2012年2月17日
大切な家族の記録である大量の古いカセットテープをディジタル化していますが 電池では持たないので AC-E30L ACアダプターを使っています。ケーブルもコネクターも細くて扱いやすく満足していますが カセットテレコへのコネクターが小さく弱いものですのでつなげたまま落としたり強い力を加えると曲がったりして壊れますので気を付けてください。
2013年5月15日
ポータブルラジオの常設電源として購入しました。なので、電流はオーバースペック。もっとコンパクトで安い物が欲しかった。(ラジオと同じくらいの価格だったので...)
2012年8月14日
地元の家電量販店で購入したSONYの小型録音機、電池使用で携帯には便利でしたが、
家での使用気になる電池の減り、ACパワーアダプターも同時に欲しかったけど¨¨
メーカー注文一週間以上かかるって、それならいつものAmazonへって………
すぐに届きました。◎(^○^)◎
2012年9月26日
何しろデカ過ぎる。運ぶのにも不便で厄介です。AC-E45A が たった110gで出力4.5V 1000mA もあるのに、AC-E30L は 300gもあって出力DC3V 700mA だというのは一体どういうわけだろう。ソニーには従来のただデカイという安易な設計をやめて、もっと軽量化に力を注いで欲しい。
2013年1月31日
SONY ステレオポータブルラジオ ホワイト SRF-18/W と一緒に購入しました。以前使っていたラジオが電池しかなかったので、毎回ループ電池を交換するのが面倒でしたが、こちらと一緒に買ったのでとっても快適です。
2013年12月11日
電池だとすぐ切れるので,アダプターをラジオと一緒に購入しました。
電池を気にすることもなくラジオを使用できて満足。
2014年1月13日
大きくしなければならない理由を、むしろ私達に説明すべきだ・・・。 ノイズが出るとか、BATTと同じ特性にならないとか。
2013年5月8日
専用の電源がなくしたので、探すのは苦労しました。
しかし、メーカーさんからお問い合わせて聞いてみましたが、ありました。
ここで、購入するのは初めてですが、他より、こっちの方が安くてお勧めです。
しかし、この電源が大きくで重いのは欠点です^^;
2015年1月29日
TCM55ボイスレコーダーカセットに活用してます。ウオーキング中は乾電池で,家では今回購入したACアダプターを利用します。10年以上前TCM55ボイスレコーダーカセットなのでACアダプターがあるか心配でしたが安心しました。
2014年10月26日
短波ラジオを購入したのだが、ACアダプターが無く電池で使用していた、就寝時に小ボリュームでつけっぱなしで眠りに落ちる。
快眠快眠、すごく満足している。