2016年1月1日
国内の代理店では取り扱われていませんが、650からセンサーを取り除いた廉価版であるBlueair503の交換フィルターもこちらになります。
メーカー的にはノーメンテナンスで約半年で交換を謳っていますが、高すぎですよね・・・。
紙切れに1万はどう考えてもふっかけすぎです。
我が家ではコストを少しでも抑える為、1週間に一度掃除機でフィルターを清掃した上で1年間使用してから交換しています。
一年後、目に見えない埃を集塵して灰色に染まったフィルターを見ると1日あたり30円のコストと考えればまあ我慢できなくもないです。
2013年12月1日
重くはないのですが、嵩があるので電機量販店で購入するのをやめてアマゾンで買いました。楽ちんです。
2016年7月4日
業務用以外で大型の空気清浄機を買うなら、ブルーエアーしか選択肢はないですが、他のメーカーよりも変な機能や変な形ではなくシンプルで使いやすいです。
ただ、ダストフィルターが高過ぎると思います。ですので、ジブンで掃除して1年以上は使います
2014年1月7日
Good packaging,Waiting to use....
2016年8月2日
他の方の投稿通りで紙製の箱にはいったフィルターの値段にしては高すぎます。
中国製で安く生産されているのであれば利用者に還元すべきと思います。
2014年6月14日
機能的には信頼しているが、紙の箱が三つで一万円だよ。 いち・まん・えん!
これを半年に一回交換しなければならないなんて! プリンタ屋のインク商売顔負けだね。