色: ブラック|変更

2011年3月14日
旧態依然とした無骨なオフィスの椅子であれば使えるので
しょうか。
最近のオフィスのメッシュやリクライニング等の機能がつ
いた新しいタイプの椅子では、背もたれに引っ掛ける部分
が湾曲しすぎたり、細すぎたりで、このハン
ガーの針金がうまく固定できません。

画像のような厚みと弾力のある背もたれの椅子であることを
確認して、だめもとで買ってみてはいかがでしょうか。はさ
むところをもう少し工夫した製品がでてくるとありがたいで
すね。
2016年11月22日
会社共有のロッカーハンガーにはかけたくないので自分専用に購入。
若干背もたれの生地部分が太目な椅子だったけど、ハリガネを曲げてかなり無理やりに装着。
椅子の生地部分がかなり凹んでるけど会社の椅子だから気にしない。
こんな状態で背もたれに寄りかかっても全く異物感を感じさせない作りは良いね。

ただスーツをかけて一番高くすると結構な存在感なのに、後ろを通る人がかなりの割合でぶつかっていくのが気になる…。
擦ると言うより完全にかぶつかって行く…ただ通路が狭いだけなのかな。
2012年5月13日
 私の事務所のいすは、ちょうど紹介の写真のようなものなので、購入しました。他の人のレビューの中には、いすの厚さがないと、がたついて使えないとあります。それはそうなのですが、その(背もたれが薄いものの)場合、背もたれの裏側に、発泡スチロールなどを挟んでやれば十分使えると思います。また、多少厚すぎても取り付け部分が、アルミなので曲げることができるので、広げてやればいいのです。私の場合、少し広げました。とても重宝しています。また、使わないときはコンパクトに収納できるので、上着を掛けていないときは収納しています。そうすれば、他の人たちのじゃまになりません。上着の下が汚れないし、型くずれしないし、利用価値は高いものがあります。
2016年10月5日
同じ事務所に100-200名の従業員がいて共同のハンガー場所を使用しているのですが、似たような上着は間違われて持っていかれることがありました。そこで個人のイスにかけられるようになりますので、専用のハンガーとして良いです。そのままハンガーなしでイスに上着をかけても良いのですが、3倍速度で型がズレてきて皺が寄りますので、やはりハンガーがあった方が良いと思います。

■おすすめしない人
自分専用のイスがない人
2016年11月19日
会社で使用しています。
見たままの商品です。
スーツを直接椅子にかけると、もたれたときに違和感を感じたり、背中で押されてシワになったり、裾が床についたりしますが、これを使えば、上着が背もたれから独立するので解決です。
ただ、雑に使うと、椅子のクッション部分に引っ掛けているだけですので、上着等を取るときに外れることもあります。
その点に関しては、引っ掛ける部分が針金なので微調整して解決します。
ネーミングがうまいと思いましたので、☆5です。
2016年11月27日
会社の椅子につけてますが、ガタツキもなくてしっかりした
作りです。椅子に引っ掛ける部分が気になるかと思ったのですが、
椅子に寄りかかってもわからないですね。アーロンチェアみたいな
メッシュ系の椅子には使えないと思います。
椅子の背にジャケットを掛けていましたが、最初は気をつけていても
いつの間にか深々と寄りかかり、襟が型くずれしていました。
これを使い始めてからそういったことを気にせずにもたれかかること
ができ、背筋が伸びたように思います。
2017年1月9日
職場のロッカーが狭く、防寒着を引っ掛ける場所がありません。
事務職の私の場合、椅子に引っ掛けていますが、どうしても椅子の車輪で袖を踏んでしまいます。

たまたまアマゾンを見ていたとき、このチェアハンガーを見つけました。

早速取り付けたところ、袖を引っ掛けるどころか、引っ掛かるものが一切なくなりました。
ただ、椅子の後ろに取り付く感じなので、後ろを通る人の半数は、ぶつかっていきます。

アイディア商品だなあーと思いました。
2016年11月19日
背もたれへの取り付けは二本のアルミ製のフックですが、これが背もたれのクッション部分に食い込み痛めてしまいます。さらにフックが脆弱で変形しやすく、服の掛け外しで本体が簡単に外れてしまいます。毎回、取り付け部分の様子に気を使いながら使っています。この部分は製品としての「肝」といってもよいほど重要な部分です。簡単で確実、かつ堅牢な取り付け方法を開発してから世に出すべきでしょう。もう一息、頑張ってください。
2016年11月13日
・製品を取り付け、服をかけた状態で背もたれを持ちにくい。
使ってみて気付いた事だが、自分は背もたれに手をかける事が多い。
椅子を移動するとき。
椅子の背もたれを支えにするとき。
その際、自然に手をかけようとするとこの製品を掴んでしまう。
チェアを出し入れする必要がなければ問題ないかもしれない。

・製品に使われているS字フックが低強度で、間違って手をかけ変形する。
この製品はS字フックで背もたれと繋がっている。
先の項で挙げた通り、自分は背もたれを持とうとしてこの製品を持ってしまう。
その状態で、例えばデスクに収まっていたチェアに座ろうと引っ張るとフックが変形し、この製品が後ろに傾いた状態になる。
勿論、製品を外して反対向きに力をかければすぐに直るし、
フックの強度が高くても問題が発生する事が考えられる。
単純に、自分がこの製品に向いてないだけなのだと思う。

・製品の高さを調整する際の音が大きい。
段階式で、引っかかる様になっていて、
カチャカチャと大きな音がする。
静かなオフィスであれば目立つ。
この点はそもそも高さを調整しなければ欠点にならない。
ただ、かける服の長さ等の理由で頻繁に調整したい人は注意が必要。

自分には向かなかったが、チェアを移動しない人や、移動する際背もたれを持たない人、製品を取り付けても背もたれを直接持つ事が出来る人には便利かもしれない。
2012年5月6日
職場でスーツを掛けるために購入しました。
背中でフンズ蹴る事がなくなったので、きちんと目的を果たしています。
椅子の座面にフックで引っ掛けて装着しますが、フックが背中に当たる事もありません。
色も落ち着いているので職場で浮く事もなく、満足しています。
値段もまずまずではないでしょうか。