2017年8月4日
価格から考えてみると、コスパは高いかなと思います。押しボタン式で、コスト面を下げていますが、動作は確実です。もう少しアームが上がってくれていると有りがたいですが。回転ムラは、シビアに聴くと感じますが、普通に楽しむ分には問題無いかと思います。音質面はカマボコ形のf特性で、どんな楽曲でも無難にこなしてくれそうです。大音量には弱い感じで、ある程度の音量を越えるとハウリングが起きてしまいますので、注意してください。
2017年5月11日
安価で問題なく使用しています。アンプはテクニクスで、純正より音量を上げないと聞けません。
2016年10月2日
安くて、簡単に接続出来て、普通に音が出ます。
兎に角、普通です。そこが良いですね。
私は、自宅に有ったコンパクトオーディオに接続しました。
このターンテーブルに内蔵のphonoイコライザーの関係か、低音が強く出過ぎたので、少し低音を搾って、聴いています。

この次は、録音出来るCDデッキを持っているので、ポン付けでどれくらいの精度で録音出来るか試してみたいです。
2016年11月15日
ターンテーブルとプーリーに装着するベルト装着作業に手こずりました。
2か所ではなく、プーリー側だけの1か所の装着だけなら簡単でいいのになと思いました。
その後は問題もなく楽しむことができ、良い買い物ができたと満足しています。
2017年5月7日
 購入当初 不安でしたが設置して音を聞いて感動しました。
オートマチック等の動作音等は安っぽい感じですが、重要な性能(音、回転の安定)に関しては
十分満足できる製品です。
製造は中国とはいえ さすがパイオニアの名を冠する製品だと感心しております。
2016年1月11日
中古をすでにもってますが 新たに購入しました。イコライザーアンプ内蔵でこの価格、ターンテーブルがプラスチックですが この貧相に思えるのが 逆に高音質にしてるんですよ 無駄な響きが つたわらないんです。テクニカはアルミ製になってしまいましたが アイワから始まりOEMでたくさんありますが もし知人に高価なプレーヤーをいいだろと自慢する方がいたら 聞かせれば 愕然としますよ 法外なマニア向けなんてゴミです お勧めします
2017年7月25日
値段の割に音がいい。買って良かった。ベルト交換できないようなレビューがありましたがわたしはできました。中心にあるUの字の金具をマイナスdriverではずせば簡単にテーブル部分を外すことができます。構造がシンプルなのである程度の不具合は自分でなんとかできそうです。こういったところもとても気に入っています。
2016年5月6日
不審な点が一点。レコードを回すための初期準備としてベルトのセッティングの仕方が説明書に書いてありましたが初めからセッティングされていました。説明書には「リボンを引っ張って…」と書いてありましたが、リボンなどどこにもみあたらず…。新品を購入したつもりでしたがもしかして開封品を掴まされたのかな、と思いつつまぁ手間が省けたと気にしていませんでした。しかし再生してみたところ、音程がありえないくらい低い!!!半音近く違っていて、楽しい曲も悲しい曲に!!レコードの問題かと別のレコードを再生してみても同じ。パイオニアのコールセンターへと電話をしてみましたが「どうして音程が低いとわかるのか」と相手にしてもらえませんでした。
ここで意地になってしまい、結果から言うと独自で対処法を調べ実践してみました。
荒業ですが参考になればと書きおこします。
まずベルトのつけ直しを行いました。ターンするお皿の部分を何とか取り外し(大変でした)、皿の裏面 丸く出っぱっている部分にきれいにベルトをはめます。皿を戻した後に説明書に書いてある通りの部分に引っかけ終了。
それでもまだよくならず。
次はプレイヤー裏面にある穴を同じ状況の方のブログを参考にしながら見よう見まねでドライバーをつっこみいじってみました。
何度も何度も調整を重ね、なんとか自分としては気持ちよく聴けるレベルまでになりました。
今思えばアマゾンさんに初期不良として交換をしてもらえばよかったのですが、時すでに遅し。ターンテーブルの皿をこじ開け少々傷をつけてしまったりしたので言い出せません。しかしながら現状としては問題なく楽しめていますので、もし使用する中で音程の変化があった場合 対処法のご参考になればと記述しました。
2015年11月19日
15年程前にプレイヤーが壊れLPレコードが約150枚程眠ったままでした。いつか聴きたい聴きたいと思いつつ月日が流れました。リタイアし自由な時間が出来たので、思いきって購入に至りました。プレイヤーをセットしてLPレコードに針が下りた瞬間、部屋に流れる懐かしいあのメロディー。CDでは味わえない音の深み大々満足です。
必要十分な機能で手元のレコードライブラリが再び聞けるというのが大変ありがたいと思います。
フォノアンプ有り、無しもあって昔のアンプからラジカセのAUX入力にも安心して繋げます。
開梱後にターンテーブルのドライブベルトを掛ける必要が有りますが運送時に外れて
開梱後に動かない、と言うトラブルを避けるためにはやむを得ない方法です。
頑張ってるじゃんパイオニア、と思います。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告