2015年9月6日
少し長文になりますが、私は
格闘ゲーム大好きです。だから当然この作品も
やってました。そして久々に買い直してしまいました。今の感想ですが
こんなに面白いとは思わなかったです。
まだ完成してない感じが最高ですね。
キャラクターの数もちょうど良かったです。エンディングも、しっかりしていて楽しめました。
ベスト1000レビュアー2013年1月5日
PS版がロード時間10秒以上に対し、SS版はロード時間5秒、と、アーケード版やPS2版に匹敵の速さ。 劇場版『ストリートファイターII』のリュウ&ケンvsベガを再現した、「ドラマチックバトルモード」もあり、『ZERO2』には無い面白さを体感できます。 因みに、LV8でベガ&ダンを倒すと、簡易セレクト可能(ダン乱入は5人目以降、L+R+↑押しっぱなし)。 更に因みに、LV5で豪鬼を倒すと、簡易セレクト可能(豪鬼乱入はノーコンティニューでスパコンKO、10回決める)。 乱入豪鬼の強さは圧倒的ですが、倒せば、ベストエンディングの感動が待ってます。
殿堂入りNo1レビュアーベスト10レビュアー2017年7月8日
本作では、スト2シリーズの読み合い・駆け引きの要素が大きく後退し、
変わって、連続技・コンボによる爽快感の要素が、全面に押し出された。
いわゆるコンボゲーの、先駆的なゲームである。
2011年1月5日
ストゼロシリーズの原点ともいえる作品です。
当時、アーケードや家庭用のゲームで何度も友達と対戦し、相当にはまりました。
久しぶりにプレイすると懐かしい限りです。☆=5です。
2005年2月12日
ドラマッチックモードで2対1でベガをぼこぼこにするのが楽しかった。(要 裏ワザ)後はオリコンもないんで今思い出してみると変てこなゲームだ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告