2002年10月20日
TGSでの印象を。
1)超人の「あの」必殺技が出来る。実際の操作しての印象は、爽快。必殺技を実際に決めているシーンはグラッフィクやなども迫力十二分で、なかなか。2)ゲームの操作感はコントローラーの使い勝手のよさもあるのか、良好。きちんと動かしたい動作が決めることが出来た。3)同時に4人までのバトルロイヤルが出来る。このバトルロイヤルは結構面白い。多人数対戦の面白さをうまく取り入れている。4)夢の(?)対戦を作ることが出来る。こういうマッチメイクをしてみたい..という望みをかなえることが出来る。

お勧めできるのは、昔のキン肉マンのファン。あの超人の必殺技が出せるのは感動ものである。操作もそれほど困難ではないので、あまりヘビーにゲームをしないライトユーザーであっても楽しむことができそう。

個人的にはキン肉マンにそれほどはまっていたわけでもなく、事前の期待値は高くなかったが、(正直なところ)実際にTGSでの展示を見たり操作し、最も印象があった作品のひとつである。

ともかく早く手に入れてやってみたい...
2002年12月5日
これはかなりおもしろいですよ!
もし買おうか迷ってここを見たなら、是非買って下さい!
かなりコアなファンやプロレスにすごい詳しい人にとっては、
何かと気になる点が見つかってしまうのかもしれせんが、題材が『キン肉マン』なので、ぼくはこれで十分、いや、逆に世界観にあっていると思います。
特に、3人や4人でやるバトルロイヤルが楽しい!お父さんは『キン肉マン』のキャラを使い、お子さんは『Ⅱ世』のキャラを使って対戦っていうのもいいかと。
「ゴー ゴー マッスル!リングに~稲妻走り~♪」
これ以降の歌詞はところどころしか思い出せないけれど、キン肉マンは好き。
というくらいの肉ファンに特にオススメ!!
マンガやアニメなどで人気のキン肉マンとII世の超人たちがたくさん登場する
格闘アクションゲーム。タッグマッチやバトルロイヤルでは、最大4人までの同時
対戦が可能となっています。

豊富なモードを紹介。
ストーリーモード。ストーリーに沿ってバトルを勝ち抜いていくモード。
トーナメントモード。タッグかシングルでトーナメントを楽しめる。
超人募集モード。パーツをカスタマイズして自分だけの超人を作ろう。
キン消しモード。昔懐かしいフィギュアを収集可能なモード。

おなじみの超人たちによる迫力のバトルはかなり楽しめるし必殺技なども忠実に再現している。
初代キン肉マンや隠しキャラが多数登場してファンにはうれしい限り。多人数の超人が入り乱れる
4人同時対戦なども大いに盛り上がりそうだ。動きもスムーズでファンにはたまらない作品。
2006年1月16日
・ファミコン版より、少々操作系が複雑になっています。ZボタンからCスティ
  ックまで全てのボタンに操作が割り当ててあります
・Aボタンで攻撃、連打でコンボになるのでガチャガチャ適当でも結構いけます
・必殺技は「マリオテニス」みたいにゲージが貯まれば「Lトリガー」をひきな
  がら「Aボタン」、「Yボタン」などで使用します
・本気格闘対戦じゃなくてわいわいガチャガチャで楽しくプレイ出来ました
・ゲージ最大時に必殺技が決まればグラフィックが入ります。必殺シーン中に追
  加入力などはありません。STARTボタンで必殺シーンを飛ばす事が出来ます
・FC版の様に「ミートくん」がリング外から必殺技ゲージが貯まるボールを投げ
  てくれますが少々見にくく、いつの間にかとった状態になります
・CPUとプレイヤーを混ぜて出来るトーナメントモードが良いっ!最大16人
  まで登録可能!この場合、シングルかタッグマッチ戦のみになります
・VSモードでは4人まで(3人でも可)同時対戦可能なバトルロイヤルもあります
・超人を作る事が出来るモードもありますが頭、体、腕、足等を数十種類のパタ
  ーンとカラーから選ぶ方式です。女性タイプは作れませんでした(><)
・コントローラーボタン設定はパターンから選ぶ方式でした
・隠しキャラクターをゲットする条件は対CPU戦でも対人戦でも満たされていく
  配慮が非常にグーでした。ありがたいです
・あまり普段ゲームをしない人でもキン肉マンを知ってる人、ゲーム仲間が居る
  人、安く売ってる、などの条件に当てはまる方にはお薦めです
2006年6月2日
何と言っても、伝説超人と新世代超人で

