2016年11月7日
以前購入して遊んでいましたが、手放してしまったので、また遊びたくなり再度購入しました。
再度遊んでみて気づいたのですが結構ゲーム画面が小さかったです。
また新ハード用のやるドラが発売されたら良いなと思います。
2010年3月5日
周りの評価がとても高かったので買いましたが、
かなり面白いです、なによりヒロインがかわいすぎます。
ルート分岐により複雑に分かれるストーリー、演出、音楽、
どれも素晴らしかったです。
まさにサスペンスホラーという感じがしました。
ただ、攻略を見ながらでないと進みにくいのが難点ですが、
しかしそこはフルボイスと奥の深さでカバーしてます。
サスペンスホラー好きには間違いなく買いです。
やりこみゲーが好きな方には特にオススメします。
ED曲のdoorは良曲(私個人としては神曲)と評判ですので、
まずこの曲を聞いてみてイイと思ったら、実際にゲームをプレイ
してみて下さい。きっと一夏のいい思い出になると思いますよ。
2007年4月9日
昔プレイしたことはあったのですが、久々に見つけたので最初からプレイ。

やったことがあるとはいえ、選択肢を覚えているわけもなく、これまた昔のように

バッドエンドを繰り返し味わったり・・・でも、それがグッドエンドへの

バネになって、なかなか面白い。くじける人もいるかもですが。

ストーリーはなかなか良く出来ていると思います。絵も今見ても古さを感じません。

ただ、バッドエンドの一つの一瞬だけ映る顔がトラウマになりそうだった・・・

でも面白いので、是非。
2004年7月22日
友達に勧められてやってみたのですが、すごく面白いです!!
選択肢ひとつで大きく変わるストーリー展開は、プレーヤーを飽きさせません。
マルチエンディングなので、何回も遊べます。
様々なエンディングが用意されている分、グッドエンディングへの道のりは長くも感じますが、やればやるほど面白味があります。
また、プレイするたびに選択肢が増えるので、それによってまた面白味が出てきます。
さらに、「達成率」というのがあり、100%への道は相当厳しいですが、ものすごく達成感があります。これもプレーヤーを飽きさせない一つだと思います。
ちなみに、このゲームには、暴力シーンやグロテスクなシーンがありますので、苦手な方は絶対やめておいた方がいいです(^^;)
私は全然OKなのですが、それでもちょっと「うっ」となりました(汗)
でも、サスペンスあり、感動あり、笑いありで、本当に楽しめます。
ぜひ、やってみて下さい!
2003年3月1日
The BESTで出てはいるんですが、4800円のほうを買ったのでこちらに書かせていただきます。
いいゲームです、はい。なんだか絵の印象からか疚しいゲームではないかという噂も耳にしたこともありますが、とんでもない。ジャンルはサスペンスです。ラブコメ的な要素もありますが、選択肢によっては非常に悲惨(殺される。ホントに悲惨に。)な結末を迎えることになります。
やりこみ甲斐があるゲームなので一度この世界に触れてみてはどうでしょう?やるほどにはまりますよ。
2015年12月6日
プレイステーションのゲームということを思えば、このクオリティはとんでもない。
昨今のギャルゲーのように紙芝居形式ではなく、ほんとに動くんです。

シナリオは冒頭で酔いつぶれてゴミ捨て場にいた主人公が記憶喪失の少女に助けられます。
そして記憶が戻るまで同棲生活を送り、主人公が入っている演劇部の主演女優に抜擢され、少しずつ距離が縮まりそれから主人公とヒロインの周りでおかしな出来事が起き始める。
ベッタベタの設定ですが、ギャルゲーの王道ものです。
それも、機動戦艦ナデシコの作画で描かれており、アニメーションだって大満足の出来であり2015年の今やったとしても、全然遊べる。
注意点として、PSPでやるよりもオリジナルのPSのソフトのほうがおすすめです。
どうもPSPには妙なラグが存在するのでテンポが遅れて、劣化移植となってるもようなのでオリジナルをあえておすすめします。

