2012年11月25日
パステルカラーで彩られた背景がとても印象的な
コミカルシューティングゲームのアーケードからの
移植作品。

数多くの機種にこのゲームは移植されましたが
このサターン版はその出来具合が絶品です。

オパオパを操って敵を倒し、出てきた通貨で
買い物をして武装を強化するという設定を
1986年の時点でやってのけるセガは流石ですね。

長く遊び継がれて欲しい傑作STGの一つです。
ゲームプレー中にAかCボタンを3秒ぐらい押し続けよう。すると、オプションにAUTO RAPIDという項目が
増えている。これでショットの連射スピードを10段階に設定できます。

ゲームセンターで好評を博したシューティングゲームの完全移植版。敵を倒して資金を稼ぎもショップで
武器などを購入して全8ステージのクリアーを目指そう。

とにかくセガファンであればこの名作シューティングにはいろいろな思い出があるに違いない。もちろん
今だって十二分に楽しめるはずだ。しかも完全移植ときているからマニアにはたまらないだろう。
とはいっても初心者にしてみれば意外と難しく感じられるかもしれない。
シンプルな構成だが、ゲームの根本的な面白さというものをつくづく実感できるソフトなのだ。
日本版と海外版をダブルで収録。
2004年12月23日
セガ業務用の名作でいろんなハードに移植された人気作。家庭用では一番出来が良い物でおすすめです。
2013年2月13日
サターン版の移植度は完璧。
過去に色々なハードに移植されていますが、
ここまで完璧移植した作品はありません。
更にサターンなのでサントラCDとしても、
あの名曲逹をいつでも聞けます。
アーケード版にハマッタかたはサターン買ってでもやってみて下さい。
当時の良い思い出に浸れます。