Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

ストリートファイターZERO3

2018年5月10日
自宅ゲーセン化のためレトロゲームを買いまくって、やはりストリートファイターは外せないと思い購入。安定の面白さです。キャラの多さも良いですね。
2018年2月10日
たくさんのキャラクターが使用出来て良かったです。
格闘ゲームはストリートファイターシリーズが良いですね。
2016年1月4日
ソドムのエンディングが一番感動しました。

マッドギア万歳。

PS: ファイナルファイトがまたしたい。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2008年8月8日
中古が底値のため、スト2ファンで廉価版プレステ3の方、久々にどうですか?
私の場合、リアルアーケードプロ3購入したものの、プレステ2のスト2、スト3動かないため
操作性が試せない・・・これが購入動機でした。ストリートファイターコレクションとあわせて
通販購入しました。
ゲームは普通に遊べますが、サターン版に比べてロードが長すぎて、イマイチですね。
キャラセレクト画面でフットワーク動作なし、1枚絵なのもしょぼいですね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月3日
この値段で、何の不具合もありません。
ほんとに買ってよかったです!!
おすすめです^^
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年4月18日
前回のゼロ2も良かったのですが、こっちはキャラが沢山増大し、やり込み要素が加わったので、まさしく集大成に相応しい作品ではないかと思います。

SF2時代のキャラバイソン、バルログ等も新たに出現してますますにぎやかな作品です。

やっぱSFゼロシリーズは最高です!!

評価は文句なしの5つ!!

私は安くなってから買いましたが残しといて良かったと思える作品です!!

今ではソニーならPS3(PS2)のソフトプレーが殆どだと思いますけど初期PSソフトも捨てたもんじゃないですよ!!
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月13日
格闘ゲーム原点、2Dの王道だと思います。
リュウやケンも若々しく、ベガはマッチョです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月11日
PS2版でゼロ集大成が出ている訳ですが、出来るだけ当時としての感覚も考慮に入れたいと思います
だから、ロード時間の事も純粋に「気になる」と言わせてもらいます

スパ4AEが今ならある訳ですが、この作品もキャラが多くていいですね
ただ、そもそものこの作品は高い評価を受ける作品とはいえないと思います

今プレイしてみると
「イズムシステム」や「ガードパワーゲージ」はいらないと思います
厳密にいえば「X‐イズム」なんて無くて文句が出るスタイルとは思えません
なくていいんです

…という事はつまりゼロ2のシステムでいいんです
おそらく当時なりの飽きられないための苦し紛れの工夫だったんでしょう
もはやこのゼロ3は完全に初心者お断りゲーになってます

ゼロ1は作品としてのバランスはシリーズ最高峰でした
キャラは少ないですが、作品そのものが神がかってます
一長一短ですね
ゼロ2が一番人気が出たのもよく分かります
でも、ゼロシリーズはやっぱり良いゲームですね
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年11月3日
そもそもストZEROシリーズは、いわば劇場版テイストのスト2であり、
(1のサガット戦よりそれほど年月が経ってない、ベガの体格がマッチョ、
ナッシュのシナリオが劇場版ガイルに似てる、ドラマチックバトルの導入、
ハチマキのエピソードが劇場版を元にしてる、など)
時代背景も1と2の間っていう設定だったのに、このZERO3がきっかけで
2との辻褄があわなくなり、結局ZEROシリーズ全てがパラレルワールドになってしまった。

オマケに今作、全てのラスボスがベガになってしまい、豪鬼の存在価値も
リュウにとってはただのザコキャラの一角と化してしまったし、
また豪鬼も何故にリュウではなくアドンを中ボスにしてしまったのか…?
(殺リュウでなら、真・豪鬼とのボスバトルが見れます)

ベガもベガで、あのスト2時代の帝王としての品格はどこへやら?
もはや「喜び組の発展にいそしむ偉大なる将軍様」と化してしまってます。
(むしろカプエスやCFJの方がよっぽどベガ様らしい…勿論外見ではなく中身の問題)

でもお祭りゲームという観点では、スト2全キャラやスト1、FF、漫画等、
多方面からの参戦で使用キャラの数も楽しみも過去最高。
ただ残念なのがこの作品以降、今まで何度もアレンジを繰り返し使用されてきた
伝統的なステージBGMが使用されなくなったこと。特にさくらステージは
歌にもなるほどの代名詞的な名曲で、私自身も歴代ステージBGMの中でも
大好きな方だったのに、ストリートファイターシリーズとしての使用はあの一回だけ。

他にも豪鬼戦の曲が、後にカプエス2にて久々に復活した時には感涙モノでした。

という訳で、手放しにZERO2を超えたとは言いがたく、むしろZERO2をやった
人にだけオススメしたい作品と言いたいです。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2012年1月17日
ストZERO3はストシリーズの最高作と言ってもいい作品で、過去のストシリーズやファイナルファイト、さらにはマンガ版のオリジナルキャラまで登場。

3つのISMからファイトスタイルを選べ、同じキャラでもISMによって戦い方が大きく変わるため、対戦の組み合わせも相当多い。

それでいて、真剣勝負できるゲームバランスを持っている。

心配だったのは、2Dゲームが苦手とされているPS1で、ZERO3がどれくらい再現できるのかということ。

実際にプレイしてみて驚いた。

対戦前に3〜4秒程度あるロード時間以外はカンペキな移植なのだ。

カプコンの技術力おそるべし。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています