Platinum Collection
形式: CD|変更

ベスト1000レビュアー2016年8月11日
クイーンをアルバムを買って、個人的にヘヴィロテになっていた曲はほぼ網羅されているので、
その意味では満足。

しかし、例えば「アンダー・プレッシャー」のボウイの盛り上がるリフレインが2回から1回になっていたり、
納得のいかないところもチラホラ。
(youtubeにある公式PVとは違うテイクになってしまっています)

「アンダー・・・」は「グレーテスト・・・」のオリジナル(アナログ時代の)のテイクにしてほしかったな。
そもそも何でCD化するときに「1」から落ちてしまったのか・・・。

でも、やっぱり久しぶりに聞いてみてよかったと思います。
気に入らないところがあるからといって、星2つ以下にしてしまうのは忍びないので3つ。
2017年9月27日
圧巻です。3枚組でどれも聞き応えがあり何回聞いても素晴らしいの一言です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月21日
どれも知っている曲ばかりで、とても良いベストアルバムでした。
改めてQueenの良さを実感!
歌詞カードが付属してたら、もっと良かったのに…
2015年2月18日
本当にクィーンベストアルバムにふさわしいアルバムでした。十分堪能できました。
2013年7月19日
久しぶりにまとめてQueenを聴きたくなって衝動買いしました。3枚目はおまけ的な気もしますが、1枚目と2枚目を別々に買うのと同じ値段ですので、お得です。
2014年9月2日
懐かしく聴きました。やはり、フレディは天才です。
彼の声は、どこまでも届きそうなエネルギーに溢れている。
2002年9月11日
この価格で51曲というのは完全にお買い得。
曲もいい物ばかりですので聞いていて飽きませんし、
パッケージも銀色でカッコイイのでGOODです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月14日
とりあえずアルバムは全部持っているのですが、リマスター後のCDを持っていなくて、とりあえずベストで聞こう、と思い3枚セットを知り、購入。
当時も思ったのですが、「クイーン+」名義のグレイテストヒッツⅢは…なんでこんな半端なヤツ出したのかなぁ…と。アルバム「メイド イン ヘブン」はギリギリ許容範囲でしたが…以降も何年か毎に、企画モノ、未発表音源をプラスしてベストなどを出したりして…よくある話ですが。

1ファンの愚痴ですが、フレディの追悼コンサート、あんなに感動したフィナーレの後に、まさかのバンド存続。メンバーが二人になった今でもバンドは存続。潔くない、というか、歯ぎれ悪すぎ。

で、ベストはもう要らない感じです…だったらまだ未発表ライブの音源を出してくれた方がいい、と思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月8日
リマスターされているため、音源が良くなっていました。
音域が広がった気がします。
久々に聞けて良かったです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月2日
時期の違う作品が 安く手に入り 満足しています。 楽しんでます、お得!!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています