色: ブラック|変更

2014年4月5日
購入を考えていらっしゃる方! 止しなさい!

電気店で買った「GAAPH GEAR」のソフトケースに
FineoixXP600を入れて持ち運びしてましが、やっぱり
純正かな?・・と思い購入をいつも考えていました。
到着してみると、カメラ収納部ポケット付近にストラップ
の落下防止フックらしきモノもなく、カメラのレンズ部や
ストラップステーの部分と逆の方向にチャックの締まる向きに
なっているし・・しかも、ゴワゴワしていて取り出し難いし仕舞い難い。

子供がお祭りとかに、”お小遣い”を入れて持っていくのには
最適で便利かもしれない。
2011年12月27日
物はよかったのですが、カメラを入れる箇所のファスナーが狭くカメラの出し入れしずらいです。
2012年7月13日
FinePix F770EXRはサイズOKとのことで購入しましたが、実際に入れてみると無理がありました。
2013年4月8日
ジッパーは全部で3つ。一番表は70×70程の薄型ポケット(メモリー、モニターのクリーニングクロス入れ)。二番目は展開でき両方に収納。100×70のメッシュポケット内ジッパー付き小物入れ。もう一方は二段ポケットになっており、替えバッテリー3個は収納出来ます。三番目は本体収納部分で、本体に傷のつかない生地で覆われております。ショルダー掛けもできますし、掛け紐を外せば、ベルトに通す事もできます。色は本体に合わすも良し(自分は本体色に合わせました。(^o^))、好みで選ぶも良しです。価格、機能性、品質含め良い商品だと思います。
2015年5月22日
スペアバッテリーやメモリーは何個か収納出来そう。本体を収納する部分は、クッションの入った生地で出来ていて傷つきにくそうです。ショルダーベルト付で肩掛けもできます。掛け紐を付けずにベルトに通す事もできますが、残念な事にカラビナ等が付けられる仕様になっていればベルトループに掛けられるので、
工夫してほしいです。ので、★4っとしました。色は本体に合わせブルーにしました。機能性や品質、価格等全体を考えると良いと思います。
2012年11月27日
ケースのファスナーが中央部に一つなので非常にカメラを出し入れしづらい。上部の左右にファスナーを付けて、開口部の幅を広くするべきだと思う。
2012年9月14日
カメラの出し入れもしやすく、収納箇所がたくさんあるので、これ一つで財布も兼ねる事ができます。
2013年3月19日
カメラを入れると、小さいので非常に使いにくいので、現在は使用してない。
2014年1月7日
もう少し余裕がほしいところ。純正らしくぴったりはまる感じ。
ポケットはいろいろあって便利。レンズを内向きにいれないと,ストラップと被るので両方から開けられると便利かな。
別に純正にこだわらなければ別のメーカー品でもいいかなというレベル。
2014年6月24日
最近のデジカメは機種専用のケースが少なく、殆どが汎用ケース扱いとなります。
そこでカメラ本体にジャストなケースを探すべく家電店を渡り歩く事数店舗、結局どれもが帯に…襷に…でした。
で、結局純正品を買う事になったのですが、これが何と我が‘XP60’に素晴らしくジャストなんです。
当たり前と言えば当たり前ですが、所詮は汎用品と思っていたので余計に感動しました。
個人的にはメインファスナーは1個の方が良いですし、細かい収納が多いのも何かと便利です。
最早これは‘XP60’専用と言っても良いのでは?と言う程のジャストです!