Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年3月8日
古いカセットデッキやウォークマンの検査用としての購入です。カセットテープは、最近では入手困難になりつつあります。
経年した機器に ミュージックテープをいきなり使用し、ピンチローラー等の不具合で、内部にテープを巻き込んでしまうという経験があります。大抵 切断せざるを得ない状態になります。
新品の製品でも、念のため 最初に 生テープを使って走行具合のチェックをした方が良いと思います。時代を経た大切なテープが破損すれば泣くに泣けません。
テープ自体の不具合があっては意味がないので、名前の通ったメーカーということもあり 本製品が適切だと判断しました。価格及び数量も適当だと思います。
録音用として実際に使うことはまず無いと思いますが、ラジカセがあるので昔を思い出しながら楽しむというのも一興です。
CD録音より、操作が簡単です。
またカセットテープには、電源を切ったり 取り出してもその場所から再生出来るというCDには無い長所があります。
余談ですが、朗読や講演、落語のソフトはこの点でカセットの方が便利です。
VINEメンバー2012年7月4日
昨年ぐらいまでは店頭でも結構ならんでいたカセットテープもTDKなどが撤退し、今はもうわずかしかありません。値段もCD−RやMDより高くなる逆転現象になっています。しかし親もそうでしたが、なぜかCDやMDが不得意な人も確実にいます。新聞などの通販で演歌大全集はいまだカセットタイプがあるくらいです。音質はデジタルで慣れた耳で聞くとこもっていて響きが感じられません。昔と違いテープ素材へのこだわりが無くなった今では仕方がないことです。
ちなみに某量販店によると「150分と120分テープはメーカーが製造中止したので、入荷できません」と貼り紙していました。100均SHOP店頭からもだいぶ消えています。残念ですが、どうしても欲しい方は今のうちに確保するしかなさそうです。届くまで少し時間かかりましたが、今回3巻セットをアマゾンで無事購入できました。
VINEメンバーベスト1000レビュアー2014年7月30日
 古いカセットテープレコーダーを利用してみようと思い立ち、
この商品を購入してみました。
テープは韓国製で、組み立てはインドネシアでした。
 とりあえず、商品としての問題はありません。
韓国製のテープですから、劣悪と言うこともないでしょう。

今時、貴重品ですから、
問題なく使用できるなら、お買得商品と言えるかと思います。
2017年6月28日
年配の母親に家族の声を録音して送るために買いました。カセットテープで育った世代なので使い勝手が良いです。
2017年6月26日
未だカーステレオはテープ仕様を使っているので、新規作成するためのテープを探していた。もう音楽専用は高価すぎて買えないが、このテープを使用してみると、車には十分な性能であった。価格も安価だし満足した。
2012年8月8日
カセットテープの時代は終わったと思っています。
これからは衰退の道をたどるだけだと思いますが、そんな中でテープ、デッキと充実しているのは驚きでした。
ウォークマンを並んで買った昭和生まれのわれわれの必需品でしたが、今は骨董品でしょうか。
少しでも需要が有るうちは出来るだけ頑張ってほしいと思っています。
CD,DVDを整理していてカセットテープが出てきて、再び遊びたくなってテープ、デッキを探したら見つかり
感動して購入しました。昭和の後半から進歩は見られませんが満足しています。
2018年2月1日
最近使わないテープですがおふくろに言われて・・
でも昔の人はこれが使い勝手良いのよね!ですって・・
ノーマルですが音もそこそこ良かったし・・
値段が安くてよかったです。。
2017年12月19日
店頭では全く見かけないので探していました。
11分程度の物を録音したかったが、ホームセンターでは60分テープばかりなので長すぎていらない。
2018年3月20日
お爺ちゃんはカセットになれているので
何かにつけカセットテープが必要になります。
助かりました。
2016年2月18日
送料無料で安くて良いと思います中々カセットテープはこの値段でで売っていません!