ジョジョの奇妙な冒険

2017年2月18日
基本的には格ゲーだが、ところどころミニゲームが挟まれる。
3部のストーリーを味わうには、良い演出だと思った。
2018年1月12日
PS3のダウンロード版を購入したかったのですがもう販売していないようだったのでこちらを購入。PS3で問題なく遊べています。
2013年6月23日
その記念として買うのもいいかもしれません。今はDLで次作HDバージョンがありますが、この作品にあるスーパーアドベンチャーMODEとボインゴノートが無いので、そちらを希望ならこの作品を購入してみては?第3部の敵が全て出てきますよ!
2008年5月14日
第3部ジョジョファンにはたまらない!キャラの強弱があるもののうまく再現してるしジョジョゲーの中では最高のデキ!PS2で移植以上にして出してほしいですね!
2013年9月24日
格闘ゲームが本当に苦手です(もともとゲームしない人間ですし)。せいぜいドラゴンボールZ3とかスマブラみたいな対戦ゲームが限界。このゲームを買ったのも荒木信者としてのたしなみでした。 ソフトを買って一月ほど経った頃、何となしにPS3に入れてみたら起動できることを発見(てっきり薄型PS3は出来ないと思っていたので)。でも起動したはいいが技とかガードかとか投げとかもう全然うまくできずイライラ。コンボとか動画みたく全然繋がらん。だから格闘ゲームは嫌いなんだ。 と思っていましたが、キャラクターが実にジョジョを再現しており、動きや演出、配色から声優まですごく素晴らしい。こんなの見てたらそりゃ自分のジョジョ愛も黙っちゃおりません。何がなんでもおれの手で動かしちゃる!と意気込み、最近ようやく動かせるようになりました。 こういった経緯からこのゲームを評価しますと、純粋な格闘ゲームなので素人には難しいです。しかし無敵時間を有する『回り込み』や相手の攻撃を弾く『アドバンシングガード』を覚えるとずっと戦いやすくなりました。(強さレベルはいじりましたが)敵キャラと十分渡り合えて、手応えを感じ楽しくなります。さらに調べてみると『タンデムアタック』なるものが強力なようで次はこれに挑戦したいところ。またスタンドの出し入れが自由で、スタンドが出ているかいないかで技の性能も変わる様子。ここもわかってくるとコンボがうまく繋がり出しました。つまりこのゲーム、やりこみがいがあります(格闘ゲームが初なのでそう見えるだけかも知れませんが)。ストーリーモードではミニゲームも豊富で、ただの格闘ゲームでないところも面白いです。 演出は先に述べた通り。ジョジョラーには垂涎ものの出来ですよ。 まだ承太郎が動かせるようになったぐらいですが、どんどん色んなキャラに挑戦したくなる、そんなゲームですね。これは名作の予感です。
2008年2月21日
これはヤバイです。どれぐらいやばいかと言うと、もうワケがわからないほどヤバイです(汗
あの個性のかたまりみたいなキャラたちが対戦格闘できるんですよ!?
無駄無駄無駄無駄ァ!!オラオラオラァ!!なんてことが友達とできるんですよ!?
もうレビューでは言い表せないほどすごいです・・
ジョジョファンには買って損はしないはずです。
 ドリキャス版と比べると対戦のクオリティが減った気もしますが、
 それは全てスーパーストーリーモードが打ち破ってくれるはずです。
 全部原作通りに進んでいきます。(ちょっと無理やりな感じもあるけど)
 だがしかし!全体的な面白さはドリキャス版を凌ぐ!!(ドリキャス版も面白いですよ?)

そんな全てを積み込んだ対戦格闘ゲーム
      「ジョジョの奇妙な冒険」
   あなたの「夢」を叶えてくれるはずです。
2008年2月21日
ジョジョのゲームでは最高に面白かったです。アレッシーが激強でした。

どこにも売っていないので、もう少し買いやすくなればいいかと思います。

最近ガチャフォースも再販されたので、このソフトも再販して欲しいですね。
2015年3月15日
注文して2日で届き商品も綺麗で良かった。PS2で29型のブラウン管テレビにD端子で接続してプレイしてますが、画質もPSソフトの割には気にならない程度に綺麗です。PSソフトの中では一番面白いのでアーカイブで出してくれたらPS Vitaでもプレイ出来て良いのですが。
2015年3月18日
原作漫画を忠実に映像化されたゲームになっていると思います。
ゲーム全体を盛り上げる多種演出と各登場キャラクターに愛着心がわきでで感動です。
ジョジョファンの方に是非おすすめの商品かと思います。
2012年12月13日
中古品とはいえ、楽しんでおります。価格も良心的で助かりました。ありがとうございました。