VINEメンバー2010年7月7日
よくあるAVセレクターでは無くオーディオセレクターが欲しかったところSONYのとこの製品しか安いのは見つからず、
こちらの方がステレオミニにも対応していたので買ってみました。

入力は3系統、それぞれにピン(RCA)入力とステレオミニ入力が備わっています。ちなみにピン入力とステレオミニ入力は
繋がってますのでそれぞれに機器を繋ぎ音量を調整すれば同時に音を出すことも一応可能です(機器が壊れる可能性あり)。

出力は一系統(ピン+ステレオミニ)ですが説明にあるように同時に出力されます。おかげで分岐プラグを別途使わなくても
スピーカー+ヘッドフォン、スピーカー+ウーファー等という組み合わせで音を出せて非常に便利でした。

音質劣化の方も一万円台のアクティブスピーカーや3000円程度のヘッドホンで聞いてみても特にノイズはみられず問題無しです。
VINEメンバー2011年8月25日
PC2台とPS3をディスプレイ経由で繋いでいます。
問題なく使えております。

電源を有して無いだけあって、スイッチなどカチッカチッとアナログな感じです。
下部の滑り止めもしっかりしており、ちゃんと固定されています。

2011/9/28追記
まず、ボタンが少し壊れました。
本来1つのボタンを押すともう一つのボタンが上に戻ってくる仕組みなのですが、
ボタンを押してももう一つのボタンがなかなか上に戻ってこなくなりました。
まぁそれはいいんですが・・・。

IN2にサブPC、IN3にPS3を接続しているのですが、
ある日PS3を起動すると左スピーカーからしか音がしなくなりました。
PS3とサブPCを繋ぎかえるとサブPCでも同じ症状になりました。

耐久性に難あり・・・かなぁ、、、

2012/5/3追記
IN3が完全に壊れてしまったようです。
繋いでボタンを押してもスピーカーから音が全く鳴りません。
(他の端子に繋げば音は鳴ります。)
2013年2月6日
昼間はスピーカ出力、夜はイヤホンでの出力をと思い購入。
本来は3系統入力の1出力ですがこの反対でも問題なく使えます。

レビュー等さっくと読み詳しく調べないまま購入、いざ届くと
予想以上に大きさがあり若干後悔・・・。
赤白ケーブル分を無くしサイズをコンパクトにしたものがあればな〜と思います。
2012年11月15日
PCとXBOX360、PS3をアンプとつなぐために購入。
購入後3年以上(2009年9月購入)ですが、全くトラブルなく使えています。
アナログなボタンでの切替ですが、単純な分、勝手に切り替わるなどもなく、また耐久性もほぼ毎日一度は押してますが、不具合は一度もなし。
しいて言えば、入力3、出力1の全てを背面にして欲しかったですね。
入力の1つが前面(ミニジャック込)なのが任意で使うポートとして使う方には便利かとおもいますが、常時接続の場合はコードが邪魔になります。
ただ、モノはすごく良いと感じたので星5つで!(^-^)
2016年12月9日
初め3番からしか音が出ませんでした。
ここの悪い評価は見ていたので、しょーがねぇな自分で修理するかと分解してみたら
あれ?なんか配線がへん???
商品の形から前が入力1、後ろが出力1,2,3、と思っていたのですが
なんと入力は後ろにあって
前が出力3、後ろが出力1,2、入力1なのでした。
私みたいに説明書を見ないで機械を動かし、体で覚える、というタイプの人は
注意しましょうw
(厳密には入力と出力は逆です)
現在、PC2つとゲーム機の3つを切り替えて
1つのスピーカーから音を出している、という使い方をしています。
2009年9月29日
ボタンが3つなので単純に操作が出来ます。

ただ、机が狭い人などには少々本体が大きいかもしれません。
入出力端子を豊富にそろえてあるので仕方ないですが・・・・じゃまですね

通販だけに仕様で大きさのチェックをお勧めします。
2016年4月5日
1種類のみの接続ではほぼ問題なくスピーカーから音声が出るが、
2種類接続するとノイズが発生し、耐えられないレベルとなる。
今回接続したのは、TVとPCで大きなノイズが発生するのはTV音声。
PC音源を接続すると途端に大きなノイズ発生する。
他の人の評価を見ているとTV・PCの組み合わせでもうまくいっている人も
いるので音源の設定の問題かもしれない。
音響理論に詳しい方の解説が必要。
2016年11月3日
電源不要で、単純に入力(逆に使えば出力)を切り換えるだけのもの。その中で一番安価だったので購入しました。
PCのオーディオ出力をスピーカーとヘッドホンで切り換えるために使っています。求めていた通りに動作するので満足です。
ただ、もうちょっと小さければ嬉しかったかな。(星-1要素)

商品画像だけでは分かりにくかったのでタイトルにも書きましたが、
3つの入力と1つの出力にそれぞれ「RCAプラグ赤(右)/RCAプラグ白(左)/ステレオミニプラグ(ステレオ)」の端子が用意されており、合計12個の端子が存在することになります。
PC2台を1つのモニターで使用してます。
モニター標準のスピーカーがしょぼいので、それぞれにアクティブスピーカー
を付けていましたが、モニター周りをスッキリさせたいので購入しました。

心配していたノイズや音質劣化、音が小さくなることは一切なく、
非常に満足しています。

構造自体が単純な製品なのでハズレさえ引かなければ問題ないと思います。

購入したばかりで耐久性は分かりませんが、これで長持ちしてくれれば、
本当に素晴らしい製品だと思います。
2010年1月9日
ワイヤレスヘッドホンのアナログ端子に繋ぐ用に買いました

AVセレクターとどちらを買おうか迷いましたが
こちらはミニジャック、ピンプラグ両方備えてるので
音声に着目して考えるとこちらの方が便利だと思います
変換ケーブルをいちいち買ってつなぐのは意外と面倒な上、環境変える時に不便です
映像端子もあったほうが何かの時に使うかなとも思いましたが、冷静に考えると使う機会無さそうです

理想を言うならリモコンで切り替え出来るようにしてほしかったですが
同種の機器で他に対応してるものも見当たらないので妥協点だと思います
リモコン機能を追求するとデジタルの、しかもお高いやつを買わなければならなくなります

以上の理由からアナログのオーディオセレクターとしてとても優秀だと思います