2013年11月22日
年賀状の印刷をしようとしたところ、ローラーが滑ってハガキがまっすぐに入ってくれなくなりました。
プリンターの買い替えも考えたのですが、ダメモトでクリーニングシートを試してみたところ、みごとに復活しました。
クリーニングしたあとで300枚ほどハガキ印刷をしましたが、給紙の失敗が1枚もありませんでした。
2014年11月16日
ずっと悩まされていた紙詰まりのストレスから簡単に解放されました。そもそもプリンタが詰まりすぎだと思いますが。
2014年12月18日
給紙時に吸い込まない事が有り購入したが、給紙はする様になったが、一度に何枚も給紙する様になった。
私のプリンタだけかも分からないが、原因は不明
2015年12月8日
PX-1001(A3ノビ対応)で使用。紙送りエラーは使用後おさまったが、若干印刷時に音がするようになってしまった。元々買い換えを検討しているところ、ダメもとでの使用ですが、症状がおさまったのでOK。PX-1001はたぶん未対応です。あくまでもダメで元々。

もう一つのL版クリーニングシートとの比較
こちらのA4→〇 サイズが大きいので、きれいにできるローラーなどが多い。
         ☓ シートが薄め(フニャフニャ)なので、中で紙詰まりする。自己責任で工夫が必要。1回目すんなり。もう1回入れてみよう→ぐしゃぐしゃ。
L版 →    〇 しっかりとしたシートなので紙詰まりもなく、紙送りボタンで簡単にクリーニング終了。
         ☓ L版を印刷時のローラー一つしかきれいにならない。A4の場合の症状は未対応??。サイズで予想していたけどさ。
2016年1月16日
EPSON PX-434Aで年賀状を印刷しようとしたところ、給紙せず印刷できず・・・ で、この商品にかけてみました。確かに汚れは取れたようですが、肝心の印刷が出来ませんでした。給紙できず、紙詰まりの繰り返しです。また別の策を考えなければ・・・。
2016年8月1日
PX-G5300に使いました。
ローラーが汚れていたのか、印刷時のエラーが多かったり、DVDの盤面の印刷ができなくなったりしていたのが、見事なくなり、プリンタ復活!
修理に出さないといけないかと思っていたので、本当に助かりました~!
2016年8月21日
プリンタが、ガタガタ音をたてたり、紙が詰まることが多くなりました。
本製品を購入して、使用してみました。
詰まる確率は減ったと思います
2015年9月20日
6,7年?くらい前に買ったEP-302なのですが、問題ありませんでした。もったいない精神で完全に壊れるまで使おうと思ってらっしゃる方にはおすすめです。
2015年12月12日
ホコリはしっかりとってくれます。
シートを使ってもこれで紙詰まりしたらプリンターの交換時期かもしれません。
2016年12月7日
クリーニングシートなら何でも使えると思っていたら、エプソンの決まったプリンターにしか使えないとのことだった。