2009年9月19日
HDDレコーダーを出力元にして、直接接続したD3映像と、このセレクターを介したD3映像をPCに取り込み、
同一フレームをBMP画像で出力し、Photoshop上で比較してみました。

確かに画質は劣化していますが、3〜4倍まで拡大しなければ認識出来ない程度のノイズが微妙に乗っているだけで、
しかも中間色以外の部分ではノイズがほぼ無いので、動画として鑑賞する分には識別出来ないレベルだと思います。

最初にセレクター本体を持った時に、余りの軽さに不安になりましたが、予想以上の物で、電源不要&低価格なので満点です。
2009年4月15日
直接つないだ場合と比べても画質の劣化は分かりません。
ただし私は少し古い24インチブラウン管TV(Sony KV-24DA1)にD1端子(525i)接続で見ています。

D4端子接続の場合などでは分かりませんがD1/D2端子で接続する限り、十分な信号品質を保っていると思います。

Blu-Ray Disc Playerを購入したのを機に今、所持しているTV受像機で可能な限り良い画質で地デジ(HDTV)番組やBlu-Ray Discを観賞するためにこのセレクターを購入しましたが満足しています。

コンポジット・ビデオ信号入力と比較すると画質がクッキリしているのが良く分かります。

唯一の難点は今までリモコンでTV受像機の入力切り替えをしていたのが、いちいち近づいてスイッチを押さなくてはならなくなった事ですが、これは仕方ないでしょう。

スイッチ自体もしっかりしていて信頼感があります。
2007年9月29日
直接つないだときとまったく変わらない高画質です。 (ただし、28型ハイビジョンテレビで使用、D2信号で)WiiとPS2を接続しています。 D4信号は試していませんがキレイだと思います ★1つマイナスなのは、ボタンを押したときに、本体が動いてしまうため。自然と上部を押さえながら切り替えています。 それ以外はまったく問題ありません
お薦めです!
D端子、音声ケーブルは付属していませんので、こちらも買うのをお忘れなく。
2008年12月11日
まず、この商品自体はすごくいいものだと思います。D端子を増やしたかった私としては、いい買い物をしたと感じています。
ただ、なぜ評価が3かといいますと、やはり多少画質が落ちてしまうからです。私は、すごく気にするほうなので、直接つないだ時よりもクリアーなかんじが少し劣化している様に感じてなりません。
しかし、そこはやはり
セレクターであることも考慮しなくてはなりませんねf^_^;
これから購入する方は
画質をとにかく気にするなら、多少劣化する事を覚悟してから買うと
『なんだ!このくらいの劣化かー!(笑)』
と思えるかもしれませんね。
商品価値としては★5です。
気にしすぎなければですが
2011年1月12日
HDDレコーダーとXBOX360とPS3をD4信号で28型ハイビジョン対応ブラウン管テレビにつないで写しております。画質は他の分配器と比べた事が無いですが、元画との差は意識しません。
ただ、ぱっと見どのボタンが現在押されているかが分かりづらく、テレビに画が出てこなくてから切り替えするの忘れてたって気づくことが多々あります、
この点はLEDなどを搭載している高価格の機種とのトレードオフかと思われます。
2016年8月10日
現在の液晶テレビにはD端子が1つしかなく1世代前のゲーム機器は最高画質はD端子接続の多く、PS2、PS3、PSPを接続切り替えするために購入しました。PS2の接続方法は付属ケーブル、S端子、D端子とありますが、付属ケーブルでは現在の液晶テレビでは文字がぼけぼけでゲームする気にはなれません。S端子でみられる程度まではなりますが、やはり、最高画質はD端子となります。
PS3はHDMIが最高画質ですが、自分はバイオハザードファンで臨場感を出すためにヘットホンを使用しゲームをしますが、所有しているバイオ ステレオ ゲーミング ヘッドセッドはUSB、音声赤、音声白接続の為、HDMIが使えない為、AVアダプターSCPH-10130(PS2アクセサリー)+D端子でゲームをしています。接続した感じでは劣化もなく良好です。ネットでいろいろ探しましたが、電源不要でD端子切り替えの商品が市場に出回っていないようでこの商品はレトロゲーマには必須アイテムでおすすめです。
 電源の要らない「入力3出力1」の、シンプルなD端子+ステレオ音声セレクターです。入力切替ボタンが大きくて押し易いのですが、バネが強いのか軽い本体も一緒に動いてしまうので、自然と上部を押さえながら切り替えています。樹脂製の本体自体は、値段相応の堅牢な作りで安心感があります。一番重要な、本機を中継させての画質音質へのダメージは極少だと感じています。ただ、端子の金メッキ処理はありません(-1点)。
2011年9月1日
機能的には役割をきちんとはたしているとおもいます
値段もまあまあです・・・
全面の押しボタンがおおきすぎるのでは!押した感触がバシバシと
いった音がしているのが気になります。

私の使用目的は 少し古い液晶テレビに(D端子入力とコンポジット映像入力)
チデジチューナーとブルーレイプレイヤーとDVD・MDコンポとを接続しました
なんら不具合は生じていません。
2013年4月20日
2台のゲーム機とコンポーネントセレクターを繋いで5入力二重セレクターにしているが、問題無く動作している。
2016年5月17日
とても迅速な対応、配達で良かったです。最近のTVにはD端子入力が1つしか無いので 今更ながら購入しました。wii.PS2等 暫く使って無かった機器が復活しました。ボタン切替は 特に問題なく使用出来ます。