価格:¥152+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2015年11月7日
安っぽいな、と思いつつももう何年も使っています。

厚さ3mmくらいの少し弾力のあるラバーにザラザラとした薄いポリエステル地が貼り付けてある構造です。

製造工程が変わったのか、色で違うのか、個体差なのかは分かりませんが
昔使用していた青色のものは袋から取り出した途端に目に染みる様な石油臭がしましたが
こちらは殆ど臭いがしませんでした。

気にあるのであれば中性洗剤で軽く洗ってから風通しのよい日陰で3日ほど置いておけば
完全に臭いは消えます。

マウスパッドとしての性能は全く問題なく良い感じです。
裏全体の滑り止めは効いていて動いたりしませんし、表面も適度な摩擦力があってマウス操作を楽にしてくれます。

使い続けると角の方の薄い表面が少し剥がれていきますので
私は大体半年を目安に交換しています。

100円でこれなら十分過ぎる出来だと思います。
2010年3月20日
ロジクールのMX518で使用していますが正確に動作しています。
裏のパッドも滑りにくくて使いやすいですね。

まだ半年しか使ってないですが思っていたほど劣化もないです。
作りが微妙に安っぽいですが、実際に安いのでダメになったらまたコレを買おうかなと思います。
2015年6月3日
ノートPCとマウスが白なのでパッドも白にしてみました
購入時は100円以下でした、十分です
汚れたらまた買いますね
・追記・
マウスを使うとパッドに手が触れ
どうしても白だけに茶色い汚れが目立ちます。
台所用の中性洗剤を白い表面に数滴たらし
指先で優しく擦ってみたところ
簡単に汚れが落ち真っ白になりました。
3回ほど試してますが効果持続中
2015年8月31日
表面は布、裏面は発泡ゴムみたいです。大きさは21cm×18cm×4mmです。
自分の使い方ではやや大きめです。

今までELECOMのMP-113BK(黒)を使っていました。マウスはMicrosoft Model:1016 を使っていたのですが、クリックに不具合がでてきたので、以前から持っていた Logicool M187 を使おうとしたのですが反応しなくて使えませんでした。光の色はデジカメを使っても見えないので紫外線かもしれません。そこでマウスを Microsoft Compact Optical Mouse 500 (赤色光) とワイヤレスの Microsoft Wireless Mobile Mouswe 3500 (青色光) を購入しました。赤色光のマウスは普通に使えたのですが、青色光のマウスはほとんど反応しませんでした。

ということで、これはマウスパッドが原因と思い、この商品(Digio2 マウスパッドホワイト MUP-TK01W)が安価だったので購入してみました。
その結果赤色光のマウスはもちろん、青色光、紫外線(?)のマウスも正常に動作しました。布製だからよいのか白色だからよいのか理由はわかりませんが、とにかく使えて良かったです。
ただ摩擦がやや大きくてすべりが良くないので☆4つとしました。
VINEメンバー2010年4月16日
厚さ4ミリほどで材質はゴム系であり、古くからのマウスパッドに馴染んでいる方には特にお薦め。メーカロゴが全く印字されていないので、最初は裏と表を間違えた。本製品は白が表面であり、間違えるとパッド自身が机の上を滑りまくる。正しく置けばパッド自身は滑らずに、マウス操作には適度な摩擦となる。マウス摩擦は平均的で、滑らす時には僅かな摩擦音がする。コストパフォーマンスの高い良品である。
2016年3月12日
長いことマウスパッドを使用していませんでしたが、透明な事務用デスクマットのせいかたまにカーソルの反応が悪くなるので試しに買ってみました。
マウスはロジクールの無線レーザー式とPCメーカー純正の有線光学式を併用してます。
カーソルの不安定さは解消しました。
また、ダイレクトに反応するようになったので、PCのマウス設定→ポインター速度を若干落としました。
もっと早く買っておけばよかった…。

他の方がレビューしてるように匂います。
でも開封翌日には気にならなくなりました。
2016年5月26日
家のテーブルの天板がガラスのため、Let's noteとMacbook Airを自宅で使用する時用に二枚買いました。
少し作りが雑なところもありますが、この安さでは文句など言えません。
とても快適にマウスが使えます。
【評価変更★×5⇒★×3】
Let' noteで使用しているLogicoolのワイヤレスマウスにはバッチリ使えましたが、APPLEのMagicMouse(Bluetooth)にはぜんぜん使えませんでした。1枚無駄になったので評価変更です。
2016年1月23日
アマゾンのバーターで買いました。90円台だったものが、気づけば150円台へ。それでも安いのには違いありません。厚みや大きさを確かめなかった私が悪いのですが、500円だして、コクヨの方を買うべきかと思いました。機能的に問題はありません。ただ、厚みもあり、大きさもある。自分のニーズに合わなかっただけです。
大きな作業場所を持っている方は、この製品は十分使えますよ。悪い品ではないです。セット販売でしか、安価で買えませんが、それでも安い。
2010年6月9日
機能自体には全く問題ないし、とても使いやすいです。
お気づきだと思われますが、白色なので汚れやすいです。
手首と擦れる部分が茶色くなってしまったので、
次に買うときは黒い色のものを買おうと思います。
ベスト50レビュアー2016年5月16日
使用していたパッドの表面が硬く、手首下の外側が痛くて、柔らかい素材を探していました。
たまたま「あわせ買い対象商品」で安価なこの製品を見つけました。
確かに、適度なクッションが感じられて、手首も擦れずにいい感じです。

・表面は、布製でマウスがスリップしにくくなっています。
・裏素材は、スポンジゴムで滑りにくく、ちゃんと机面をホールドしています。
・色はホワイトを選びましたが、ブルーでもどちらでも好みに応じて選べます。
・面積は、机上での使用ならちょうどいいと思ます。
・デザインは、どこでも見られるオーソドックスに思います。

お値段と品質を加味すれば、お得なお買い物だったと思っています。
今後も、このような「あわせ買い対象商品」をたくさん提供していただきたいです。