2016年6月20日
何年か振りに久々にやりたくなりAmazonさんで買いました♪久し振りなので腕が鈍ってました(笑)しかし、楽しいですね。気分転換にもなるし(@゚▽゚@)これから、京急京成都営浅草買いたいですね♪今更ですが、マルチトレインコントローラーも(笑)
2010年8月14日
このゲームを知ったのは去年の5月ごろでした。
それからコツコツとお金を貯めていき、先日ついに購入することができました!
このゲームを始めてやった時の感想は・・・「最高」これしか言えません。

CGではない実写を使った映像には魅了されました。
実写だからカクカクとした動きになっちゃうのかな?と思っていたんですが全然そんなカクカクとした動きはしなくて、とても滑らかな動きでした。
あと京急の全車両が登場するなんて京急ファンの僕にはたまりませんでした!

今も試験などで優を取るように日々努力しています。
音楽館さん、最高なゲームを作っていただきありがとうございました!!
2015年8月27日
すごい!すごく、良いですね!
PS3のレールファンは、持っているんですがこちらも負けず劣らず素晴らしい作品です(^o^)
関西在住なので京急には馴染みがないのですが、是非乗りに行きたくなりました!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年12月14日
電車でGO!などの人間が映像を作り上げたゲームは、かなりありますが
実写によるシュミレーションは、なかなかない
確かに実写だからこその不自然な点はあるけども、それ以上に楽しめるし
再現率は、相当良いものだと思う。
2010年1月16日
京急、ということでスピード感抜群です!京急独特の加減速機能も再現されています。
ただ、踏切事故など、イベントは起きません。
でも、やりこめるし、面白いですよ!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年7月21日
実写映像で作られたというだけあって風景のリアルさと臨場感はすばらしい作品です!
120キロで爽快に走るのも楽しいですし、各駅に続けてとまる普通電車を運転するのもよかったです。
しかしやはり実写映像を使用しているが故の問題もありますね。道路を走っている車がものすごい速度で暴走したりするなど。
しかし全体的にはよいゲームだと思います。これはおすすめです。
2002年10月31日
PS2でのTSR第2作目。
今回は京浜急行が舞台だが、前作の山手線を遥かに凌ぐボリュームが魅力的であると思う。
また、時速100kmを超すハイスピード運行にも期待したい。
羽田空港から京浜急行を頻繁に使う者として、是非やってみたい作品だと感じた。
2011年3月22日
京急ファンは必買のソフトです
ファンなのに持ってないのは人生の半分は損してます
という私も買ったのは2ヶ月ほど前ですが・・・

何年か通勤通学に京急使ってる人はある思いが生まれます
「あれ?この家・・・」
そうです、収録したのが数年前なので今は既に取り壊された家なども写ってます
懐かしくていちいちそういう地点でダイヤ無視して停車しちゃいます
一番懐かしく感じたのは能見台から北へ50mほど進んだ地点にある家でした・・・
あそこはずいぶん変わっちゃいましたね・・・
なんだか話がそれましたが、駅なども古いままなので懐かしい京急の風景が垣間見えます
そうですね、最近はホーム拡張やトイレ増設でホームの見た目も・・・
とまぁ長年の京急ファンはそれだけで楽しめます

なんといっても車両、ボロ1000が現役ですよ現役
2代目700形もいます、ボロ1000と700の混結も可能ですが
混結=12両になっているので1000+700=6両という一番したかったことが出来ませんでした

ダイヤは豊富、とは言えませんが一応それなりにあります
完全再現と謳っている物の、まず下りが一切ありません
逗子線も大師線もありませんし本線完全再現と言いつつ浦賀方面に行けません
本線の普通列車は神奈川新町〜川崎のみです
空港線なら羽田〜蒲田までなら普通があります

あと致命的なのが追浜駅です
このゲームでは画質の問題で標識等が見づらいので標識が強調表示されるのですが
ダイヤ675Hなどで8両なのにも関わらず6両編成用の停止線が強調されて表示されます
6両と8両だと停止位置に数mほどズレがあります
もちろん残距離を数字で表示させる設定がデフォルトで設定されているので
それをオフにしなければ関係のない話なんですが・・・
こちとら大迷惑です
汐入から追浜までノンストップで走ってきて時間も無い中停止したら
「ピッピッ・・・」
停止位置修正の音が流れる・・・
他にもそんなのがあった気がしますがそういうポイントでは慎重な運行を心がけてください

あとマニア心を擽る【回送】列車が有ります
三崎口〜品川までの長丁場をほぼノンストップで走りきります
上大岡、横浜、神奈川新町等々通常通過しない駅も通過します
ちなみに隠し路線なんで試験場モードで一定の評価を取らないといけないみたいですが
そんなに難しくないので1週間もあれば出せるかと思います

では楽しい京急生活を
2010年3月15日
発売から約8年経ちますが、つい先日やっと購入しました☆ レビューを見てると皆さん好評のようで自分も期待を大にしてプレイし始めました 最初は車両、ダイヤの種類が制限されてますが、試験を受けることでどんどん運転出来るようになり、とても楽しめます 開始3日で全ダイヤは出せたのですが 隠し車両1種がまだ出てこないので運転モードを楽しみつつ試験も完璧にしようとチャレンジしてます グラフィックは実写ということで当然リアル☆ ただその反面、自車が高速走行してると線路脇の道を車が猛スピードで走っていくこともありますが慣れれば大したことないです あと、ある場所で若干画面がボヤけますがこれも大したことないです モーター音は、特に新1000形のドレミファインバータはかなり精巧に再現されてます ただ600形が25km/hを越えるとモーター音が消えてしまいますが… 全体的にはかなり素晴らしい仕上がりになっているので買って損はしないはずです!
2012年8月12日
プレステ3のレールファンが、低速時コマオクリだっので、買いびかえていました。PC版電車でGO!シリーズをコンプリートしたのでPC版TSシリ-ズを始め、色々な鉄道会社の路線を堪能。発売が10年以上前でしたが、楽しめたのでプレステ2版ソフトを購入しました。とにかく動きが滑らかでコマオクリなどありません。画像、音声、効果音もグッドです。他のユーザーの方もご指摘されているような気になる点はありますが、それも些細な事と自身納得出来てます。もっと早く購入すればよかったと思っています。