Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 バチェラー シーズン2

VINEメンバー2015年8月10日
2本のD-Subケーブルをつなぐ事ができるコネクタです。
複数のD-Sub機器を手動で確実に切り替える用途のために利用しています。

利用して特に気に入っているのが、小さな部品ながら必要な性能をしっかり満たしていて、さらに使いやすいという事でした。
特に、用途によって2つ以上の液晶モニターを使い分ける際には、シンプルに確実な切り替え手法として利用できるため、特に気に入っています。
また、それぞれの面にネジによるロック機能が搭載されていますから、外れてはいけない側が気がつかない間に外れてしまうなどのトラブルも未然に防ぐ事ができます。
さらに、コネクタ自体の精度も十分なもので、スムーズに抜き差しが可能ですから、利用自体が手軽で自然に手に取る事ができるのも忘れてはいけないメリットです。

そういった意味で、コンパクトながら用途によってはなくてはならない優れた製品と言えます。
2014年2月8日
iPadでプレゼンをする際に、演台までコードを延ばしたかったので、同ELECOMのD-sub15ピンディスプレイケーブル(オスオス)と一緒に購入しました。最初に届いた商品はネジが若干歪んでおり、ディスプレイケーブルとうまく固定できない不具合がありましたが(そのため☆-1)、返品交換したらすぐに新しいものが届きました。当初の目的通りの用途として活躍しており、コンパクトで見た目も良く、満足しています。
2014年11月27日
15メートルのケーブルを2本つないで30メートルにしなくてはならなかったので購入。30メートルて,うまく動くのか少々不安でしたが,全然問題なし。見事にパワポのプレゼンができました。無線のプロジェクターも検討しましたが,値段を考えると,こちらになりました。今後もそれなりに重宝するでしょう。本心では時代遅れだと思っていますが…。
2018年4月19日
仕事の関係で長いdsubが欲しかったのですが、代用として購入しました。
便利です。
不具合もありませんでした。
2012年12月17日
モニターを買うたびに、HDMI接続するため付属のアナログケーブルが数本余っていて、マルチモニターにしようと本体のアナログ出力に繋ごうとしたら寸足らずで、アマゾンさんでケーブを探していたら、このアダブターを見つけました。余っていたケーブルも活用でき良かったです。とてもコンパクトですが、ケーブルのコネクター同士が繋がるためかさ張るのはいた仕方ないです。
2015年9月20日
長いケーブルを購入しよと思いましたがこの商品を発見しダメ元で購入しました
普通に使えました
短いケーブル沢山あるのに使えないのはもったいないですよね!
エコにもなると思いますw
2017年9月9日
2台のPCとモニタの接続切り替え用として使用中。
固定ねじが両側に切ってあるので、しっかりと固定できます。
良品。
2013年10月8日
XBOX360用VGAケーブルを手持ちのCRTディスプレイと接続しようと考えていたのですがディスプレイから延びているケーブルはオス端子でかみ合わず困っていたところ当商品に出会いました。オス端子同士では繋ぐことができませんので間にメスメスを挟むだけという単純な理屈ですがネジ固定がガッチリ決まりとても堅牢な接続で安心感があります。肝心のゲーム画面ですが問題なく映り、快適なゲームプレイをエンジョイしています。
2014年5月16日
広い場所でのプロジェクター使用がありコード連結が出来たのでとても助かりました。USA物にはメネジが片方しか付いておらず使用に問題がありましたがさすが日本製使いやすいです。
2014年12月27日
小さくても堅牢でコンパクトなのが気にいりました。延長用に購入したのですが どうしても継ぎ目が大きくなるのが気になっていましたが
これはコンパクトで目立たないからいいです