色: ブラック|変更

2011年3月14日
旧態依然とした無骨なオフィスの椅子であれば使えるので
しょうか。
最近のオフィスのメッシュやリクライニング等の機能がつ
いた新しいタイプの椅子では、背もたれに引っ掛ける部分
が湾曲しすぎたり、細すぎたりで、このハン
ガーの針金がうまく固定できません。

画像のような厚みと弾力のある背もたれの椅子であることを
確認して、だめもとで買ってみてはいかがでしょうか。はさ
むところをもう少し工夫した製品がでてくるとありがたいで
すね。
2012年5月13日
 私の事務所のいすは、ちょうど紹介の写真のようなものなので、購入しました。他の人のレビューの中には、いすの厚さがないと、がたついて使えないとあります。それはそうなのですが、その(背もたれが薄いものの)場合、背もたれの裏側に、発泡スチロールなどを挟んでやれば十分使えると思います。また、多少厚すぎても取り付け部分が、アルミなので曲げることができるので、広げてやればいいのです。私の場合、少し広げました。とても重宝しています。また、使わないときはコンパクトに収納できるので、上着を掛けていないときは収納しています。そうすれば、他の人たちのじゃまになりません。上着の下が汚れないし、型くずれしないし、利用価値は高いものがあります。
2016年5月29日
クールビズの解禁間近や、秋の寒いシーズンなど、上着を着たり脱いだりするシーンにぴったりの商品です。
型崩れに関してあまり気にしない方もいらっしゃるとは思いますが、えりや首筋の型崩れは確実に防げます。
ほとんどのチェアに対応できると思いますが、狭い職場だと少し後ろに気を使わなければならないかもしれません。
また簡単にたたむことはできるのですが、アジャスター部分は手を添えないと割と大きい音が鳴るので、
そこは改善点かもしれません。
2016年4月2日
ネーミングはアレですが、今では会社オフィスの必需品
ハンガー部分がスライドし使わない時は椅子の背もたれの幅に収まります。
フックは絶妙な硬さなので曲げやすくある程度引っ掛ける幅の変更が可能です。
ハンガーのスライド部分が薄っぺらいので耐久性が若干不安。引っ掛けていた背広を外す時はそろっと外すようにしてます。
職場の同僚がこれを見ると「それいいね」と言われますが、値段を教えると「ちょっと高いなぁ」と言われますね
2011年7月8日
椅子の背もたれに架けるタイプなのですが、
私の座っている椅子の背もたれは幅が薄く、
この商品ではうまく引っ掛けることができませんでした。

商品写真にあるような椅子には良いと思いますが、
「どんな椅子でも」というわけにいかないので、
注意が必要です。
2011年3月17日
今まで直接背もたれにかけていた背広を背中に当たらない位置でかけることができるので、襟が痛むこともなく、とても便利。しかし、私の椅子は背もたれの厚みがないので、クリップがきかず、ひっかけているだけなので、背広をとるときにすぐ外れてしまいそうになるのが少し残念。
2012年5月6日
職場でスーツを掛けるために購入しました。
背中でフンズ蹴る事がなくなったので、きちんと目的を果たしています。
椅子の座面にフックで引っ掛けて装着しますが、フックが背中に当たる事もありません。
色も落ち着いているので職場で浮く事もなく、満足しています。
値段もまずまずではないでしょうか。
2010年8月10日
会社で上着をかけるのに利用しています
邪魔にならず、服もしわにならず便利です
2014年12月27日
最大に伸ばすとAB7サイズ(LL)のジャケットも正しく掛けられ、使用していないときはコンパクトに折りたため、よく考えられた商品です。
椅子の背に引っ掛けるという構造上仕方のないことですが、薄かったりハードシェルを持たない背の場合(たとえばメッシュ張りの椅子)では固定が甘くなり、ずれたり仰け反ったりすることになります。引っ掛け部分はアルミのS環で、ここを狭く曲げることで固定の甘さも少しは改善しますが、黒ゴムのエンドキャップが簡単に外れ、紛失する恐れがあります。早速ビニルテープで固定しました。
2014年6月4日
他部署(別フロア)で流行していて便利そうだなと感じ、探していました。
ジャケットを椅子の背に掛けると、型くずれする(特に背中が当たる襟元)、床にする事がある など不便な点がありますが、この商品を使うと解消します。
星一つ少ないのは、華奢で壊れそう(上部のアームを伸ばした場合)と椅子に固定する金具がたまに背中に当たる点が不満だからです。
他に良い物が見当たらないので、壊れてもまたこれを購入します。