2013年8月27日
足に怪我をしてしまい、1ヶ月ほど松葉杖生活になってしまいました。移動は松葉杖ですが、椅子に座ってからちょこっとそのへんのモノを取りたいときの移動に このキャスターチェアーが便利です。片足で立ったりケンケンしたりは思いのほか大変で、捻挫でもして両足使えなくなってしまうともうお手上げなので 座ったまま動けるこのキャスターチェアーを購入しました。うちはバリアフリーではないのですが、バリアフリーのお宅なら家じゅう座ったまま移動できそうですね。サイズが小さいのも移動するにはとても良いです。
2015年11月24日
本来の使い方からは大きく外れますが、足を複雑骨折して、病院から松葉杖で退院したものの、狭いマンションの中では松葉杖はなかなか使えません。
かと言って、四つん這いで冬のフローリングはキツイので、退院前に注文しました。
組み立てはまぁ、簡単です。
これで、洗面所、脱衣場、入浴前後の椅子として利用しています。
値段の割にしっかりした作りなのですが、惜しむらくは座面が狭くて不安定です。
松葉杖では狭い空間の小回りがほとんど出来ないので、あくまでも松葉杖の「補助」として使っています。
ただ、病院の理学療法士さんに注意されたのですが、不安定なので、広い家でもこれを「車椅子」代わりに使うのは危険です。
あくまでも「補助」です。
それさえ気をつければ、お買い得な商品だと思います。
2016年6月28日
何人かのレビューにもありましたが私も足を骨折しまして松葉杖で家の中をおっかなびっくり移動しておりました。転倒が怖いことに加えて骨折してない脚に加重がかかり、丈夫な足にも不都合が出るのではないかという不安がありました。この椅子がない時にはキッチンの流し前、洗面所、ベッドの脇にスツールを置いておりましたがその時、椅子が動いてくれればいいのにと思ったことからキャスター付き椅子を思いつきカスタマーレビューで評判の良いこの椅子を注文致しました。注文してから届くのが待ち遠しかったのですがなんと翌日配送されてきました。それも嬉しかったことです。主人が組み立てましたが簡単に組み立てることができました。幸いに我が家はバリアフリーですのでこの椅子でどこにでもすいすいと移動できて今までの不自由な生活から解放されました。椅子の高さも調節可能で移動にも不安定さがありません。事務用に使用することが主要目的とは思われますが足が全快した際にはキッチンスツールとして使用するつもりにしております。
2014年5月10日
価格の割にしっかりした作り。
またキャスター取り付け部分がネジ式ではなくはめ込み式。
暫く使用しているが全く問題なく使えている。
後は座面の高ささえもうすこし高くなれば文句ないのだが・・・。
2012年11月29日
使いやすく 小さく 小回りがきき 部屋が広く使え 丈夫です!皆のお気に入りです。
2011年9月11日
丸椅子でこのタイプは意外と便利。買ってからかなりに成りますが全く変わらない使い心地の良さ。
2013年9月15日
エステの作業椅子に使ってます。
エステのカタログだと高価になるのでいろいろ探して口コミも参考にして購入
なかなかの使い心地に満足しています
2016年2月24日
足を怪我したので、家の中の移動用に購入しました。重宝します。
2014年4月14日
会社で、背もたれが壁に当たるような席に移ったため、背もたれが邪魔に感じたので購入。座面が柔らかく人によってはうれしいのかもしれませんが、個人的には安定しないことで疲労感がおおきく、イマイチ満足できない結果でした。やわらかさより安定感がほしかったです。
2015年11月28日
美点は何といっても安いこと。
でも価格以上にしっかりした造りで座り心地も良い感じです。
安かろう良かろうで満足です。