2007年4月2日
オーディオテクニカ製の物と比較して、

・ステレオミニを4ポート搭載している点

・本体がコンパクト

この点で選びました。

また、同時に2つのセレクトボタンを押すことで、同時に2つの音を出すことができます。

(多少、音声の減衰がありますが)軽いミキサー的な使い方もできるかと思います。
2005年2月18日
私はパソコンを2台所有しているので、スピーカも2対ありました。
でもこれだと場所をとるので、なんとか1対のスピーカに2台のパソコンを接続したくて、本機を購入しました。
接続は全てステレオミニ端子なので、パソコンからのオーディオ出力端子とパソコン付属の小型スピーカの入力端子を本機に接続するだけです。コードを所有してない方は別売りのオーディオ接続コード(ステレオミニ端子)が必要になります。
サイズも横12.5cm×縦4.8cm×高さ2.8cmと、非常にコンパクトです。
掲載されている写真だと全体がシルバーに見えますが、実際には、本体がダークなガンメタリックで、セレクトボタンはシルバーです。
2013年6月28日
自分は出力切り替え用に使っています。
OUT側に入力してIN側に出力しても問題ありません。
なのでOUT端子にソースを入力して、IN端子にスピーカー、ヘッドホンと
聴く側を切り替えもできます。この手の安価なセレクターならIN,OUT双方向だと思います。
2009年2月22日
まず、入力系統は4つありこの点は評価できます。また出力系統が2つもある、これも評価できます。ただもうひとつ頑張って欲しいのは出力が2系統あるのにこれが切り替えられない、私は出力の片方はスピーカー、もう片方をヘッドフォンにしていますのでいちいちジャックを抜き差ししなければならなく、結局今では逆に出力用ジャックに入力を、入力用ジャックにスピーカー、ヘッドフォンと本来の逆に接続しています。この入力2系統がボタン一つで切り替え出来ると非常に良い製品なのですが、その点で☆をひとつ減らしました。モデルチェンジ時にはこの辺りを考慮して欲しいですね。
2015年12月12日
 安価な地デジ専用テレビを見ながら、手前に立てたアンドロイドタブレットでネットを見ることが多いのですが、ときどき、テレビをNUCやRaspberry piのモニタにし、番組のながら見をtorneアプリですることがあります。
 テレビの内蔵スピーカの甲高い音が不満で、コアキシャル端子から、DAC付きポータブルヘッドフォンアンプ、オーディオ雑誌付録のアンプ、ムックのエンクロージャーに入れた、同じく付録のフルレンジスピーカーユニットにつないでおり、スペック的な数字での性能はともかく、ものの性格上、とても素直な音で鳴ってくれて、生放送の歌番組等でボーカル曲主体に聴く分には、個人的には十分な音質です。
 一方、タブレットとしては大型で、「サブウーファー」も内蔵された音響にも配慮した製品ではあるにですが、前者と比べると音の厚みがくらぶべくもありません。
 そこで、今回、このオーディオ切り替え器と、microUSB電源のBluetoothレシーバーを購入しました。タブレットのイヤフォンジャックから直接つながなかったのは、タブレット側のアナログアンプを介さない方が音がよいかな?と思ったのと、Bluetoothと内蔵スピーカとでは、音量調整が独立しており、前者を最大近くにして音量はアンプ側で調整し、後者を最小近くにして、内蔵スピーカでニュース等を内容本意で聞きたい場合に、対応したかったからです。
 結果、ポータブルヘッドフォンアンプとBluetoothレシーバーの高音の延びの差を聴き分けられるような、られないような・・
 音質的は、RCA端子の方がいいのかもしれませんが、私個人の使い方では、予備も含めて3系統、より安価(1000円台)、より小型(フットプリントが名詞サイズくらい)なら、もっと良かったです。
VINEメンバー2008年2月27日
気に入りました。2台のPC、HDDレコーダ、ワンセグTVをスピーカーに繋いでいます。ボタンひとつで切り替わるので、いちいち繋ぎかえる手間を考えるとえらい違いです。また、思ったより小さく場所をとりません。なお色は画像とは全然違って黒っぽいガンメタです。
2011年4月15日
ミキサーからの出力を、1)スピーカー 2)ヘッドホン 3)エレドラのaudio in に振り分けるのに使っています。
これだとヘッドホンのときは他へ出力されないのでとても便利です。配線も切り替える手間もとてもシンプルになりました。
大きさも適当で、クリック感もよいです。
ボタンを押すと本体が動くので、下に耐震マットを敷いてずれないようにしています。
スピーカーとヘッドホンのみの切り替えでしたら
  SANWA SUPPLY MM-SW1 マルチメディアスイッチ
  ロアス マルチメディア切替器 MSW-01
こんなのがいいのかもしれません。
VINEメンバー2014年3月4日
全てステレオミニジャックで、今日のPCオーディオに沿った、使い勝手の良い製品です。

数時間使用。急速に馴染んだ様で、びくともしない安定感はすばらしいものがあります。

心配した音質劣化ですが、これなら許容範囲内です。確かに音が鈍くなってキレが後退し、音場も狭くなるのですが、ごくわずかです。しばらく使っていれば分からなくなります。

当方ではINとOUTを逆にし、1入力→4出力で使っています。操作性は問題ありませんし、ノイズも出ません。

参考:具体的な音質劣化としては、音が鈍くなって輪郭がぼやける。音の広がりが後退し、音場が狭くなる。高域が伸びなくなり、全体的に音程が下がった感じになる。要するに、クリアーさ、鮮度が落ちる。
2010年1月1日
PS3とPCの音声切り替え用に購入しました。
見た目も個人的に気に入っています。
頻繁に切り替えてますが、操作性に不満はありません。
ノイズのなく良好です。
お値段も手軽ですし、満足しています。
2016年1月20日
PCでSkype通話をよくするんですが、その際のヘッドセットのコードの抜き差しが面倒な上に端子の痛みそうだと悩んでいました。
そこで簡単な操作でこの悩みが解決する物はないかと思って探してみたところこの商品に行き着き、オーディオケーブル数本と一緒に購入しました。

私の場合は「PCの音声出力をスピーカーかヘッドセットにどちらかに切り替え」るのが用途です。
セットして試してみましたが、ボタンを一つ押すだけでコードの抜き差し無しでスピーカーとヘッドセットを入れ替えられるようになり非常に快適です。

仕様は商品説明で書いてある通りなんですが、この商品で買ってから気がついた仕様なんですが
「出力と入力を逆にしても使用可能」です。(よく見たら他の方のレビューに書いてありました)

例えばPCを出力側に繋いでスピーカーを入力側に繋いでも問題なく使えました。
私はPCを出力に繋ぎ、スピーカーを入力1番に、ヘッドセットを入力2番に繋いでボタン操作で1と2を入れ替えて使っています。
ボタンで選択変更可能なのは入力側で、出力側2つは変更ができないということもよく意識して購入を検討すると良いのではないでしょうか。

そしてモノ自体の感想なんですが・・・
最初に手にとった時に約6000円の品にしては安っぽいなぁと感じたのが正直なところです。
普通にプラスチックで軽くてスカスカそうで衝撃などに弱そうな、そんな感じのモノです。

私は探した結果がほぼこれ一択だったので迷いなく買いましたし希望通りの使い方ができているので今のところ文句ありませんが
値段から期待するとちょっとびっくりしてしまうこともあるかも。
良い物だとは思いますが長期間使ってはいないので星は4つにしておきます。