2015年10月28日
バックパックでの旅行の際、バッグのジッパーや荷物の固定に使うために買いました。
買うにあたっての決め手となったものは
・安い
・頑丈
・4桁
・設定が楽

このくらいです。U字の径(太さ)は3mmです。U字の内幅などアマゾンの説明は尺の数字が示されていないのが不親切です。他サイトにあったので それにて確認しました。

物は良い物です。バックパック用に5個買いました。
2015年1月12日
サンワサプライ eセキュリティ(取付け部品) SLE-13P とセットで使ってもらうことを想定したサイズですね。

一体型と迷いましたが、この2品とワイヤーのセットにしました。一体型の安いのに比べて割高になりましたが、
いくつかかなり良かった点を発見しました。

1.一体型ではPCは守れますが、ACアダプターを抜いて持ち去られたらしまい。
さらにマウスやキーボードを外付けにしてる場合はリスクは個数分増。SLE-13Pに1つだけ通せる程度の
小穴がありますが、かなり小さくキーボード用なので、ACアダプターのコードを通すとかなり圧が掛かり、
断線の元になると思います。このU字に通せば圧なく納まります。
ついでにキーボードやマウスなどを外付けしてる場合もU字に通せば全て納まります。

2.一体型のは径2mmほどのが多く頼りない。別売りなら径4.5mmが300円台で買えてお奨め。
3.一体型のはキーが回らなくなったら全部交換だけど、こちらはPCロック以外にも転用できます。

セットが面倒というデメリットは1で相殺以上だと思いますね。
2016年10月1日
購入して5年使っていますので耐久性は十分でしょう。塗装も剥げていません。
コンパクトでダイヤルの回転も引っかかりが無くスムース、使いやすくストレスが溜まりません。

それから、この商品はTSAロックに対応していないのが良いです。
TSAのマスターキーの情報がネットに出回っており、3Dプリンター等で簡単に複製ができる状態ですから、
TSAが必要ない用途の場合はTSAが付いていないタイプの方が安全です。
2013年12月5日
本体も小型でダイヤルも小さく少し番号が合わせづらいかもです
何か重量物の盗難防止にとお考えにならない方が良いでしょう
やりませんが力一杯引っ張ると破損の可能性大です
旅行鞄数個を便宜的に連結して盗難防止に使う分には良いです
暗証番号の変更は割と簡単ですが、油断すると思いもしない番号
にロックされかねないので要注意です
2017年8月13日
治安が良い国(窃盗等があまりないくに)と平気で行われる国がありますので、なんとも言えませんが、それなりに安全な国であれば、これの日と詰まればスーツケース等を万全な状態で守ることができます。
2017年4月6日
使い方が悪かったのか、説明書を読んでもまったく使えなかった。高校生の息子とその友人がトライしたが、やはりだめ。上の部分をひっぱりあげることも押し込むこともできなかった。一度だけできたが、一度だけでは使えない。しかたがないので、ちがう商品を再購入した。
2014年2月19日
番号の設定なども難なくでき、可もなく不可もなくといったところです。

大きいワイヤーカッターなどで一撃でしょうけど気休めといったところです。

SANWA SUPPLY SL-58 パソコンセキュリティワイヤーロック(ダイヤル錠)

についているものと同じものでした。
2017年2月10日
鍵のものを使用していましたが、ダイヤル式が使いやすいです。
細いのでリュックのファスナーなど色々な所に通せます。
2017年4月10日
特に問題なく使用できています。
開錠を数10回はしていますが壊れる気配はありません。
2016年4月23日
3桁だと頑張れば解読されてしまいますが、4桁あれば安心。
自分で番号を決められるので覚えやすい番号にできるのもメリットです。