Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

価格:¥811+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月17日
CanonのA3インクジェット用に購入しました。
サイド部分は、下まで覆う大きさではありませんが、
給紙部・排紙部を覆うには十分なので、目的を果たしています。

業務用途などで、毎日頻繁に使うのであれば、必要ないかも
しれませんが、個人用途だとそこまで頻繁には使わないので、
このようなカバーでホコリを避けたり、汚れや傷つきを防いだり、
場合によっては、機材の日焼け防止にもなると思います。
2012年5月22日
HP Officejet 有線LAN対応 黒顔料・4色独立インク A3インクジェットプリンタ 7000用に買いました。

専用カバーの無いタイプには、マルチカバーが有難い商品です。

完全帯電防止素材で、静電気をカットしてほこりから守れ、ブルーの色も良いです。

本日夜到着し、早速カバー掛けてます。
2013年10月11日
本来はすっぽり掛けれる物が良かったが専用タイプがなかったので
いちいち外すのが面倒でプリンターの後ろ側とカバーを両面テープで止めて
めくれば使用できるようにしてこれで埃よけとして使用しています。
材質が柔らかいので問題ありません。
用紙を後ろから入れる為かえってこの方が自分には便利と思い
すっぽりタイプよりいいかなと思っています。
値段が安くサイズ的にも良しとします。
2014年3月9日
PM-G4500用に購入しました。
すっぽり覆う事はできずサイド両面10cm程空いてますが、上面の埃よけはきっちり出来ます。
プリンターを使用する時には小さくたためておけます。

専用品と称した物でも、大抵はブカブカで見苦しかったり・キツキツで被せにくい物なので、どこかで妥協は必要ですね。
2014年4月25日
サイズ:丁度良い★★★★★
素材:普通の布ではない★★★★★
カラー:もう少し濃くても良いかも★★★★
※使用前はプリンターに付着したホコリを週に一度
エアダスターで吹き飛ばしてましたが今はやってません。
二か月に一度野外でカバーをパタパタするぐらいですか。
2015年1月13日
キヤノンのプリンター「PRO-10」に使用しています。

ちょっと寸足らずですがフロントとリアはほぼカバーしてくれます。
側面部は丸出しなので要注意です。
全体をすっぽり覆いたい人は、これよりひとまわり大きいサイズを選んだほうがいいです。
2013年2月4日
もっと厚手の生地かと勝手に想像していましたが、届いてびっくり。ぺらぺらのナイロンの風呂敷かと思いました。(笑)でも、うちのプリンターには充分な大きさでしたし、静電気も防いでくれるそうなので、良しとします。
2014年12月3日
EPSONプリンター PX-7Vに使用しています。PX-7Vをすっぽり覆うタイプのカバーが欲しかったのですが使用できそうなものが見当たらず、これを選定しました。
一枚のシートタイプですが、材質が柔らかく被せただけで自然に覆いができ満足しています。
2014年10月4日
プリンターにフィットしたカバーが無く、この商品にたどり着きました。
商品的には、満足しています。平面タイプでの利点は、サイズに余裕があり柔軟に対応できる。
不利な点は、平面ですので引っかかりがなく、ズレ落ちることもある。
2016年7月12日
本来の用途ではありませんが、iMac27インチのカバーとして購入しました。
サイズは少し大きめで、モニター部分は全てカバーできます。
後ろ側は半分しかカバーできてませんが、モニターの保護用で購入したので満足してます。