タッグが組めるのが嬉しいですw

ブロッケンとジェイドの独逸師弟で組んでみたり、

サンシャインとチェックの悪夢師弟で組んでみたり・・・。

タッグごとにツープラトンが決まっているのも

嬉しいですね。
2006年7月31日
原作で見られた通常技、必殺技、タッグ技が多数収録されているのが魅力です。
これは、2世達だけでなくスグル達についても言えました。ゲームをやりながら「こんな技もあったあった」とよく頷いたものです。
マッスルスパークやマッスルドッキングなどの大技が炸裂する際には、迫力のデモが流れるのも良いですね。

勿論、ゲーム独自のオリジナリティも存在しています。
ゲームオリジナルのタッグ技やタッグ名が収録されているのです。
例えば、パロスペシャルとタワーブリッジのドッキング技のタワーオブバベルはオリジナルのタッグ技の一例です。

また、このゲームには自分で超人を作るモードがあります。
名前だけでなく、複数のパーツから容姿や性格や技それに技名まで自分で決めることが出来ます。
作った超人は対戦モードなどで使用可能で、漫画やアニメで活躍するキン肉マン達と自分が考えた超人が
一対一やタッグマッチで戦えたり、彼等に勝利できることはとても面白いです。

ゲームキューブのソフトであるだけに、ロードが短い点も美点でしょう。
最初のキン肉マンや2世のOPテーマやEDテーマが流れる所もなかなかです。

尚、声優さんについては、キン肉マン2世のキャストが基本であるようで、
最初のアニメや王位争奪編でのキャストと異なるキャラも居ました。
2014年11月1日
大変面白いゲームでした。
格闘ゲームとしても出来がよく、またプロレスゲームとしても面白いです。
個人的にツボだったのが、ためたKINメダルでガシャポンをまわし歴代のキン消しが集められる「キン消しモード」。
是非GCやWiiを所有しているオールドユーザーは本作の購入をオススメします。
2002年12月20日
先日やりましたョ 息子の友達と・・・何と懐かしい、私が未だ独身(若い時)に見ていたアニメがゲームになるなんて感激です。其の上自分でレスラーを作る事が出来るんです!!細かいデーターを入れて性格まで分かるんです。自分キャラで対戦している時、余りにも面白くて子供達と大笑いでした。新しいキャラクターゲームも楽しいけれど、二世代で楽しめるゲームってそんなにないですよネ!このゲームで親の豆知識(卓、ラーメンマン等の話し)を子供達に鼻高らか~に教えてはいかがですか?私は実践していて子供達との絆が又深くなりました。唯、親指にゲーム豆が出来てしまったのですが・・・
2015年8月31日
久しぶりにやったら結構楽しめた!!
キャラクターも意外と豊富なんでみんなとワイワイ楽しみながらやれる作品だと思います!!😆
2003年6月8日
キン肉マン世代には驚きのゲーム!!
スグルの技「ゴリー・エスペシャル」「超人絞殺刑」「風林火山」に涙。
ブロッケンJrの技「カルフォルニアクラッシュ」「ハンブルグの黒い霧」「ブレーメンサンセット」などのマニア度。
いやー凄い!!キャラクターも滑らかに動くし、表情も豊か。アニメ版と原作版の色違いがあるのも嬉しい。
しかし、動きが単調で駆け引きが無い。それと、超人作成もいいが、その代わりに「悪魔将軍」や「アシュラマン」などのキャラがあれば文句なしだったのに・・・スペシャルマンとカナディアンマンの超人技巧コンビも見てみたかった。