2002年11月15日
サルを追いかける。
サルに逃げられる。
サルを追いかける。
サルを捕まえる。
…気持ちイイ~!
これを繰り返すのが非常に心地よいです。
サルの性格、外見もバラバラなので見た目に飽きも来ません。
今回、ベスト版としてお手ごろ価格で再登場しますが、
まだ遊んでない人はぜひとも遊んでもらいたい一品です。
難易度は高くないのでどんな人にもオススメですよ。
さぁみんなでゲッチューだ!!
2003年1月6日
やっとサルゲッチュ2がPS2 THE BESTで、でました。この商品はサルを網で捕まえる単純なゲームです、初心者の方でも簡単に出来ます。最初に操作方法を丁寧に教えてくれますし、作りも奥が深くて飽きがきません。とくに、ミニゲームがおもしろくそちらの方にはまってしまう方もいるでしょう。ゲーム上級者の方も子供から大人まで幅広く楽しめる作りになっています。値段も手頃ですので買って損はないでしょう。
2003年6月30日
前作「サルゲッチュ」は大人気を博しましたね。
サルを捕まえるというこのゲーム。
前作はグラフィックが荒く、見づらいところもありました。
PS2になったことで、その不安は解消されました。
それに伴い、一つのステージの広さが大きくなりました。
操作性の良さは前作同様折り紙つきです。
特に他のゲームではあまり使わない右スティックを
大いに活用できるところが魅力です。
しかし、サルの数が増えただけで難易度はそれほど変わってないな
と思いました。
全てのサルを捕まえるのもそれほど苦労しません。
では全て捕まえたら楽しみは無いのかというと、そうでもなく、
タイムアタックでどれだけ早く捕まえられるかを極めてみたり、
ミニゲームで遊んだり。
ミニゲームの中でも、「フットサル」が一番面白かったです。
サッカーのようなゲームなのですが、
自分が捕まえたサルを選手として使うことが出来るのです。
2人対戦も可能で、なかなかハマります。
ちょっと簡単過ぎたかな、ということで、星4つ。
2003年7月14日
一見したところ、子供向けにみえることゲーム。しかし大人でも十分に楽しめます。
ヘルメットをかぶったサル=ピポサルをゲットアミというアイテムで捕まえるという単純なシステム。しかしこれがハマります。クリアしたステージでも何度もプレイしたくなります。
難易度的には簡単ですが、楽しめること間違い無しです。
ステージ数、ピポサルの数、アイテムの数、全てが「サルゲッチュ」から進化しているのではないでしょうか。
発売から長いこと経ちますが、是非やってみてください。
2004年6月4日
逃げ出したピポサルを捕まえるゲームなんですが、アナログスティックを最大限に使う操作やピポサルの表情がすごく表れていてすごくプレイしていて面白い
さらにやりこみ要素も満載で捕まえたサルのことが分かる図鑑や3つのミニゲームなど飽きさせない作りになっています。
ミニゲームのフットサルは単体で出してもいいぐらいの出来です。
しかし残念なのはサルゲッチュ2 ウッキーウッキーディスクが無いと激レアサルである「悟空サル」「魔法使いサル」「最強サイボーグサル」が捕まえられない点です。
このディスクがついているなら星は5つにしてもいいぐらいの出来です。
2003年2月17日
1作目はPS版ということもあって、やや荒いグラフィックが気になりましたが、サルをゲッチュするのが楽しくてずいぶんハマりました。今作も期待して購入したのですが、感心したのは良くなったグラフィックぐらいで、前作ほどハマれず・・・。
ガチャメカが増えても「使わされてる」印象だし、サルも数だけ増えて捕まえるのが簡単で拍子抜け。ピポサルを全部捕まえた後、「初めからもう一回!」とプレイする気にはなれませんでした。
「サルの居場所が分からない」難しさより、「サルをゲッチュするのが難しい」方が良かったかなー、という感じです。
2013年6月4日
意外にあっけない
すぐ終わる
でも内容ゲームシステムは嫌いじゃないです
2016年1月7日
good job 家族で楽しんでいます。ps4はなかなか手がでないのでとても楽しいです
2003年1月29日
1作目(プレイステーション版)を昔に友達の家でプレイしたときに結構ハマり、また今度
やってみたいなと思いつつ数年・・・。 そして最近サルゲッチュ2が廉価版で発売されて
いるのを知って思わず買ってしまいました。
率直な感想としては、『飽きが早い』『プレイヤーを考えさせない』『やり込みたくさせない』
『画は綺麗』『動作はスムーズ』などなど・・・。
要はもっとサルを捕まえるとゆう事に着目した作りにして欲しかったですね。もっと知能的
なオニゴッコみたいに・・・。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,510
¥8,700