2015年11月24日
コイズミJG7に使用。この椅子、シリンダーを最大に下げても座面がかなり高い椅子で、すこし困っていました。
この商品を使うことによって椅子の最低位置を下げる事ができました。

購入前に詳細な寸法が知りたかったのですが、どうやらメーカーHPにも書かれていないようなので、星は4つとしました。
ちなみに、金属部分は椅子側に完全に埋まるので、露出するプラスチック部分の高さは3cmとなります。
円の直径は4.5cmですが、底面は肉抜きされており、3cm程度の小さな円で荷重を支えるようです。
椅子の重量にもよると思いますが、引きずるとフローリングには傷が付いてしまうので、何か貼った方が良さそうです。

コネクタ部分は多分規格品なので、どの椅子にも使えるのではないのでしょうか?
ただし、椅子によっては中央部分が足よりも長く突き出していて、使うことが物理的に不可能な場合もあるようですが…
2017年3月1日
KOIZUMIのJG7にも使用可能でした。座高が下がり足がしっかり地につくようになって満足。もっと脚長に生まれたかった。

キャスターを外したことで固定椅子になるかと思いきや、カグスベールを裏側に貼り付ければスイスイ動きます。ニチアス カグスベール スポンジタイプシール付き 丸型 直径28mm 4個入り
↑これがちょうど良いサイズ!

足は5本なので、つまり2パック買わなきゃいけないぜ。おれは届いてから気付いたぜ。。。。買い足したぜ。。。あ、なんかカグスベールのレビューになっちゃった。
2017年4月14日
レクアス(Lequas)と言う名前のOAチェアに使用してます。
この低い方を買う時に、レクアスの中心部が床に当たらないか心配でしたが、
使用しても2センチくらいは床から離れていたので良かったです。
取り付ける時に押し込むだけでは無理だったのが2つありましたが、
掌底打ちした後に座ればしっかり取り付けることが出来ます。
2016年10月25日
JG6に使用できました。
裏面は普通にかたいプラスチックなので、なんらかの保護材を張るといいと思います。
カグスベールがいいと思いましたが、100均のフェルトを貼って使ってみてます。
フローリングならばそこそこの動きにはついてくるので十分のようです。
2017年8月15日
コスパ高いです。良く出来ていると思います。底面が完全に一面だったら満点を付けます。あるいは、サイトでハッキリ底面の画像を載せていたら満点を付けます。絨毯で使用すると二重丸の跡が付きます。気にしませんけど。
2012年10月30日
確かにキャスターよりこっちの方がフローリングにはやさしいと思いますが、椅子の高さが低くなるので注意が必要です。キャスターと同じ高さだったらもっと良かったと思います。
2016年7月24日
キャスターだと床面が削れる問題があったので、この固定脚に交換しました。裏のフエルトを張ってフローリングで使用中
2017年1月29日
ワークチェア(N ターゲット BE)を和室で使うために購入しました。
特に問題なく使用できます。
2014年12月23日
キャスターだと床に傷が付くので
こちらの固定脚に変えました。
キャスター時より高さが少し低くなりますが、
かえって良かったです。
安定しています。
2016年12月12日
勉強するときイスが動くのが紛らわしかったところこの脚を見つけ即購入。穴の直径が適正と違う12.5mmでしたがぴったり入ってぐらつきもありません、満足です!