サイズ名: 3m|色名: ホワイト|変更
価格:¥238+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年6月16日
NTTの光電話ルータからこのケーブルを壁づたいに這わせて配線モールでカバーし、約3メートル離れたところに設置したFAXにつないでいます。
途中どうしてもフローリングの上を這わせなければならないところがあるため、ケーブルを覆うようにフローリング補修テープ ミディアムブラウン M5272 75mm×90CMを上から貼ったらぺったんこにできて、掃除などのときに全く邪魔になりません。
この薄さはなかなか大したもので、床に這わす際にはうってつけだと思いました。
配線モールの中に他のケーブル類と一緒に詰め込んでも、この薄さですから邪魔にならないのが良いです。
薄さと柔軟性があるというメリットと、コシがなくて撚れやすいという欠点は、どうやらトレードオフの関係にあるようです。
2011年5月27日
ネットを引いて、
モジュラージャックの近くに電源もないので、
思い切ってPCの近くまでケーブルを引くことにしました。
ホームセンターでは高く、
そして短いものしか置いていなかったので、
安価で長いこの商品は迷わず購入しました。
スリムであるため、
カーペットの下を通していますが、
全く気になりません。
名前に偽りなしです。

色については「白」となっていますが「灰」ですので、
白いケーブルが欲しい人はご注意を。
2013年1月19日
これは白色とは思えないですね(笑)
ここで見ていたので問題はありませんでしたが、白というからにはもう少し白くていいと思う(笑)
ここの写真の見た目とちょっと違い過ぎます。
実際はケーブルはかなりペラペラに薄い感じです。そしてもっとグレー色(笑)

マンションのフレッツ光VDSL配線で使用。
ADSL対応となっているので問題ないとは思っていましたが、15mで壁伝いに別な部屋までひいて使っていますがモジュラージャックそばと比べてみても速度低下なども無いようです。
賃貸なので養生テープで壁に留めて配線してますが、薄型ケーブルなので貼り付けがラクです。
コーナー部分の曲がりもラクです(薄い方には曲がりやすいです。長い方には曲がりません)
そして薄いのでドアの隙間を通すのもラクです。挟まりにくくてそのまま使えて良い。
VINEメンバー2010年6月20日
ADSLのプロバイダーを契約したとき
モデム付属のモジュラケーブルが3mでしたので
短いものを探していました。
1mになって配線がスッキリしたのですが
もうひとつ効能があって
下り回線速度が18MBだったものが20MBまでアップしました。
長さだけでなくケーブルの品質もあるのかもしれませんが
自分でも信じられませんが思わぬ効能でした。
2012年1月13日
スリムで取り回しも楽でした。
どうしても距離があるところに、移動させなくてはならず10mでは無理で
20m品を購入しました。この厚みならスルスルと隙間に隠すことができました。
傷をつけないようにマイナスドライバーなどでなく、プラスチックの粘土へらの
ようなもので軽く押すと良いと思います。
一般的な複合faxと外付け電話に接続しましたが、音質等問題ありませんでした。
ただ色は確かに白ではなくグレーですね。
2014年9月13日
モジュラージャックとADSLのスプリッタを接続するために購入しました。
これらの機器の間のケーブルは短いほど良いと聞いていたのでこのケーブルを購入しましたが、
ケーブルが硬い上に短すぎて、接続に難儀することになりました。
スプリッタを壁に固定して設置し、余裕を持って接続したいという方は、20cm以上のケーブルを購入した方が良いと思います。
たかが10cmちょっとの長さの違いで差が出るわけがありませんしね、冷静に考えれば…
2014年1月20日
ADSLのスプリッタを噛ますのに短いものを探していて購入しました。

10cmとかなり短いですが、ADSLの性質上短くて電波に強いものが条件にありましたのでこの製品にしました。
今のところ不具合などは一切ありません。
電話がかかってきても切れることなく使えるので、ADSLをまだ使っている人にはお勧めです。

線も細く、やや硬いのですが使いやすさは抜群で2本使っています。

ADSLモデムにスプリッタが入っていると言われていても正直なところ、簡易的なものしか入っていません。
別に用意することによって安定化しますので、回線が不安定な人にもお勧めです。
VINEメンバー2011年7月26日
品質は普通です。固定電話用に問題なく使用できます。
良くも悪くもやわらかいケーブルで、からまりやすいです。
色はホワイトというよりはグレーに近いです。
クリーム色といったところでしょうか。

5mの長さになると、店頭に置いていなかったり
あっても結構な値段がしたりしますので、
amazonで購入された方が便利かと思います。
2014年2月23日
太くてしっかりしたケーブルですが曲げやすく見た目に反して扱いやすいです。
フラットなケーブルから取り替えたところPSNから当然切断されることがなくなりました。
インターネットが不安定だと感じられているなら取替をオススメします。
※速度に変化はありませんでした
ベスト100レビュアー2013年4月28日
ウチにはFAXが無い為、どうしてもFAX送信する必要がある時はPC−FAXを利用しています。
と言いましても1年間にほんの数える程度です。
デスクトップパソコンの為、モジュラージャックの近くまで持ち運ぶのが大変なので、この7mの
長さのケーブルが必要でした。
スリムと言うだけあってホント薄くてペラペラですが、機能は十分に果たしてくれています。
7mなのに445円で買えるのですから安くて助かります。