Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

半熟英雄 対 3D(通常版)
エディション: 通常版|変更

2017年7月16日
強い将軍を集める楽しさは残っていますが、タマゴを持っている武将しかいりません。
敵はタマゴを使わないので、相手の攻撃が高くてもタマゴを使えば対処可能です。
ボス戦はタマゴ持ちしか活躍出来ず、戦術そのものが偏った感じになると思います。
後半はボスのHPが増え、HPを削る作業感が強くなります。
いいとこ
1.おもしろさはSFCの2倍いや10倍はあるかも。爆笑できることは間違いないと思う。
2.かっこよさも感じられる。
3.FC版のサウンドが出てきて懐かしいなぁと思ったり。
4.半熟レベルとは別にエッグモンスターのレベルが上がる。(お気に入りのエッグモンスターを育てることができる。)
わるいとこ
1.早送りはできるがスキップができない。将軍募集のアクションや月イチのあ・た・しが結構しつこく感じたりする。(ムービーシーンはスキップできる)
2.出撃時にポーズできなくなったのが不便になった。敵に城を攻められたりしてもう一度再選択する必要がある。ポーズするとCM入るため。
感想(まだ序盤ですが)
・切り札のパズルがむずかしいなぁ。
・開発者っぽい名前のキ!ャラがでてくる。
・早送りのため×ボタンを押すのがクセになってしまって間違って何度かムービーをスキップしてしまった。
・エッグマンのレベルがあがりHPが2になった。もっと育ててみよう。
・最初、説明書を読まずにプレイしてたらヴィーナスが洞窟に入って行方不明になってしまった。「あれ洞窟なんだ・・・。」
・城を守ってた大臣がいい機会だからかっこよさげなおくのて(城レベル1なのに)使って死んでゲームオーバーになった。「・・・おいおい、いつセーブしたんだ?」
2014年11月4日
ゲームをしてみたのですが、いまいちはまらなかったです。バトルはしやすかったです。シリーズをしっているひとは、はまる方もおるとおもいます。
2004年10月5日
 半熟英雄はFC、SFC版共に好きだったので、今作も待ってましたとばかりに迷わず購入しました。戦闘や進め方は前作を踏まえた感じで、この辺は全体的によかったです。移動が面倒なのと、敵がタマゴ使わないという点がイマイチですが。
 ただ、キャラの個性(特に「あたし」)を出し過ぎていること、将軍名に制作者側の自己満足がうかがえること、スクウェア・エニックス関係のキャラが出過ぎていることに不満(怒り)を感じます。その辺で好みが分かれるところですが、個人的にはそれらに抵抗があって、何度もプレイしようという気にはなれませんでした。このシリーズはキャラやストーリーよりも戦略やバトルを重視して欲しいです。
P.S. 投稿者作のエグモン面白かったです。もっと採用してやってください。あとついでにFFキャラ出すならⅨのベアトリクス将軍出してほしいっス。タマゴなくていいからめっちゃ強くして。
2004年7月3日
みなさん書いていらっしゃいますが、ギャグはすべってるし、なにより「あたし」がうざい。
第一作の輝きには遠く及ばない。がっかり。
もうちょっとゲーム自体の面白さに集中すれば、名作といわずとも秀作くらいにはなったと思うのに残念だ。
それと敵は卵を使わず、こっちだけというのは、戦闘システムとしてどうよ?
2003年7月8日
はっきり言うと、SFC版の方がおもしろいです。
良かった所
○たまごのキャラが増えた。
○見やすい
悪かった所
●3Dになったので、あたったらずっと連打していなかればならないのでめんどくさい
●ロードが遅い。
●月イチイベントでア○シキャラのイベントが毎月起こってうっとおしい。
●エンディングが感動しない。
こんな所です。
2003年6月17日
スクウェア作品の中でも私はFFシリーズよりこちらの方がファンです(変かも。。)とってもコミカル、でもしっかりシミュレーションしてます。エッグモンスターの面白さとタマゴより召還?の奇怪なダンスに思わず「プッ」て吹き出しますよ。
2015年10月1日
金田伊功氏によるオープニングアニメションが見たかったので手にいれました。
ゲームはプレイしてないので内容はわかりません
VINEメンバー2005年12月17日
ファイナルファンタジーやドラゴンクエストなど、

リアルっぽいゲームばかり出していると思われがちのスクウェアエニックスですが、

中にはこんなギャグテイストなゲームもあるのです。

SFC版でもそうでしたが、

今作では、ウリであるバカっぽさをさらに強化してます!

正直、馴染みにくい人は少なくないと思いますが、

しかしこのゲームもリアルにしてしまうと、

スクウェアエニックスの他の作品と代わりばえしないと思います。

ゆえに「半熟英雄」を、他のゲームとはっきり差をつけるという意味では、

このギャグテイストはまた1つの「世界観」としていいものだと私は思います。

戦闘は、十字キー&○ボタン連打で敵に突っ込んでいくカンタンなシステムです。

また、切り札(アイテムのようなもの)や、

FFの召喚獣の元祖ともなっているエッグモンスターを呼び出して戦わせたり、

戦略はなかなか幅広いです!

難易度はちょっと高めかな……?というぐらいです。

ストーリーももちろんバカっぽいですが、

その中にシリアスさも混ぜることで、お互いを強調し合ってます。

ちょっと1エリアクリアに時間がかかりますが、

SFC版もこのくらいだったので…。

ゲーム性としてはそれなりにしっかり出来上がっていますが、

バカっぽさが濃いゆえに万人向けではありません。

この「世界観」に馴染めるのならオススメします。
2007年3月8日
シリーズ物の3作目になりますがストーリーやキャラクタに関しては

初めてでも楽しめます。

シミュレーションゲームとしての難易度は城攻めに関しては簡単な方ですが

ボス戦は途中からかなり難しく感じるかも。

最初から最後まで緊張感の無いギャグだらけの世界なので

人によって評価は分かれる所ですが遊んでみる価値はあると思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

エッグモンスターHERO
¥5,578