Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

ベスト1000レビュアー2017年3月10日
ここ数年地震対策を少しづつ行なっていますが、小型の家具家電の固定ではこのシリーズが
1番お気に入りです。他にI型・L型・I型ロングとありますが、このT型は機器と貼り付け面の
間に空間がある場合に有効です。
最大の特徴はコインでロックアンロックが簡単に出来ますので掃除などの時に重宝します。

取付は添付のアルコールを含ませた紙で貼り付け面を脱脂してから貼り付けて
丸一日位はテンションをかけずに放置させることが必要です。
ベルトには10箇所の穴が開いており取付位置の調節が可能です。
このベルトはハサミで切ることも可能で、私は見た目が気になる場合は切っています。

粘着はとても強力で安心感は高いですがそのぶん貼り直しは大変です。
貼り付け前の位置決めは慎重に行うことをお勧めします。

我が家はシンクに後付けした食洗機やキャスター付きの空気清浄機など気になっていた
小型家電はこのシリーズで全部対策しました。
取り外しには専用の器具が販売されていますがベルトを捻るように力をかければ
素手で取り外しも可能です。

評価は実際の大地震を経験していませんので星一つぶん保留です。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
VINEメンバー2014年9月23日
家具と、壁の双方に「台座」をテープで貼り付けたあと、
台座間にバンドを通して固定するタイプです。
L字金具等と比べて、固定具の位置の微調整が不要なので、取り付けは容易でした。
台座とバンドの固定はワンタッチで着脱可能なので、一時的に家具を移動するのも
簡単に対応可能です。
ただし、台座自体は強力な両面テープで貼り付けるので、一度貼ったら剥がせません。
(専用の器具を使えば、うまく剥がすことが可能とのこと)

肝心の耐震強度は、まだ地震に遭遇してないので実績が分かりませんが、
とりあえず何もないよりはずっと安心です。
2018年1月26日
賃貸マンションなので、壁に穴をあけるタイプのものは使えず、探してこのシリーズにたどり着きました。
450Lの冷蔵庫を3ヶ所固定しましたが、遊びがあるもののビクともしません。(←少しの遊びがあると、逆に揺れには強いので壁と冷蔵庫の間のベルト部分が長いのは素晴らしい!)
掃除で動かす時は割と簡単に外せました。はめ込み式の特異な形状は、ネジチェーンでの固定より融通がききますね。
地震の際には軽々飛び出して動き、人を下敷きにする恐れがあるため、キッチリ固定できる商品を見つけることが出来て安心ました。
2016年12月15日
キッチンカウンターに置いている電子レンジ、炊飯器、オーブントースターの固定に使用しています。購入してからこれまで震度4程度の地震しかないのでありがたみを実感するには至っていませんが、手で押したりしてもびくともしないので十分な強度で固定されているものと期待し、満足しています。オーブントースターは本体の熱くなる部分に貼っているため自己責任での使用ですが、現在のところ特に問題なく固定できているようです。
2016年11月1日
思った以上にガッチリと固定できました。
ザラつきのある壁紙にもしっかりと粘着してくれます。
地震対策に「絶対」はないにせよ、何もしないことに比べたら、はるかに効果ありのような気がします。
2016年11月5日
壁に穴を開けずに固定できるので、簡単に取り付けられます。
取り付け場所とストッパーのシールを貼付する部分を付属のアルコールシートで拭くのですが、
拭いた後、アルコールをよく乾かさないとシールがうまく貼れないので、注意が必要です。
幸いまだ大きな地震を体験したことがなく、効果のほどは判りませんので
☆4つにしました。
VINEメンバーベスト1000レビュアー2017年9月27日
食洗機(プチ食洗)の滑り防止に使いました。スッキリ留められて満足です。
東日本大震災以降、重いものは地震対策に気遣います。
2016年4月26日
大型テレビのスタンド押さえに使ってます。液晶テレビの背面の方のスタンドはネジ止めしているので前に倒れる心配はあまり有りませんが、後ろに倒れる可能性があるので、テレビ前方のスタンドに使用してます。テレビを買い換えるたびに剥がして新品を使用しますが、剥がすのに結構力がいるので、耐震性はそこそこあると思います。震度7では微妙ですが。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年7月20日
黒枠のモニタの固定に使用したので目立ちにくい黒色があるといいですね。
強度には問題ありません。
2018年3月13日
粘着力が強めで一度貼り付けると取れません。
大き目のモニターはこういうもので固定すると振動などで倒れる心配をなくせそうです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告