい物を挟むと傷も入らず印刷できてます。
2011年6月26日
カシオのCD−Rタイトルプリンタ CW−50を使用していますが、このインクリボンを取扱っていたショップが撤退してしまったので、ネットで購入することにした次第です。インクジェット非対応のCD−RやDVD−Rのレーベル印刷は成り行きでこの機器に頼っています。評価は他に知らないので星5つとしています。インクリボンはともかくCW−50は、インクリボンの残量が分かりにくい。印刷中に突然残量が無くなりストップしてしまうことがあるので、残量は事前に取り出して確認しておく等、注意が必要です。今まで「黒」ばかり使っていましたが、「青」が少し安かったので初めて購入しました。まだ、使っていないので評価はできません。「黒」から「青」に変更したからってどうってことはないでしょう。価格の差だけだと思います。
2006年2月11日
1本が578円に対してこちらの3本パックは2000円以上するので単品で買った方が安上がりで経済的です。

1600円を切ればセットパックとし良いと思うのですが…

普通セットになると安くなるので残念です。
2015年11月16日
 常時使用しています。仕上がりは ソコソコ満足しています。 「ソコソコ」 と申しますのは (印刷がうまくいった時はインクジェットプリンターの比ではない。)テープのせいではありませんが DVDディスク選びに苦労します。 、この機器で使用可能のディスクが (殆んどインクジェット専用ディスク) 最近非常に少なくなったことです。うっかりインクジェット専用ディスクに印刷しようものなら悲惨!! カスレ文字もいいとこ。時代の趨勢?「印刷器を変えろ!」という事でしょうか。
 もっとも当商品はインクの減りが早く(ランニングコストが非常に高くつく)その面でも印刷機種変更を考えています。
2013年4月16日
最近はDISKタイトルプリンターが店頭になく、このリボンカセットも置いてある店がほとんどありません。Amazonなら、確実に手に入るので助かります。
2011年4月10日
私は、カシオのディスクプリンターで、CD−RやDVD−Rなどにタイトルを入れてますが、シルバー色が一番使いやすいと思います。他の色だと、スジが入ってしまう事があったんですが、シルバーは、そんな事も無いし、見た目も上品です!それに、3本セットなので、結構、長持ちします。最後に、値段も、アマゾンさんが、一番安いのではないでしょうか?いつも、重宝してます、これからも、よろしくお願いします!
2013年4月25日
 近くの販売店ではほとんど値引きがないので、
安く買えるのは魅力でした。
2010年5月31日
CASIO CW-100 ディスクタイトラー に使用しています。赤・グリーン・ブラック・レッドと数種類使用しましたが、ときどき印字が薄くなるときがあります。使い始めの時からだったので、重ね印字をして処理しました。DVDの印字面のトラブルかと、乾いた布で拭き取ったりしましたが変わりありませんでした。重ね印字をするとすぐにテープを使い切ってしまうのでちょっと損をした気分ですね。なので★は三つにしました。
2013年12月29日
インクジェット用の買い置きDISKが数十枚有り、何とか使えないものかとやってみたら、
実用上問題ない印刷ができました。
■できたDISK:Maxell for DATA 700MB 48X (注)他のDISKでは、やってみていません
■用意するもの:洗いに洗剤が入らないという、目の細かいスポンジ。100均等で売っていると思います
■方法:印刷範囲面を十数回スポンジでこする
■結果:肉眼ではDISK面の傷は全く見えません。何もしてないように見えますが、印刷文字はくっきり転写されました

■20曲くらいになると、曲数が収まらないため、☆一つ減としました
2015年6月3日
最近はアスクルのラインナップから消えました。少数派の商品は消えてしまうのでしょうか。個人的にはインクジェットのコーティングより、こちらのソリッドなディスクにプリントした方が、長期的な保管に優れていると思うのですが・・・複合的な商品が売れる時代ですので勝ち目は無いのかな。