2014年5月12日
1、小型ビデオカメラ用に購入したのですが、ズボンのバンドに付けた場合バッグが大きすぎて邪魔になるので、考慮がほしい。ビデオカメラといえど、最近のものはかなり小型なので可能と思うのですが。
2、手で持ち歩くにはデザインがよいですが、予備のバッテリーやアクセサリーなどほとんど収納できない。
3、結論として中途半端なサイズ。
4、カタログにサイズが書いてあるが、現物を見ないと分かりにくい。小型カメラを入れた時の写真などがあるとよくわかるのではないかと思う。
2011年9月20日
純正オプション品ならば寸法的には問題ないだろうと思いこちらを購入。

ビデオカメラを収納してみると大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良い。
またウエストバッグとしても使えるようにベルト通しが付いている。

デザインは好みであるが、もう1つの純正オプションソフトケース「VW-SCDJ3」
の一昔前の集金カバンを連想させる野暮ったさと比べると無難なところだろう。

そしてPana好きには「Panasonicロゴ」が嬉しい。しかし中国製だったのと
思っていたより薄いクッションだったので減点。

実物の色合いは商品画像とはかなり異なる(特に白っぽい部分がモスグリーン?
茶緑??とにかくそっち系)ので色に拘る方は実物で確認して下さい。
2009年5月23日
HDC-TM300の携帯用バッグとした購入したが、大きさが中途半端である。
携帯用とするならもう少し小さめがよかった。
2010年12月5日
購入にあたりいろいろ悩んだ末純正品であることが購入の決め手の1番となりました、保護用のパッドも入っていてよい買い物だったと思います。ちなみにカメラはTM−750を入れて持ち歩いています。
2013年5月4日
Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ V210 内蔵メモリー8GB レッド HC-V210M-R 用に買ったのですが
カメラが意外と小さく、予備のバッテリーが二つ入ります。これは大助かり。
説明通りベルトに通して持ち歩くことにしました。これなら落とすこともなく安全です。
買ってよかったです。
2011年3月5日
パナのTM650用に購入しました。
ビデオカメラの長さ寸法に対してはかなり余裕がありますが
取り出し易くて良いと思います。
ポケット部には予備バッテリーを入れています。
充電器とACケーブルも何とか入りますが
かなりきついので止めたほうがよいでしょう。
外出の際、手軽に持っていけるようになりました。
2013年9月17日
以前使っていた
ビデオカメラは
むき出しで
持ち歩いていたので
キズも多く

買い換えた
ついでに
このケースも買いましたが
クッションなど
衝撃も抑えられて安心です
2016年3月14日
専用なので当然ですが、ピッタリ収まって、さらにAC充電アダプターも入ります。前面ポケットには充電ケーブルとSDカードを入れています。必要十分な大きさです。
2016年2月27日
本体と、予備電源、コンセント類、HDMIケーブルをすべて入れてます。
ズボンのベルトにも通せて、十分いい感じです。
2015年12月13日
贈り物でビデオカメラと一緒に購入しました。色・形・硬さもよくカメラを充分に保護します。贈ってよかったです。