サイズ: 256MB|変更
価格:¥680+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月6日
こんな古いデジカメ使ってるのは私だけか??
しかも恥ずかしながら16MBをずっと使ってました^^;
不足分はケータイで間に合ってたから~^^;
無きゃ無いなりに何とでもなってました!
夫に大笑いされ、いざ購入となったら店頭には
全く売っていなく、取り寄せには日数が…><
こちらで購入できた良かったです
やっぱり困ったときのアマゾンですね!
2016年11月16日
オリンパスの古いデジカメ、500万画素のC5060と800万画素のSP350を使っていて、3年ほど前にxDカードを買おうと価格comなどで探したら、ノーブランドの1GBで価格も5800円以上していたので買わずにいたのですが、偶然Amazonでオリンパスの純正が安く売られているのを発見、購入しました。
512MBとTypeM+の2GBを購入しましたが、私のデジカメでは速度の違いは感じられず、2GBはオーバースペックに感じられ、512MBを3枚購入すれば良かったかなと思っています。
SP350では最高画質で、2GBで1092枚、512MBで497枚 撮影可能と表示されます。
付属のカードケースは、xDカードが、2枚きちんと収納できます。
2016年12月7日
昔欲しかったオリンパスのデジカメをリサイクル店で見つけ、
持っていた2GBのXDカードを挿してみると認識しない・・・
ネットで調べてみると、この時代のオリ機は512MBまでしか認識しないとの事で、
近くのノジマに行ってみると、「XDピクチャーカードはさすがに無いですネ~!」との事。つД`)
仕方なくリサイクルショップの中古メディアコーナーに行っても、512MB以下のカードは無い!
でamazonで検索すると、ありました!それも中古カードの半額ほどの値段!
ショップの対応も良いし、本当に助かる!
2016年10月18日
いまだにオリンパスのC−740 Ultra Zoomという古いコンデジを使っています。画素数的にはすっかり時代遅れの性能なのですが、光学10倍ズームがついているのでミニチュアなどの撮影用としては使い勝手が良いのです。先日、カードが読み込めなくなってしまったのですが、もうxDピクチャー・カードを販売していない店やサイトも多く、売っていても後期の大容量のものばかり。自分のデジカメだと512MBしか対応していないため困っていたのですが、アマゾンを検索してこの商品にたどり着きました。値段もリーズナブルですし、プライムに入っていたため朝に配達して夜には配達されたので、すぐにカメラを復活させることができました。
2016年5月5日
最近、世田谷から厚木に引っ越した友人が、「花見がてら遊びに来い」と言うので、カメラを持って遊びに行くことにしました。
しかし、飲んだくれる可能性も(大いに)あり、日頃使っている一眼レフを持って行くのは躊躇しました。(酔っぱらって壊したり無くしたりする可能性もあったりするので……)
そこで、ふと思い出したのが、ずっと使っていなかった13年前くらいに購入したFUJIのFinePix S304。
カメラに付いて来た16MBとその後購入した64MBという今ではあり得ないような小容量のxDピクチャーカードしか持っていなかったので、この512MBのカードを購入しました。
最高画質300万画素という時代遅れのカメラではありますが、L版や2L版程度の写真を撮るには、充分です。
訪問時に撮った画像をL版にプリントし、送ったところ、友人にも大変喜ばれました。
しばらく使っていなかったFinePix S304ですが、たまには使ってやろうと思ったような次第です。
VINEメンバー2003年9月27日
CAMEDIA C-750 Ultra Zoomを購入した際,同時に購入しました。容量も十分なので,動画も安心して撮影できます。また,XDカードが6枚差し込めるプラスチックのケースが標準で付いていますので,携帯に大変便利です。もう少し価格が下がれば,さらに買い足そうと思います。
2016年1月23日
しばらく使っていなかったデジカメ(オリンパスC-755)用に購入。
問題なく動作してます。
10年以上前のデジカメで、画素数も今のスマホより少ないですが、
工学10倍ズームがついているので、実用に耐えます。
ピクチャーカードが安くなったのも助かります。
2015年1月1日
オリンパスの古いデジタルカメラは
512MBの制限があるので今のうちに買う事をお勧めします。
もう量販店でも置いてないので貴重ですよ。

2016年2月6日
XDピクチャーカードは入手自体が難しくなっているので、オリンパス純正品を、しかも新品で購入できたことは奇跡的言っても過言ではないです!今迄バルク品の互換製品を使用していましたが、時々急に書き込みが不安定になったりして困っていました。純正品は記録速度が明らかに速く、大容量データも安心して扱えます。最近は非常に高値で流通していてなかなか手に入れられなかったのですが、さすがAmazonさん、頼りになります‼︎
2012年7月1日
メーカーホームページや量販店や街のお店を探し入手不可能でしたが、こちらで入手できたので大変嬉しく良かったです。とても希少価値のある貴重な512MBのカードです。次回も利用します。