Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2017年6月3日
MC・MM新旧問わず多数のカートリッジ・シェルを組み合わせアナログを楽しんでいますが、不器用?な事もあり取り換え時にチップを切ったりしますので高価なリードは使えません、線のしなりもあり使いやすく、色づけもないと感じます。ハイコストパフォーマンス万歳!
2017年7月19日
小生の耳では、音が変わったかどうか判断付かないけど、古いリードが切れたり混用したりしてたので、このリードに替えて安心してレコード鑑賞がてき、満足。
ただ、もっと安価に成らないものかと思う。
2017年10月6日
新旧の音の違いは判りません。 取り付ける時に苦労しましたが、2回目は大丈夫でしょう。
2016年3月22日
僅か3㎝程の接続線なのに、世の中には万円単位のリード線すら出回っています。
シェルに付属の細いリード線では何となく不安なのですが、このPCOCCのリード線は僅か千円以下で充分な性能が得られると、思われる(駄耳ですので精神安定効果です。)唯一の品だと思います。
現在所有の16個のカートリッジ、全てをこのリード線にしております。
同型のaudio-technicaのマグネシュウムヘッドシェルを四個使っておりますが、後は見事にバラバラです。
カートリッジの端子の太さも、ヘッドシェルの端子の太さもマチマチですので、接続スリーブを-精密ドライバーで広げたり
ペンチで狭めたりしないとなりませんが、これは汎用品の宿命で、全ての物に対応させることは無理です。
それに対する厳しい意見もありますが、シェルやカートリッジの端子に統一規格が無い以上、無い物ねだりです。
其れが面倒と思われる方は専用品を使うべきです。
又、シェルへの接続位置の説明が無い。とのレビューもありますが、ユニバーサルタイプのシェルなら一定の法則があります。
それくらいはアナログオーディオをする者には常識です。リード線を交換されるほどのお方なら少しは学びましょう。
ピュアなオーディオファンではない、プアなオーディオファンには誠にありがたい存在の品物ですよ。
他に、千円以下で手に入るリード線があったら探してみてください。殆ど皆無ですよ。
2016年8月3日
シェルを買うとおまけについてきたようなビニール被覆のものを使っていました。
しかしカートリッジ固定ボルトを交換するときにうっかりと断線させてしまったのです。
なのでさらに手持ちの出所のわからないリード線を使っていました。

なのでこれを買ったわけですが・・・・音が変わりました!

ただ好みの音ではなくなりました。中高域が明るくなったというか渋みが無くなったと言うか・・
DL-103を昇圧トランス経由でアンプのPHONOに入れています。

ただ好みの音では無くはなりましたが、でもハイファイ的に言うと良い音になったのでは無いかと思います。
中高域の抜けがよくなりましたし、分解能があがった感じがします。
ただ上に書いたように自分好みの音では無くなった感があるという感想をもったということです。
2016年4月22日
ケーブルも柔らかく、コネクター部も細目でしっかり締まり取り付けが容易でした。音は高級品と比べも悪くは無いと思います。
2013年9月5日
あまり市販されていないものなのに、手頃な値段で助かりました。
2013年11月30日
この様な商品は評価がなかなか難しいですね。使用するカートリッジにも拠りますから。オーディオテクニカのカートリッジを使用するならこの商品は相性も良いと思います。
2014年12月7日
レコード針を変えようと思って友人に相談したところ、その前にまず、リード線でしょ。ということで、ためしに変えてみました。確かに音が違う。
・・・個人の感想ですが。
2017年5月7日
カートリッジが発電する微細な信号をアンプまで送る導体は、シェルリード線→トーンアーム内のリード線→フォノケーブルとつながっているわけですが、その内のこの数センチのリード線を取り替えただけでびっくりするほど音が変化するわけがない、と思っております。このリード線の実力を感じることのできるオーディオシステムを私、持っておりません。手持ちのシェルリード線のコネクタが金メッキでもなく、錆びついていたので交換したまでです。