Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard 講談社タイトル配信開始 Drive_Recorder DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 おとなセレクト秋のスイーツ ゴルフ初心者ストア

エディション: 限定版|変更
価格:¥4,406+ ¥350 発送

2003年6月8日
~SFC版が発売されてから、10年近く音沙汰のなかった「半熟英雄」が、PS2になって帰ってきた!
と、それだけでもファンの間では大ニュースだったにも関わらず、なんとその「半熟英雄対3D」の初回限定の発売も決定!
内容は初回限定パッケージと、7大付録!どれも半熟らしい「えぇ?」な付録ばかり!
~~
なかでも今回ゲームにも出演している「鉄拳」さんの「別冊鉄拳ミニスケッチブック」はファンんなら是非手に入れたい一品!?
前作を知らない方には、ちょっとマニアック過ぎる付録内容かもしれないが、昔ながらのファンは、買って損はないはず!
~~
ただ少し残念なのは、イラストが前作から変わっているので、昔のイラストに愛着がある人には、ちょっと物足りない印象があります。し!かし!時代は日々変わるもの!今回の新しいイラストは、きっと今まで以上に僕らを笑わせてくれるに違いない!
純粋にシュミュレーションRPGが好きな人、おバカなゲームが好きな人等は是非どうぞ!~
2004年9月28日
これだけぶっちゃけたゲームはほかにありません。
もう・・・めちゃくちゃです。内容が。(イイ意味で)
コミカルなタッチで独特の世界観。
ちいさなボケ、つっこみ、ダジャレなど
ところどころにいくつも含むふざけた作品です。(イイ意味で)
プレイしてみるとこちらが苦笑してしまったり、
つっこみをいれたくなる場面がいくつもあります。
よくこんなゲームをつくってくれました。
ありがとうございます。
☆マイナス1にしたのはストーリーがちょっとありきたり!
でも、やっていて楽しかったので良し。
登場してくるキャラクターも個性的で良いですし、
敵もなかなか・・・魅力的!!
2003年6月28日
ノリこそお馬鹿ですが、しっかりした作り。反面、難易度は少々高めです。
システムも少々複雑ですが、説明書片手に遊んでいれば大丈夫な範囲かな。
ファミコン、スーパーファミコンの頃とはまったく別のゲームになって
しまったFF、SAGA等と違い、しっかり半熟英雄してるので、シリーズの
ファンなら期待を裏切らないデキだと思います。半熟未経験者でも、
シミュレーションゲームが好きな人にならオススメできる一本です。
2004年9月1日
正直言って期待はずれも甚だしかったです。
スーパーファミコン版の前作を知っている方にはお勧めできません
システムの軽快さ、便利さ、そういったものがすべて取り払われ
てしまって、プレイする側のことがあまり考えられていないのかな
とも思ってしまいます。
製作したほうの自己満足で終わってしまっている、そんな感じです
難易度もそれほど高くなく、一ヶ月たたずにクリアしてしまうでしょう。
前作を知る者にとっては非常に残念な作品です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,150