Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.7
64
5つ星のうち4.7
価格:¥1,309+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2008年2月27日
このクリーニングキットは液晶、ブラウン管両用のロングセラー商品です。
かつてはモニターのライバルメーカーであったSONYのサイトでも商品が推奨品とされていました。
クリーニング液にはアルコールや帯電防止剤等の画面に影響を及ぼす成分は含まれておりません。
水性なので蒸発はしますが揮発はしません。
画面にやさしいクリーニング液として知られていますが、界面活性剤は含まれているようなのでその点を気になさる方はご注意ください。
このクリーニング液はよく汚れが落ちますが揮発性ではないため拭き残すとムラになってしまいます。
スプレーする量を工夫する事と(説明書きより少し多く全体にまんべんなく、でも多すぎるとふき取りにくい)
スプレー後すぐに丁寧にふき取る事が肝心だとおもいます。
クロスのふき取り性能は非常に良いです。
スプレーボトルのキャップをきちんとして付属のケースに入れておけば特に蒸発の問題は無いとおもいます。
自分は8年くらい愛用していますし頻繁に複数台のモニターをクリーニングしますがこの間3回くらいしか補充の購入はしていません。。
むしろエアゾールタイプやフォームタイプの商品より使用回数的にもお買得で、クリーニング性能的にも文句は無いと思っています。

≪2010年3月追記≫
レビュー後他の方が指摘なさっていたボトルの問題が気になったのでナナオに問い合わせをしました
最初に電話した方は問題ないとおっしゃっていたので安心していました
しかしその後購入した商品のボトル結合部がキャップの開閉に耐えられない仕様であったため再度問い合わせをしました。
その結果最初の部署では問題が無いということでしたが別な部署ではこの問題の存在を認めました

その結果以下の回答を得ました
ボトル結合部に問題があることは把握しており現在の出荷製品は問題ない
ただし問題の製品と対策品は市場で混在している。
問題のない製品と問題の製品は見分けが外観からはつかない
市場から問題の製品が消えるのは3月ごろと思われる
問題の製品を購入された方には連絡を下されば代替品を送らせていただく
現在のところこの問題の告知は行っていない
との事でした

私としてはこの問題の告知を行うことと問題のある商品の回収をお願いしました
皆さんには申し訳ありませんが代替品もいただきました。

しかし電話からしばらくたった現在もナナオが告知を行う気配はありません
そこで本日電話の内容を記載させていただきました

私より先にこの問題に関するレビューを書かれた方、
そして私のレビューを見て商品を購入された方には心よりお詫びいたします
申し訳ありませんでした。
ナナオに連絡のうえ商品の交換を申し込まれるようお願いいたします
0コメント| 82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年12月23日
8年前にEIZOのCRTモニターと一緒に購入し
驚くべき事に液晶モニタに変わった今でも使っています。
ホコリはクロスでさっと拭き取ればいいし、
ハミガキの飛沫など落ちにくい汚れにはクリーニングリキッドを
吹きかけてからクロスすればあっという間に落ちてくれます。

付属のクロスは水洗いすれば何度でも使え
8年を経た今でもやわらかさを失わないほどの耐久性と質の良さです。
クリーニングリキッドもかなりの量で変質することもありません。
さすがに残り少なくなってきたので、また買いたいと思います。
0コメント| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月17日
良いクリーニング剤に出会わなかったため今までサボっておりました。軽く1年半は液晶パネル表面のお掃除はしてなかったと思います。さすがの汚さに我慢の限界が…。ELECOMからも類似の製品が出ておりそっちも評判が良いようですが、冒険もしたくなかったのでEIZOのコレにしました。

画像を添付してくれている人が少ないので載せておきます。一目瞭然かと。

いやぁ…もっと早く買うべきでした(笑)。今後は数ヶ月に1回はやりたいと思います。それでもかなり長持ちするでしょう。拭き跡に関しては残りにくい方だとは思いますが、他の方も書いておられますが適当にやるとダメです。拭き跡を残さないように丹念・丁寧に、「拭き跡を拭き取る様な感覚」でやっていけば綺麗になります。と言っても時間にして10分あるかないかという程度。おススメできる良い商品です。

ちなみに画像は27インチモニターで、最初が酷かったので6プッシュぐらいしました。今後は3~4プッシュぐらいでいいかなと思っております。
review image review image
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
他の方のレビューを見て購入しました。

今までPCモニター画面の清掃に関しては無頓着だったのですが、当製品を使用してからは画面の汚れに気付くようになり、
汚れたら画面をクリーニングして清潔に保つように心掛けるようになりました。
唾が飛んだ痕の汚れも落としてくれます。
PCモニター以外にも防護フィルムを貼っていない液晶テレビにも使用していますし重宝しています。

