2015年5月19日
良い点
・しっかりしたつくりで、さすがソニー。
・アンプにつないで、ヘッドホン端子からウォークマンに落として、昔の曲が甦る。
・小窓も見やすく、押し込みボタンが安心で、操作が簡単。またポーズがスライド式だが、慣れると便利。

悪い点
・ノーマルのみ対応で、ハイポジなどは音がこもりまくる。今どき、ノーマル以外もオーケーな再生機を望むのは強欲なのか。
・変速のつまみが動きやすすぎて、気がついたら録音時に変わっていて、録り直したりする。これは、もう少しカチッと止まって欲しい。
・以前、同じものを新品で、車に事故対応用に乗せていたら、一度も使わずに壊れた。これは高温になる車内に放置した自分が悪いが、もろすぎる。

等々、いいところも悪いところも当然ありますが、カセットテープの復活のためには、今のうちに中古でも押さえておきたい商品です。
2017年8月19日
遠方に住む母に頼まれ注文し、迅速に対応して頂いて商品はすぐに届いたのですが、再生したところ雑音が入りテープが傷むような音がし、現在使用している全く同じメーカーのカセットレコーダーと比べて巻き戻り速度も遅いということなので、返品手続きを取らせて頂きました。
中古品を購入するので起こりえることなのかもしれませんが、説明書きに動作も異常ないということでしたし、ショップの評価も高かったので、大変残念な思いです。何度もマーケットプレイスを利用してきましたが、このような手続きをとったのは初めてだったので、今後はこういうこともあるという、勉強にはなりました。
2017年6月18日
部品を交換して販売されているなんて
ありがたいです。
販売店がたくさんあり どこで買うかとても迷いました。
2017年6月6日
頼まれ物で購入しましたが、大変良い商品でとても喜ばれていました。商品を確認していなかった為、評価が大変遅くなり申し訳ございません。ありがとうございました。
2012年11月24日
最近の英会話の教材は、音質がいい事から、CDで販売されている。しかし、歩行中や通勤電車内などでは、体が振動するので、CDでは音飛びしてしまって、再生不可能。MDでもいいのだが、朝に聞いた部分のすぐ後の部分から聞きたい時、ちょっとだけ巻き戻したい時には不便。またMDウォークマンだと、スピーカーが無いので、自宅等、他人の邪魔にならない所で、実際に音を出して再生し、自分も口に出して練習することも不可能。それに、多少の音飛びもする。それが、テープ方式だと、「まず音飛びしない。」したがって、最近の健康ブームでの、「屋外ウォーキング」で持ち歩きながら聞いていても、まったく大丈夫。また以前の様に、充電型「ガム電池」ではなく、アルカリ乾電池で作動するところも良い。CDからTAPEへのダビングは、今でも、CD付きラジカセが販売されているので問題無い。そのラジカセを使用すれば、音楽もCDレンタルで借りてきて、簡単に録音して、聴きながら気分良くウォーキング出来る。音質再現の為に、CDに技術が走って行ったが、カセットテープの利点もまだまだ捨てがたいし、ずっと愛用できる逸品である。
2006年1月9日
イヤホンを通さない音質はあまりよくありませんが、

何よりも1.3倍速のスピードコントロール機能が便利でした。

量販店では3000円程度で売られており、

資格試験勉強、語学学習などに最適だと思います。

(スロー=0.7倍速までスピードを落とせます)

電池の持ちもかなりいいです。
2013年2月2日
アナログでしかできないこともある。この種のカセットレコーダーとして本製品はもっとも使いやすい。
語学の勉強で再生中の巻き戻しが、再生モードのままできること、できやすいところがポイント。
ポータブルカセットテープレコーダーとしては素晴らしい
2017年3月27日
裁判に使う証拠テープの反訳書作成の為に急いで購入しましたが、
再生も巻戻しも、不安定な動作で、
異音がしていました。
動作確認をしていないんでしょうね。
もしテープをかんだりしたら、取り返しがつかなくなるところでした。
購入者が大切な音声テープを扱う事を少しでも念頭におき、事前に動作確認などを徹底して頂きたいです。
業者の評価も高かったので、
信用して購入しましたが、
このような悪質な業者もいるので、
気をつけた方が良いです。

テープ入れる前に、まずは動作を確認した後、テープを入れるなどしないと、
大切なテープが駄目になるリスクも。
2010年2月6日
中古でも新品同様の良品でした。今時テープレコーダーは古くて、探してもなかなか見つからなかったのですが、こちらで購入できて良かったです。発送も迅速で、入れ忘れられた取扱説明書をすぐに郵送して貰えました。
2014年9月29日
とても満足です。私は、ミュージックテープを50年溜めて来たのと、
 この中に、レッスン用のカラオケテープが、沢山有りますので、このスピードコントロール機能付き
再生機は、無くてはならない貴重なグッズなのです。
 しかし、メーカーでは、生産終了してるし、随分探しましたところ、今回見つかった訳で、
嬉しい次第です。(^◇^)
  仲間にも自慢して、アマゾンさんを宣伝したところです。
 今後も、企業努力を期待しております。