2016年5月15日
薄型のSCPH90000のPS2に使用しています。
トレイの部分の出し入れは薄型ではできないですが電源のオン、オフはできます。
古いPS2やリモコンではコントローラーを取り付ける部分に受信部が必要だったと思います。

このリモコンと家で使っているPS2には何も取り付けずにそのまま使用できました。
単四電池2本を使用します。
DVDの操作はしやすくなりましたが、コントローラーでも慣れている人には特に必要ないかも?
ただ無線ですし買ってそのまま使用できお手軽な値段だったので満足はしています。
2017年1月7日
ごく普通に使えてます。こういう商品を扱っていただいて古いものを長く使えていいと思います。
2016年5月18日
どちらかというとDVD向けで、ゲームもものによっては便利です。場合によってはコントローラーと本体を全く触らないでゲームできますw
2014年7月14日
感度は電池の寿命の他に他のソニー製品が近くに設置してあると悪くなるようです。少しPS2本体と他のソニー製品(私の場合は液晶テレビ)を離すと2メートルくらい離れても問題なく使えるようになりました。
2016年1月9日
リモコン紛失して、手に入ってよかったです。
ありがとございました
2013年3月13日
アナログコントロールしか無いため、DVDを観る際のため中古を購入。
新品なら価格的に判断は違ったかもしれませんが、機能的にはいいと思います。
2013年3月13日
子供用DVDプレーヤーとして使うのに購入しました。(中古で送料込み639円)
他の方が赤外線の反応が悪いように書いてましたが、私のは4m離れても大丈夫です。
商品も非常にきれいでした、ファミコンハウスさんありがとう。
2015年6月29日
薄型PS2を使っているのでトレー開閉はできませんが、電源が手元のリモコンで操作できるのは便利ですね。

DVDビデオ(自室にDVDプレーヤーがないので)として使うときにも非常に便利です。
2017年8月7日
正直、アマゾンでの流通価格は購入する意志までいかないので、ずっと見送っていました。
最近、たまたま中古ショップで激安で売っていたので入手しました。
SCPH50000に利用していますが、この型番は受信側も必要ないし、トレイの開け閉めもできるので、このリモコンがもっとも力を発揮しますね。
とは言っても、今更PS2をDVDプレイヤーとして利用しようという場面は少なく、おおむね電源のON/OFFとトレイの開け閉めにくらいしか使っていません。
ちょっとボタンが小さいので使いにくさを感じるのが難点です。
ゲーム機でDVDを観る場合、コントローラーでの操作性と、本体にパネル液晶がないため、ぱっと見て何分再生しているか画面表示をいじらないとわからないので、それが嫌で使わなくなっていきました。液晶表示がない部分についてはこのリモコンを手に入れても変わらないので、コントローラでは操作性が悪いのを解消してもプレイヤーとして活用しようとは思うようにはなりませんでした。
2007年10月24日
PS2は型番50000を使用していますが、リモコンは旧式を4年程使い続けています。
リモコン受信部を内臓しているので、旧式の受信部は不要です。
受信部をセットしても特に操作に影響は出ません。
受信部を付けると操作範囲が広がるような気分にもなれます。
つまり型番50000は旧式でもこの商品でも問題なく使えます。

私はこの商品を持っているわけではないですが
この商品から追加された電源OFF・スタンバイ・リセット・トレイ開閉はいいですね。
急ぎの時や疲れている時など、本体に近づかずに電源を切れるのはとても便利です。
DVDをPS2で見る方には必須アイテムです。
ここぞという時にコントローラーで操作していては気分が盛り下がってしまいますし。
まだまだDVDが活躍しそうですし、DVDプレーヤーを持っていない方はご検討してみてはどうでしょうか。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,680
¥46,785