2017年3月8日
ノイズも少なく完全シールドでテクニカさんの技術力はまだまだ健在の様で、安心して使わせてもらっています。
2014年7月30日
こんなにも簡単に問題が解決するなんて夢のようです。家電量販店にあるミニコンポ、CDやMD、USBを接続して音楽を聴く、その多くは入力端子にレコードプレーを接続しても音が出ません。(ごく小さな音が出るプレーヤーもありますが)その問題を解決してくれるのがフォノイコライザーなのです。レコードプレーヤーとアンプの間にフォノイコライザーをかますことで超微弱なレコードプレーヤーの音を大きくしてくれるのです。ただし、使用しているレコード針(音の性質)にMM型とMC型がありますのでそれぞれのレコード針の型に合った製品を入手する必要があります。ご使用のプレーヤーで使用しているレコード針の型が分からない方は針の型番をインターネットで検索することで判明します。古い機械だからとあきらめないことです。ちなみに、。『フォノイコライザーAT-PEQ3』はMM型です、また、PHONO端子がついていたアンプが壊れたので買い換えたいとお考えの方も使用するレコードプレーヤーの針の型(MMかMC)に合った装置を入手する必要があります。もちろん、MM型とMC型のどちらにも切り替え式で対応するタイプもありますが。
2016年12月19日
買って良かった!何も問題ありません。宅急便の箱さえ小さければ。
2013年11月16日
小さい、可愛い、ちゃんと機能するEQがないプレーヤーを活性化してくれた。
ありがとう。
2015年2月27日
レトロなデザインがレコードプレーヤーに似合う。価格が安い割に高性能で、供給電源に一工夫するととんでもない能力を発揮する。別の方が書いているように、ソーラーパネルによるプチ電源とかノイズのない綺麗な電源にしてあげると、スムーズな音域を再生する。良い買い物でした。
2013年7月8日
長い間聞いてなかったレコードを聞きたくて購入。AV機器等実家に置きっぱなしで二十数年・・・知らぬ間にアンプ・スピーカーは消失。ただプレイヤーとレコードだけは置いててくれたみたい。今はミニコンポしかないので当製品購入を決定。そもそもプレイヤーが動くか心配だったが無事レコードを聴くことができました。音質云々は自分のミニコンポでは語れませんが、間違いなく青春時代へタイムスリップ出来ました(^^)
2016年3月2日
30年前に買ったアンプが壊れたので、新しくAVアンプを購入しましたが、Phono端子がないため、本製品を購入しました。
ちゃんとAVアンプとはつながりましたが、レコードプレーヤーが壊れていることが分かったため、新しくレコードプレーヤーを購入したら、
フォノイコライザー内臓なので、結局せっかくの本製品はいらなくなりました。製品としてはとても優れていると思います。
2015年3月29日
SL-7で使用しています。テクニカの針との相性が素晴しいです。
(もう針は売っていません。非常に残念です!)

アースをボディにとってあげないとハムが出る場合がありますので注意。
(グランド端子はあるので、それとLPプレイヤーをつなぐ)
2015年4月6日
オンキョーCR-N765を注文後にPHONO入力端子が無いことに気付きこの商品を追加購入しました。取りあえず聞ければいいと数年前に1万円くらいで買ったイコライザーの無いレコードプレーヤーですが、以前使っていた古いプリメインアンプのPHONO入力より良い音で鳴っているように感じます。驚きました。私にはこれで十分です。
2016年5月25日
ちょっと正規の使い方ではありませんが、昔のテクニクス製リニアトラッキング式レコードプレーヤーに接続して、直接ICレコーダーに録音するのに使用しています。プリアンプを介さないので、出力は小さめですが、問題なく良い音で録音できています。ハイエンドオーディオの音かと言われればどうかと思いますが、素直な音で、プレーヤーのコンディションさえ良ければ、レンジも広く解像度も高い満足のいく音質と思いました。フォノイコライザーは高価なものが多く、リーズナブルなこの製品は大変に良かったです。惜しむらくはオンオフのスイッチと本体が若干大きくてもACアダプタ内臓にしてもらえると最高でした。