また中身を使い切ったら今後も定期的に購入すると思います。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月11日
今まで液晶テレビの画面は、乾いた布で軽く拭き取ることしかありませんでしたが、
さすがに5年も使用すると、表面にはたくだけでは落ちない汚れがついていました。
水で濡らしたタオルを固く絞り、軽く拭いた直後にから拭き・・・と、あーーーっ!!!
なんかコーティングの剥がれたムラ? 油汚れを引っ張ったような汚れ?があちこちに。
テレビの電源を落とし、画面に光が反射する向きで見ると、かなり目立ちます。
同じ方法で何度かやり直しても、一向にキレイになる様子もなく、半ば諦めていました。

最後のあがきと、これを使ってみたところ・・・落ちるじゃん?(-_-;)
一度に広い面積をやろうとすると、拭き取りが雑になるので、全体を6分割する感じでやりました。
全体を通して一度しか掃除していませんが、変なギラギラ汚れはかなりなくなりました。
もう一度ゆっくり全体をやれば、新品並みになるか!?と期待できる仕上がりです!

よく考えたら、今見ているモニターも光沢液晶なので、今度はこっちもやってみます。

そんな高頻度で使うものでもないだけに、しっかり効果のあるものを持っていると安心できます。
かなりナイスな買い物でした!
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年4月6日
洗浄液はどれも同じだろうと思っていましたが
某社のはスプレー式もウェットティッシュ式も吹き跡が薄っすらと残ったのに対して
こちらは本当に全く残りません。

私がいつもやっている手順は、まず汚れが分かり易い様にモニターを消灯。
別のクリーニングクロスで埃を取る。
付属のクロスの方へ洗浄液を数プッシュ、汚れている画面を円を描く様に軽く撫でる。
後はクロスの乾いてる面で一方向へ軽く払う様にすれば、拭き跡が全く分からなく綺麗に仕上がります。

ちょっと割高かなと思ったけど買って正解だった商品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2006年2月4日
非常に揮発しやすく、開封済みだと短期間でボトル中身が空っぽになってしまいます。そのため机の引き出しの中等にしまっておくと、アルコール臭くなってしまうため注意が必要です。また、未開封でも1年くらいでボトルの中身が8〜9割揮発してしまうため長期保存にも向いていません。クリーニングの性能自体は問題ないのですが、正直言ってあまりお勧めできません。

追記
メーカーから2度交換して貰いました。ボトルとキャップの勘合部が、
振動やキャップの脱着などの外力によって割れやすいものが一部ロットに
含まれていたそうです。(2006年以前のロット?)
2008年現在は問題が改善されて揮発しない構造になっているはずです。
0コメント| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月11日
この商品の存在は以前から知っていましたが、価格が高いため購入候補にすら入ってませんでした。
「メーカー純正品だから価格が高いのであって、他の低価格の物と質に大差なんてないだろう」くらいに思ってました。
なので、いままでずっと数百円程度の安い液晶クリーナーばかり使ってましたが、今回気まぐれで購入してみてビックリ。
汚れ落としの効果ももちろんですが、一番嬉しかったのは拭き跡が残らない(残りにくい)こと。
モニターを新品で購入して箱を開けたときとほぼ同じ、あのピッカピカな画面になります。
汚れならなんでも簡単に落とせるという訳では無いんでしょうが、変な安物クリーナー買うよりよっぽどいいです。
「高いけど買って良かった」と思える商品の1つです。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月15日
After getting incredibly frustrated with how poorly wet wipes cleaned the smudges off of my Macbook's screen and other electronics, I finally caved and purchased this cleaning kit due to a friend's recommendation. To be honest, at first I wasn't resistant to the idea of buying something else to clean my screens as I initially felt the odds of me actually using it that often would likely be quite low.

However, this item has gradually become one of the most regularly used items in my desk at work. As a teacher, my hands are often covered in chalk dust and grime which unfortunately often gets all over the glass on my laptop, tablet and phone. A few brief squirts of the liquid and quick wipe down really does work wonder on making my screens smudgeless, especially since no chemical trails are left behind.
----
初めてディスプレイ用のモニタークリーニングキッドを買ってみて、PC | タブレット | スマホは跡も残らずキレイになりました。買って良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月17日
飼っているインコたちがモニタの上がお気に入りで、
いつもモニタに止まってはフンをするのです。
小鳥のフンって強力で、すぐティッシュでふいても跡が残るので困っていました。
でも、フンの跡!と思ったときにこれをシュッとして
添付のクロスでふきふきすればピカピカに!
これでもうモニタの上でインコにゆっくりくつろいでもらえますw。
1センチぐらいの距離でシュッとすれば飛び散ることもないし、
液だれもないし、快適に使用しています。
値段はちょっと高いかなとも思いましたが、購入して正解でした。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)