価格:¥677+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

Yamahaのルーター設定のためにクロスケーブルが必要だったので購入。
昔はモデムの設定をしたりとRS-232cは必須のケーブルだったのだけど、今はもうパソコン側にもRS-232C端子が付いていないぐらい無くなってしまった。
どこかにあったはずなのだがアナログ回線の終了と共に処分してしまったのかもしれない。
しかし、現代では注文すれば翌日に到着なので非常に便利。おかげでルーターの設定もできました。
2015年5月7日
ヤマハのルーターの初期化に使用しました、ヤマハのルーターは初期化のボタンが無いのでシリアルケーブルを探しましたがストレートしか無くて困っていました、無事に初期化出来ました。
2016年6月13日
昔のPCを使わざる得ない状況があって、またクロスケーブルでないとダメで、最近家電量販店ではなかなか売っていないので助かりました。
2015年11月14日
9600bpsに使用しました。
ハードウェア制御なし(CTS,RTS)ですが、通信可能でした。
2016年6月5日
IP38X/1200 の設定の為に購入 問題無く使用できました。