価格:¥847+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月21日
もともと付いていたキャスターを外すのは固くて大変でした。
コツは、手で引っ張って浮かし、台座とキャスターの間にすき間を作ること。
そのすき間にマイナスドライバーを差し込んで、テコの原理で外しました。

椅子を傷つけないために、布などを用意し、当てながら作業するといいです。
マイナスドライバーが滑ることも考えられるので、手袋もきちんとはめて作業してください。
2013年11月22日
Bauhutteというメーカのオフィスチェアにつけてますがしっかり使えてます。

狭い自宅でコロコロしてもしょうがないので大変助かりました。
2012年10月30日
確かにキャスターよりこっちの方がフローリングにはやさしいと思いますが、椅子の高さが低くなるので注意が必要です。キャスターと同じ高さだったらもっと良かったと思います。
2015年11月24日
コイズミJG7に使用。この椅子、シリンダーを最大に下げても座面がかなり高い椅子で、すこし困っていました。
この商品を使うことによって椅子の最低位置を下げる事ができました。

購入前に詳細な寸法が知りたかったのですが、どうやらメーカーHPにも書かれていないようなので、星は4つとしました。
ちなみに、金属部分は椅子側に完全に埋まるので、露出するプラスチック部分の高さは3cmとなります。
円の直径は4.5cmですが、底面は肉抜きされており、3cm程度の小さな円で荷重を支えるようです。
椅子の重量にもよると思いますが、引きずるとフローリングには傷が付いてしまうので、何か貼った方が良さそうです。

コネクタ部分は多分規格品なので、どの椅子にも使えるのではないのでしょうか?
ただし、椅子によっては中央部分が足よりも長く突き出していて、使うことが物理的に不可能な場合もあるようですが…
2015年4月1日
サンワ用チェアじゃなってもイケました。もしかして統一規格?

アイコ用オフィスチェアですが無事に入りました。
足が微妙に付かなかったので、座面の高さを数センチ低くするのに有効です。
土台の部分がプラスチック製で滑るかなーと思っていましたが、
接地面が増えたからか床が木でも滑りにくくて良いです。
ただし、フローリングが傷つく可能性があるので、対策は必要です。
2013年4月25日
底に穴があるので、じゅうたんなどに引っかかる。テープをはりました。
2013年1月1日
重めの椅子でキャスターが割れてくたために代用品を探してこれにたどり着きました。
便利さはキャスターが上だけれど回転椅子だと思えば十分ですね(^_-)
2014年6月3日
SANWA SUPPLY SNC-NET14AG で使ってます。
床と畳のある部屋のため畳部分に保護シートを敷いたものの境界部分をローラーで傷める心配があったため
この固定脚を使ってみました。
元々椅子のローラーを使う動きをしていなかったためか違和感はありませんが椅子の高さが若干低くなるのため
一番高い状態で丁度よい人には違和感があるかもしれません。
2013年8月27日
底に抜きがあるとは思わなかった。実質床に接する面は30㎜丸。
キャスターよりは傷はつきにくいだろうが、フェルト(自前だけど)でも貼ったほうが安心だし、適度な滑り具合になる。
2013年5月14日
一応、サイズに注意してください。
 フローリングで使用していますが、床が傷つくこともなく、色がうつったりすることもありません。安定感も問題ありません。