2013年11月28日
送られてきた商品はCANON純正ではなく、インターネットで書き込みをされている模造品と全く同じ物でした。届いたその日に即刻返品しました。当然代金は全額返金されましたが、amazonでこのような商品が販売されているとは思っていませんでした。どうせ偽物を使うならと思い、互換品を六分の一程の値段で購入しましたが、問題なく利用出来ています。
2013年12月14日
過去に何方かが書き込まれていましたが、私にも偽造品が送られてきました。
一部動作に不具合があった為よく確認したことろ、ネット上で紹介されている偽造品の特徴と一致しました。
amazonのサービス方には迅速に対応いただき、即返品できましたが、とても残念です。
2013年8月5日
一目見てわかる粗悪なコピー商品です。

外箱パッケージを見ておかしいと思い、
物を見てコピー商品である事を確信し、
添付された取扱い説明書を見てあきれ返りました。

送り返せば返金すると言いますが、
それでいいのでしょうか・・・・・amazonさん!!
2コメント2件| 95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月23日
キャノンの純正品だと信じて購入しましたが、すぐに壊れました。
キャノンショップに持参したところ、受付では全く気づかなかったが工場で分解したところも族品であることが判明しました。
見た目は完全に純正品、キャノンのロゴも入っている、こんなの詐欺です!
このようなものを販売するamazonもどうかしています。
2008年5月18日
タイマーリモートコントローラーの機能が必要なら、これ以外の選択肢はありません。手の大きさや慣れもあるでしょうが、ジョグダイヤルの操作性は悪くないし、ボタンの配置なども含め、夜間でも簡単に使えています。信頼性も高く、3年以上使っていますが、撮影中にトラブルが発生したことはありません。

また、電池のもちが極めていいことも特徴です。念のため、重要な撮影の前には交換するようにしていますが、年1回の交換で充分です。傷がつきやすいのは事実ですけど、高級感とかを求めるものではないと考えていますので、充分満足しています。

強いて改善点を挙げれば、複数の撮影パターンが記憶できれば最高なんですが・・・。まぁ、それを求めるのは酷でしょう。むしろキヤノンには、複雑な撮影プログラムをPC上で組めるリモートソフトを開発して欲しいです。
2014年10月7日
模造品と見破れず数回使ってましたが、調子が悪くなりキヤノンに修理を依頼した結果、模造品と判明しました。
2014年8月3日
新品、未使用、とのことで、アマゾンで購入
来た商品見て愕然!!
箱はぼろぼろ、中開けてみると、なんか怪しい!保証書が無い。
電池が、袋に入っていない。
カメラに取り付け操作してみると、まともに作動しない。
出荷証明書見ると、販売:矢野翔平、となっている。
こんな、ふざけたやつ、死ねばいいのに!!
何が、新品、未使用だ。当然、返品します。
再度注文し直した、コントローラーは、真面に新品でした。
2015年8月25日
キャノンEOSでタイムラプスムービーや天体写真を撮るために購入しました。送付されてきたときに箱がやけに傷んでるな、と思いました。本体を取り出しても使用感がバリバリで展示品を梱包して処分品として送ったのかな?と思いましたが、流星群の撮影が迫っていたため、背に腹は替えられないということで返品せずに使用することとしました。ボタン電池を新品に替えて使用するのですが、液晶表示が短期間で消えてしまいました。最初はバッテリーをその都度新しいのに換えていたのですが、実はバッテリをいったん取って再度装着すると使えることが判明しました。バッテリーの残量表示は新しいボタン電池でも60%程度のところしか表示しません。不便でしたが使えていましたし、1月の返品・交換期限も過ぎていたので使い続けています。ただ、重要な撮影の途中になにかエラーでも起こすのではというストレスに耐えきれず(笑)最近、カメラ店で同型を購入しました。やはり、新品は液晶表示が勝手に消えることもありませんでしたし、ボタン電池ルームが少しの力で勝手に開いてしまうこともなく、以前Amazonで購入したのはやっぱり劣化による不良品だったんだと今更ながらに残念な気持ちになっています。
もちろん、製品そのものはキャノン純正で5つ星で重宝しているのですが、今回明らかな使用済み品を新品として購入させられた可能性が高かったので星ひとつという評価にしました。Amazonでははそれ以前もその後もよく買い物をさせていただいて助かっておりますが、このようなのはこの商品の時だけでした。もし、時間にゆとりがあるならば今後はきちんと期限内に交換手続きなどをしたいと思います。購入からすでに2年経っていますがこういうこともあるということの報告です。
2010年12月28日
家族4人で子供は3歳と8ヶ月の娘二人。

イベントの時に三脚を立てて撮影するのですが、
カメラのセルフタイマーでは、なかなか
タイミングが合わず、いい写真が撮れるまで
苦労していました。

これを購入してからは、そのストレスから解放されました。

例えば、8秒後に2秒間隔で10枚撮影といった設定が
簡単にできます。

連続で10枚撮れば1,2枚いい写真が撮れています。

他にもマクロ撮影の時などはブレ防止にも役立ちますし、
星空の撮影や花火などの撮影にも使えそうです。

ちょっと値段は高いですが、やはり純正品は安心です。
2014年4月5日
差し込みが固く 一度装着すると取れなくなる為
Canonサービスセンターの知り合い係員に診てもらうと 偽物の可能性が高いと言われ
分解すれば調べれるが 頼まなかったので真意の程はわかりません。

箱の赤色は少し薄く 説明書は全て付属するが 海外パッケージ(中国用?)のような感じ

Amazon自体が販売している商品は信頼できると思いますが マーケットプレイスから購入される場合は注意が必要かも知れません。

私が購入した期日 2013/9 出品者は MKIRエンター