メインヒロインもかわいいし、主題歌もBGMも口ずさむくらい名曲で、やるドラシリーズ最初の作品にして名作。
四作の中ではこのダブルキャストが一番面白いと思いましたので、興味をもったら是非ともプレイしてみてください。
2007年10月17日
発売当時にプレイしましたが、面白かったですね。
今は結構ありふれてますけど、当時はヒロインがああなってこうなって・・・
なんて展開のゲームは少なかったですから。

それになんと言っても、フルアニメーション。今見ると、結構止めを
多用したりしているのですが、それでも豪華な印象は変わりません。
シナリオは、いわゆるサイコサスペンスなのですが、それほどドギツイもの
でもなく(一部シナリオを除いて)、最後までプレイ出来ます。

一部のキャラや伏線を上手く活かしきれていないこと、達成率が90%近く
まで行くとあとは作業感しか感じられないこと(あくまで、達成率100%を
目指す場合の話)繰り返しプレイを強いられる割には、シナリオ分岐の
幅が狭いこと(もっと色々なシナリオがあったらよかった)がマイナス要因ですかね。

とはいえ、今やっても面白いことに変わりはありません。自分の選んだ選択肢に
よってキャラがアニメーションして物語が進行する、という楽しみは、
やるドラシリーズでしか味わえないものです。そしてそのやるドラシリーズで
一番面白いのがこのダブルキャスト。今なら安く買えるし、プレイして損はないですよ。
2007年5月10日
中一の頃にしかも夏に買ったのを今でも覚えています。いい時に買いました〜
やるドラはPSで4作、PS2でもスキャンダル・BLOODがありますが本作が一番面白かったです

フルアニメーション・フルボイスで展開し、出現する選択肢を選んでいくゲームです
1プレイ1時間30分くらいです。何周もしているとディスクの入れ替えがめんどうですが、そこは気合で補って下さい
マッチョ先輩達のヒントが不親切だったり、話の分岐地点がわかりづらいのはご愛嬌…
美月がいいですね。もしヒロインが彼女じゃなかったら人気はもっと低いと思います。とても魅力的な女の子です
声優さんがとても上手いです。今まであまり気にしてなかったけど、このゲームで声の重要性を知りました
マッチョ先輩達をもう少し見たかったです。個性は満点だっただけに残念

主題歌の「door」は言う事なし!何回聞いてもいいです
今なら安いですし買って損はしないと思います。寧ろさせません
夏になるとふとやりたくなるゲームです。「うむ、その通り!」
2005年2月27日
選択肢次第で大きく、グッド・ノーマル・バッドEDに
分かれますが、攻略本がないと途中途中の選択肢で失敗する
可能性もあり、できれば攻略本を片手にプレイすることを
オススメします。
初プレイ時には選べなかった選択肢も、回を重ねれば
選べたり、イベント自体に変化があったりするので、
何度もプレイする楽しみがあります。
グッドEDは、やり遂げた感があって良いのですが、
バッドEDがかなり精神的にショックを受けるものが多いので、
暴力シーン等が苦手な方にはあまりオススメできません。
ストーリーはかなり見応えがあります。
2008年7月16日
謎の美少女。大学での、一夏の映画撮影の物語。

パッケージはサスペンスホラーと謳ってますが、基本コメディですね。
選択肢を選んでゆくうちに、ハッピーエンドの他に、ホラーだのジェノサイドになる感じ。

同じやるドラシリーズの「スキャンダル」などより、選択肢が多くて、自分がドラマを選んでる気分が倍増します。番外編で大分脇道にそれる話なんかもあり、飽きずに100パーセント達成出来ました。

10年近く前の作品なので、今ではDS版などでないと手に入りにくいかも知れませんが、是非。

女性にもオススメです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,850
¥794