2016年3月4日
落ち物パズルゲーム「ぷよぷよ」の第3作です。

太陽ぷよが特徴です。
相殺した時・全消しした時に出現し、
太陽ぷよを連鎖に巻き込んで消すと、
通常よりも多めにおじゃまぷよを相手に送ることができます。
得点ぷよに特徴が似ているが、
2連鎖でも、太陽ぷよを上手に使うことで、
多くのおじゃまぷよを落とすことができます。

強かったキャラは、シェゾ・ルル―・のほほです。
シェゾは、確実にぷよを消しにかかる強敵です。
ルル―は、ぷよを積むのが早く、連鎖の波状攻撃をします。
のほほは、右側の3列を積むカエル積みをします。
7連鎖以上のフィーリング連鎖を仕掛けることもあります。

各キャラクターに連鎖ボイスがあるのはよかったと思いました。
2014年4月15日
SUNは太陽ぷよシステムを採用してますが、これが邪魔なの何の!
大連鎖組んでる時に、ちょこちょこと落ちてくる数個の太陽ぷよ。
スピードも全体的に速く、きっちり相殺していかないとあっという間に自滅です。
なんにもやってないのに・・・。

相変わらずラスボスが弱いですが、そのかわり、ラグナスやルルーが強いと思うので、難易度はちょうどいいと感じました。

ドラコ、アルル、シェゾの3人をストーリーモードで選べますが、ADSになってますね・・・(笑
ルルー様ファンの方はちょっと寂しい内容です。

反対にシェゾは「ヘンタイヘンタイ」と言われつつも、(珍しく剣が目立ったり)活躍が映える作品なので、シェゾファンはいいかもです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています