2011年8月19日
仕事で使っています。
これが欲しいという人には特に説明の必要はないですね。
モノは全く問題ないですので、安心して購入できます。
2015年3月12日
iBUFFALO USBシリアルケーブル(USBtypeA to D-sub9ピン)0.5m ブラックスケルトン BSUSRC0605BS
ELECOM 小型アダプタ D-Sub9ピンメス - D-Sub9ピンメス AD-D9FF
ELECOM シリアルリバースアダプタ D-Sub9ピンメス - D-Sub9ピンオス AD-R9
これに9ピンクロスケーブルがあれば、PCを使ったRS-232Cの通信テストは完璧です。
2015年8月23日
ピンプラグ自体がメスですが、横のネジ穴もメスです。
つまり、ピンプラグがオスでネジ穴がメスの機械には使用できません。
(一般的なルーターなど)

ご購入の際にはネジ穴の雌雄もご注意ください。
2012年8月8日
この類の物は、地方では入手しにくいので大変たすかりました!!。。。もう絶滅危惧種の物でしょうから必要な方は早めに手配されたほうが、よろしいと思います。
2014年3月6日
ネジが切ってあったので、プライヤーで回して外して使いました。
メス-メスが必要だったので、これで満足です。
2016年1月19日
両端のねじが両面とも雌ネジになっており、片側はナットになっていて外せます。
私のもとに届いた個体はこのナットが非常にきっちりしまっており、現場で使用する際に外すのに苦労しました。
工具を持ち歩かない方は、手で外せるよう、事前に緩めておいた方がいいかもしれません。
2016年6月18日
頻繁に使用するものでもないが、新規性の高い仕事や
色々な人たちと共同で仕事をすると
どうしても設計思想の違いからこういう変換アイテムが必要になる。

家電量販店でも規模が小さい店では扱ってないこともあるため
気軽に購入できる分、とても助かる。
2014年1月7日
よく考えて設計すれば、使用する機会も少ないはずですが、どうしても、部品が間に合わない時に重宝するパーツです。1つあれば、良いかと思う。値段が高いので、価格と緊急性のバランスで仕方がないと諦めてます。
2014年1月24日
メーカーに無く困っていましたが思いがけず入手でき感謝しております。
新品でした重宝しております。
2013年10月9日
最近近くのショップにおいてないので、大変助かりました。
今は、使用中です。