Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2012年2月17日
大切な家族の記録である大量の古いカセットテープをディジタル化していますが 電池では持たないので AC-E30L ACアダプターを使っています。ケーブルもコネクターも細くて扱いやすく満足していますが カセットテレコへのコネクターが小さく弱いものですのでつなげたまま落としたり強い力を加えると曲がったりして壊れますので気を付けてください。
2013年5月15日
ポータブルラジオの常設電源として購入しました。なので、電流はオーバースペック。もっとコンパクトで安い物が欲しかった。(ラジオと同じくらいの価格だったので...)
2017年4月3日
わざわざメーカーが小型の物が欲しい人の為にAC-E30Aというスイッチング電源の小型軽量の物を別に作っていたのに(本機も併売で2種類有った、本機は敢えてトランス式が欲しい人に向けた製品)、
わざわざトランス式の本機AC-E30Lを自分で選択しておいて、トランス式とスイッチング式の違いも分からず批判めいたレビューをしている無知な人々が居る事に驚く。

勿論トランス式のスイッチング電源特有のスイッチングノイズが無い利点や、全般にノイズが低くオーディオ用途にはトランス式のが向いている利点等は知りもせずに、「携帯電話のアダプターは小さいのに何でこれは大きいの?」位の見識で書かれたのは容易に想像出来る。
オシロスコープなんて書けば何の事か分からず今からグーグルで調べるに違いない。

スイッチング電源の「小型軽量」の物は90年代の終わりから有ったのだから、作ってくださいとかメーカーの倦怠とかいうのは荒唐無稽で、とっくにソニーは作っているのに調べもせずに批判というのは違うのでは無いか。

トランス式は鉄芯のトランスが中に入っているのだから、ある程度の外寸と重さになるのは当たり前でしょう?嫌ならスイッチング式の(スイッチングノイズは有るが)小型軽量な物を買えばいいだけの話。
別に有るのに、自分が敢えて選んでおいて何批判してんだと思いましたので一言申させてもらいました。

商品は普通に良いでしょう。ACアダプターの平均的なサイズです。
丸型断面のPVCコードの為耐久性も有りそうで、ソニースイッチング式アダプター初期型に有った、勝手に被服が分解してボロボロになるという事も、被服の素材が違う為無さそうです。
2013年1月31日
SONY ステレオポータブルラジオ ホワイト SRF-18/W と一緒に購入しました。以前使っていたラジオが電池しかなかったので、毎回ループ電池を交換するのが面倒でしたが、こちらと一緒に買ったのでとっても快適です。
2012年9月26日
何しろデカ過ぎる。運ぶのにも不便で厄介です。AC-E45A が たった110gで出力4.5V 1000mA もあるのに、AC-E30L は 300gもあって出力DC3V 700mA だというのは一体どういうわけだろう。ソニーには従来のただデカイという安易な設計をやめて、もっと軽量化に力を注いで欲しい。
2012年8月14日
地元の家電量販店で購入したSONYの小型録音機、電池使用で携帯には便利でしたが、
家での使用気になる電池の減り、ACパワーアダプターも同時に欲しかったけど¨¨
メーカー注文一週間以上かかるって、それならいつものAmazonへって………
すぐに届きました。◎(^○^)◎
2014年10月26日
短波ラジオを購入したのだが、ACアダプターが無く電池で使用していた、就寝時に小ボリュームでつけっぱなしで眠りに落ちる。
快眠快眠、すごく満足している。
2013年12月11日
電池だとすぐ切れるので,アダプターをラジオと一緒に購入しました。
電池を気にすることもなくラジオを使用できて満足。
2015年1月29日
TCM55ボイスレコーダーカセットに活用してます。ウオーキング中は乾電池で,家では今回購入したACアダプターを利用します。10年以上前TCM55ボイスレコーダーカセットなのでACアダプターがあるか心配でしたが安心しました。
2015年11月22日
アダプターの進化により端子サイズが異なって純正を依頼しました。電池代の節約になっています。