2014年3月16日
 もう1500円、安ければ5星です。
交換方法の添付リーフレットも、理解しやすかったです。
2005年1月15日
・交換作業は、フタをあけてコネクタを端子に接続するだけで簡単。
・返送費用さえ負担すれば古いバッテリの処理が無償で出来る。
 (APC製品で使用のものに限る)
・パッケージがそのまま返送用の梱包として使用できる。
といった点が使う側に優しい。
専用の消耗品で、買う側に(公式には)他の選択肢が無い以上、
特にこれを勧めるも勧めないも無く、必要な人はこれを買うしか
ないわけですが。
現時点では、メーカー公式サイトの通販で買うよりも、ここで買っ
た方が若干安いですね。
2009年3月21日
ドライバー1本で簡単に取り替えることができます。また使用済みのバッテリーはメーカーが無料で引き取ってもらえるので、廃棄処分に困ることはありません。
自宅で使用しているCS500(BK500JP)の交換用として購入しました。
せっかく用意したUPSもバッテリーの寿命で性能が低下していては意味が無いと思いますので、特にアラートは出ていなかったのですが交換の目安の1つである2.5年で交換しました。

CS500の場合はバッテリ端子を手でつなぐ必要がありますが作業はとても簡単で、交換済みのバッテリーは送料を負担する必要はありますがメーカーに送って処分して貰えます。

UPS本体の耐用年数は5〜6年とアナウンスされていますので、次回は本体を買い換える予定です。
2011年7月30日
APCのUPSについては定評があるので、交換キットで旧バッテリーを取り替えて使っています。雷等で数十秒程度停電がまれにあるのでUPSがあると良いでしょう。また雷ガードもついているので安心です。BK350程度だと250Wぐらいが目安でPCが1台か2台程度の電源バックアップが出来ます。
2013年3月26日
家庭、SOHO向けの無停電電源装置用の交換バッテリーの定番。
寿命2年なので、定期的が必要です。無停電電源装置自体が4-5年の寿命とのことで、大抵1-2回の交換を経験する製品です。
取り付けいは非常に簡単で、ドライバーとラジオペンチで完了します。本体の重さは結構ありますので、床で作業した方が安全だと思います。
APCの交換バッテリーは流通量があるのか、APCから直接購入しなくても旧バッテリーの引取りを行なってくれるので、処分時にはとても安心です。(送料は必要)
2015年2月13日
APS ES500を使っています。購入して5年ほど経過しており、ブレーカが落ちてから数秒しかもたない状態になっていたので、バッテリー交換をしました。
接続機材が増えていたので、容量の大きなものを購入しなおすか迷ったのですが、資源再利用的観点から、バッテリーのみの交換にしました。

添付のマニュアル通りに行えば、交換作業も簡単で、問題なく利用できています。
2013年8月18日
会社のバックアップ電源用のバッテリーとして購入しました。機能そのものは期待値通りですが、申し込んでから2日で商品が届いたサービスが◎です。また機会があったら是非利用したいです。
2013年1月28日
1:求めていた品目で有った。初めての交換だったのでスペックが合うか不安であったが解消した。
2:添付間にあるが、丁寧であり、組み込みがスムースであった。
2016年9月4日
ずいぶん前に購入したが使用せずに置いたため、バッテリィーが劣化してしまったのであきらめておりましたが、
対象の製品が見つかって、即購入し更新しました。
それにより、現在はメインPCと防湿庫用の停電対策に活用しております。大変満足です。