2017年5月7日
ギターアンプの2芯コンセント接続時の3芯→2芯変換用に購入しました。
オヤイデのパワーケーブルに使用しているのですがプラグが少し大きめに作られているのか、物によっては変換アダプタの穴のサイズに入らない事がありました。
こちらは簡単にハマるサイズ。少し穴が大きめなのかな?

環境によってはノイズがかなり乗る事が多いギターアンプ。そんな時このアダプターをカマせばスッキリなくなる事が多かったです。
不思議!この価格でこの効果はかなり良い買い物できました!
2017年4月2日
パソコンとテレビの発生するノイズがひどく、自作の短波ラジオにザー音を発生させていたのが、何とか気にならなくなるまで改善しました。(このフィルターは、パソコンとテレビのそれぞれのコンセントにいれました。)良かったです。
2016年9月22日
オーディオに効果があるかと試してみましたが、私のオーディオ環境では逆に音が悪くなってしまいました。
2017年6月1日
アメリカで購入したDellのノートパソコンとimacの為に買いました。届くのが物凄い早かったです。アースは付けても付けなくても大丈夫だそうです。今の所問題なく使えています。
2017年6月29日
色々検索してこの商品を選択し一週間ほど使ったのですが問題もなく良かったです
2015年3月5日
ハワイで購入したバイタミックスの変換アダプタとして購入。
問題なく使用できています。値段も安くて良かったです。
2016年11月16日
海外品の電子楽器用に購入。タップ買うよりコレですね!是非また!
2017年4月16日
カフェプレッソフォースプロの3穴を2穴にしてくれるので、必須です。
2013年2月13日
3ピンのギターアンプに使用してます。普通のアダプタでも良かったのですが部屋の位置関係からノイズが多く、少しでも軽減できるならとコレを選びましたら、、ノイズが消えてしまいました!!今年最初にして個人的最大のヒット商品となりそうです!
2015年4月6日
USB接続のサウンドカードにヘッドホンを接続すると、
サーっというノイズが気になっていました。
フェライトコアをつけてみたりしたのですが効果は見られず、
そもそもそういうサウンドカードだと思いあきらめておりましたが、
このノイズフィルターが安価だったのでダメもとで試してみました。
結果、完全にノイズがなくなることはありませんでしたが、
比較してわかる程度には少なくなりました。
それなりにフィルターの効果が表れているのではないかと思います。
完全を期待しなければコストパフォーマンスが高いアイテムです。