色: 2|変更
価格:¥270+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年1月16日
缶コーヒーより安い値段で、光学式マウスの動作も確実です。
作業中に、いきなりカーソルがワープする、というイライラは解消されます。
仕事でも使っていますが、まったく不満なしです。

1年使っていると薄汚くなる、表面がはがれてくる等あります。
もちろん、使い方にもよります。
耐久性の良い高級品を選ぶか、このパッドをしょっちゅう取り替えるか、気にしないか、でしょう。
2006年2月10日
他の方が書いていらっしゃるように、開封したときの石油臭さはありますが、これは次第に取れてくるので問題は無いかと。

使った感じはとても良いです。ごく普通のマウスパッドですが、そのシンプルさがまた良い。
2014年12月24日
なぜこのような安物マウスパッドが高評価を得ているのか。その疑問から始まりました。
が!「まぁ騙されたと思っても被害は少ないしぃ」と購入してみたら、なんと過去最高の使い勝手の良さに脱帽です。
まず滑らない。我が家では一般的な木製デスクの上で使用していますが、吸着機能があるわけでもないのに程よく密着してずれたり滑ったりしません。
厚みが適度なクッションになり肌触りも良いです。そしてMicrosoft Sculpt Ergonomic Mouseと一緒に使用してますが、これまた適度な滑り加減と正確な追従性で作業が快適です。あまりに快適なので職場用にも一枚。予備にも一枚リピートしたほどです。
そして職場ではこのマウスパッドにコストパフォーマンスに感動したのか全席でこのマウスパッドが導入されるほど流行してしまいました。これには笑いを通り越して感動してます。
これほどまでに安くてこれほどまでに品質の良いのはないのではないでしょうか。ましてやマウスパッドだって消耗品です。高ければ良いというものではない事を証明してくれました。破けたりしても買い替えたりするのも躊躇しませんもの。
但し天下のAmazonでも値段が流動しやすいもののようですので、最安値である100円を切った時に購入するのが一番良いでしょう。無理に高値で買うものではありませんものね。
2015年10月26日
白いワイシャツの裾に少し色が移っていました。
価格、使用感は良いですが、色落ちには注意が必要です。
2016年7月19日
安かったので合わせ買いで試しに1枚購入しました。その後、気に入って追加で4枚購入。
硬い樹脂製のマウスパッドを使っていた頃は、
マウスの足(マウスパッドとと接触する部分)にロウ状のしこり(手垢?)が付着しました。
それが抵抗になってマウスの動きが硬くなり、頻繁にロウを削り落としていました。
このマウスパッドを使い始めた当初は、硬い樹脂製マウスパッドに比べて、
軽快なマウス移動ができないので戸惑いました。
ところがこちらのマウスパッドではロウが付きません。
常時、同じ抵抗感でマウスを移動できます。
なので気に入りました。
ただし、布面が角から剥がれてきたり、
手垢?で表面が汚くなりますので、
消耗品として使わなくてはなりません。
とはいえ2015/10/15に届いた最初の製品をいまだに現役で利用できます。
底面のゴムも金属事務机上で滑るこなくしっかり付着しています。
他人にPCを操作してもらうときは、汚い表面が気になるので、
きれいな2枚目に変更しています。
2013年2月22日
安いだけが取り柄のマウスパッドかと思いきや、高いマウスパットのするする滑っていく感じがなくて良いです。しっかり止まる感じです
ただし、匂いが一日くらいきつかった
2014年12月10日
大きさは十分なのですが、裏が滑り止めが無いのでマウスと一緒に動きます (笑)
2007年2月17日
接着剤系の臭いを予想してましたが、油性マジックペン系?の印象。

ただし、強烈でしたw

商品袋を開封するのは、換気の効く場所がおすすめ。

想像以上に臭いがきつくて、まいったなぁと困りましたが、

ためしに風通しのよい場所に2日ほど、壁に立てかけて放置してみた所

すっかり問題の臭いはなくなりました。

今では、鼻がくっつくほど近づけてようやくゴムの香りがする程度に。

安かったので買ってみましたが、個人的には良い買い物でした。

安さと引き換えに一手間かけられる人に。

(製造ロットによっても違うと思うのであくまで参考程度で。)
VINEメンバー2014年11月15日
こーんな安いパッドがあったのね。今使用のパッドを
洗って干してる間もう1枚あればいいなぁと毎回毎度おもいつつ
今に至りました。安いほうから順をクリックしてみると
色々出てきました。ビックリ!通常配送料無料94円だなんて。
あわせ買い対象商品ということでもう1枚ちょい高のグリーンを
同梱していただきました。

●サイズ:W210×D180×H4(mm)
●材質:表ジャージ(ポリエステル)裏ネオプレイン

サイズはそれ程大きくはないけどパソコン机も大きいわけじゃあ
ないのでちょうどよかったです。いつものは半分近くハミ出て
いたもんで。ブラックからブルーへ。気分を変えて使ってます。

同梱ありがとうございました。
Windows95〜98時代はこのようなウレタンシートに布を貼り付けたマウスパッドが定番でしたが、最近はあんまりみかけなくなりましたね。
長年愛用のパッドがボロボロになってきてしまったので困っていましたが、この品に巡りあえてホッとしています。しかも安い♪

昔の定番品とくらべ、ウレタンシートの厚みが薄い(実測で旧製品は5mm、本製品は3.5mm)のと、長辺側が若干短いので完全コンパチというほどではないですが、布の質感肌触りはほぼ同じなので満足です。

有機溶剤系の匂いがけっこう強いですが机に置いて使う状態で気になるほどきつくはないです。
でも、肌や嗅覚が過敏な人は数日陰干しするなどしてから使うほうが良いと思います。